Как правильно убрать ПО QIWI с терминала?

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Dikoy
участник форума

Сообщение Dikoy » 20 янв 2008, 23:38

Как правильно убрать ПО QIWI с терминала? Пробовал удалить файл маратл с автозагрузки, после перезагрузки появляется белое окно с логотипом ОСМП и не дает ничего запустить, можно включить диспетчер через ctrl+alt+del, но после выбора диспетчера задач опять белое окно, путем многократных нажатий alt+tab удалось прочитать что запущено hideshell (окно диспетчера мелькало,) но все же получилось нажать "снять задачу" потом пропала панель задач, потом маратл стал загружаться без ярлыка в автозагрузке. Кто сносил, подскажите пожалуйста порядок действий!

prometey
участник форума

Сообщение prometey » 30 янв 2008, 15:48

никогда таких проблем не было, может в меню маратла включена блокировка стандартных шел???
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 31 янв 2008, 06:25

см. тему про Embedded в этой ветке, там есть ответ.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 01 фев 2008, 16:02

Misha_g писал(а):см. тему про Embedded в этой ветке, там есть ответ.

В который раз предупреждаю о потере лицензии в случае изменения образа Windows XP Embedded. Хотите изменить, отдирайте наклейку, format c:, ставите ОС какую пожелаете. Советую ознакомится с нововведениями в законодательстве с 1 января 2008г. по этому вопросу и особенно обратить внимание на конфискацию оборудования.

Михаил специально для вас:

Статья 1299. Технические средства защиты авторских прав

1. Техническими средствами защиты авторских прав признаются любые технологии, технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведению, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором или иным правообладателем в отношении произведения.

2. В отношении произведений не допускается:

1) осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав;

2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любой технологии, любого технического устройства или их компонентов, использование таких технических средств в целях получения прибыли либо оказание соответствующих услуг, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторских прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.
3. В случае нарушения положений, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 настоящего Кодекса, кроме случаев, когда настоящим Кодексом разрешено использование произведения без согласия автора или иного правообладателя.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 01 фев 2008, 16:50

Dikoy писал(а):Как правильно убрать ПО ОСМП с терминала, пробовал удалить файл маратл с автозагрузки, после перезагрузки появляется белое окно с логотипом ОСМП и не дает ничего запустить, можно включить диспетчер через ctrl+alt+del, но после выбора диспетчера задач опять белое окно, путем многократных нажатий alt+tab удалось прочитать что запущено hideshell (окно диспетчера мелькало,) но всеже получилось нажать "снять задачу" потом пропала панель задач, потом маратл стал загружаться без ярлыка в автозагрузке. Кто сносил, подскажите пожалуйста порядок действий!
Может у тебя в сервисном меню стояла галочка "Не запускать стандартную оболочку виндЫ"(кажется так или что то в этом роде) - это в разделе "безопасность"
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 01 фев 2008, 18:35

ОА, я знаю, что эти действия приведут к потере лицензии, но одним разом больше, одним меньше... Честно сказать, терминалов, произведенных ОСМП (КардМастер) с лиц. ОС у нас (да и везде) капля в море, по известным причинам.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 04 фев 2008, 11:03

Misha_g писал(а):ОА, я знаю, что эти действия приведут к потере лицензии, но одним разом больше, одним меньше... Честно сказать, терминалов, произведенных ОСМП (КардМастер) с лиц. ОС у нас (да и везде) капля в море, по известным причинам.

Есть большая разница, что вы пиратите. В случае с ембеддед вы пиратите терминал, т.к. ембеддед ОС это часть терминала. Соответственно вы даже на одном терминале попадаете под УК, а не просто штраф и конфискацию, т.к. терминал стоит более 50000 руб.

И я вам не на это намекал. Берут Васю за нелицензионный софт, или за что-то еще и начинают раскручивать по максимуму. Его спрашивают как он защиту сломал, он сам просекает или ему адвокат рассказывает, что в случае "сам придумал" он получает дополнительную статью, поэтому он с "чистой совестью" показывает посты Михаила Г. на этом форуме и Михаил попадает под статью 1299.

Также из-за Михаила попадают владельцы данного ресурса. Подумайте что вы делаете и надо ли оно вам.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 04 фев 2008, 14:21

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):
Misha_g писал(а):ОА, я знаю, что эти действия приведут к потере лицензии, но одним разом больше, одним меньше... Честно сказать, терминалов, произведенных ОСМП (КардМастер) с лиц. ОС у нас (да и везде) капля в море, по известным причинам.

Есть большая разница, что вы пиратите. В случае с ембеддед вы пиратите терминал, т.к. ембеддед ОС это часть терминала. Соответственно вы даже на одном терминале попадаете под УК, а не просто штраф и конфискацию, т.к. терминал стоит более 50000 руб.

И я вам не на это намекал. Берут Васю за нелицензионный софт, или за что-то еще и начинают раскручивать по максимуму. Его спрашивают как он защиту сломал, он сам просекает или ему адвокат рассказывает, что в случае "сам придумал" он получает дополнительную статью, поэтому он с "чистой совестью" показывает посты Михаила Г. на этом форуме и Михаил попадает под статью 1299.

Вы все пугаете? Вы специалист в уголовном праве? Я вижу, что однозначно нет. Тогда пишите о том, в чем разбираетесь, о технических вопросах. Ничего личного. Бред надоело читать.

Также из-за Михаила попадают владельцы данного ресурса. Подумайте что вы делаете и надо ли оно вам.
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 04 фев 2008, 14:23

Вы все пугаете? Вы специалист в уголовном праве? Я вижу, что однозначно нет. Тогда пишите о том, в чем разбираетесь, о технических вопросах. Ничего личного. Бред надоело читать.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 14 фев 2008, 23:29

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):

т.е. купив терминал ОСМП я уже не смогу туда поставить ПО Кибера скажем и нормально работать ???
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 14 фев 2008, 23:34

т.е. не нужно покупать терминал ОСМП :)
Linux в массы!
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 04 май 2008, 15:53

Вот и вопрос к ОСМП АВТОМАТЫ на засыпку так сказать, у меня созрел.
Я свои терминалы 2 года назад брал в Кард-Мастере и ни одной наклейки про лицензию либо чего другого кроме наклейки с зади автомата с адресом производителя нет, ну и где мои лицензии на W2K???
Которые я покупал вместе с аппаратами согласно законодательстыу, когда мне их предоставят?
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 05 май 2008, 12:13

Забияка писал(а):Вот и вопрос к ОСМП АВТОМАТЫ на засыпку так сказать, у меня созрел.
Я свои терминалы 2 года назад брал в Кард-Мастере и ни одной наклейки про лицензию либо чего другого кроме наклейки с зайди автомата с адресом производителя нет, ну и где мои лицензии на W2K???
Которые я покупал вместе с аппаратами согласно законодательству, когда мне их предоставят?
В этом посту обозначено что можно. что нельзя, а также какие претензии можно предъявить или........

Можно покупать Терминалы у сторонних производителей которые предустанавливают WEPOS а не делают сборку Windows Embedded (но Е-порт однозначно поставить будет нельзя - в отношении кибера - возможно. в отношении других ПС - нужно смотреть принцип их работы и инсталляцию)
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 07 май 2008, 23:05

Ну по моему вопросу там вообще ничего нет.....
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 08 май 2008, 08:33

а изначальный вопрос забыли, спецы? laugh

вопрос был - как заменить шел в виндовс.

так вот. по ctrl+alt+del запускаем дипетчар задач,
файл - новая задача, regedit
открывается редактор реестра
там идем
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
находим параметр shell и изменяем его значение на Explorer.exe

далее перезагрузка s p a r t s p a r t s p a r t
VPA
участник форума

Сообщение VPA » 12 июл 2008, 13:30

Ну и далее, что.... изменили значение, перезагружаем, а там по прежнему белый экран ОСМП... Ничего не изменилось...
Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2008, 15:23

VPA писал(а):Ну и далее, что.... изменили значение, перезагружаем, а там по прежнему белый экран ОСМП... Ничего не изменилось...
какая операционка?
VPA
участник форума

Сообщение VPA » 12 июл 2008, 15:39

Win XP Embeddedкласика жанра ОСМП
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2008, 01:07

В реестре в папке winlogon ключ userinit прописан нестандартный,
поменял значение на C:\WINDOWS\system32\userinit.exe

Чтобы зайти в реестр: 1)команда выполнить
2) regedit.exe
3)в поиске набираем winlogon