Вопрос по модели термопринтера Custom KPM300H

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 15:32

Имеется ли возможность программно (через COM порт)
изменять настройку синхронизации по метке (notch position) ? Смотрел документацию (KPM300H User Manual),
однако не нашел соответствующей информации. На данный момент этот параметр настраивается
вручную (процедура Printer Setup с распечаткой параметров на ленту), что крайне неудобно.

Гость

Сообщение Гость » 16 янв 2008, 17:34

Использую этот принтер в терминале для продажи билетов (печатаю на билет
несколько строк, синхронизируюсь по метке и отрезаю).

Параметры (в терминологии user manual от производителя)

Connection type: serial, RS232, baud 19200, hardware flow control
Protocol: POS
Notch position: upper center
Paper (in user manual terminology):
Width (L) = 60mm,
Notch to notch distance = 35mm,
Notch dimension: 10mm,
Notch distance: 3mm,
Managed length (W) = 35mm

ПО использует следующий алгоритм:

1. Устанавливает дистанцию от метки (notch distance)
2. выравниваю печатающую головку по метке
3. печатаю несколько строк текста
4. команда на выравнивание по резаку
5. команда на отрезание

Проблема в том, что первый билет отрезается правильно, однако последующая подобная
операция заканчивается промоткой трех (!) билетов и только после этого происходит отрезание.
Если дать еще раз указанную последовательность комманд, то происходит повторение - один билет
отрезается правильно, но следующий за ним - некорректно.

Вопрос: это проблема данного принтера или что-то неверно в моих действиях?
Может ли KPM300H нормально работать с маленькими билетами (Notch to notch distance = 35mm)?
Что можете мне посоветоватиь чтобы разобраться? Может имеет смысл заменить прошивку?
Гость

Сообщение Гость » 18 янв 2008, 17:13

Я представляю службу поддержки продукции Custom в России.
Отправьте на мой e-mail (gshakhmaev@ladon.ru) ваши координаты, я с вами свяжусь.
Уточним проблему и попробуем ее решить.
Гость

Сообщение Гость » 13 июл 2010, 18:14

Люди...хелпми! В терминалах стоит крм300н, напечатав билет, выплёвывает его из терминала "с большим удовольствием" прямо под ноги клиентов ~. . Есть у кого этот "принтер-гопник", как уйти от этого кроме как поддон подставлять?
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2010, 21:37

ProstoTak писал(а):Люди...хелпми! В терминалах стоит крм300н, напечатав билет, выплёвывает его из терминала "с большим удовольствием" прямо под ноги клиентов ~. . Есть у кого этот "принтер-гопник", как уйти от этого кроме как поддон подставлять?

на vkp 80-2 есть две кнопки(1- печать тестового чека, 2- прокрутка бумаги) если зажать при этом кнопку 1 то принтер переходит в сервисное меню, т.е. порядок действий следующий, выключаем питание принтера, зажимаем кнопку 1, включаем питание не отпуская кнопки 1, должен выползти чек с конфигом принтера, там должна быть строчка что то с retrector... вообщем надо пробовать всяко

Вернуться в «Принтеры Custom»