Сад - огород (без колес)
Сад
Сад. Не то, чтобы ради больших денег, а ради любви к искусству. Взять неугодья, 20-50- га и посадить сад. Причем такой, чтобы он и без ухода мог жить. В голову пришли грецкие орехи, у нас они растут. Может еще чего добавить?
HWGuy писал(а):по моему так не бывает...слон писал(а):Причем такой, чтобы он и без ухода мог жить
знаю, растет реликтовая роща орехов. Только там в сезон столько народу, что не захочешь с ними состязаться. Черешня, согласен. Вишня и сливы поросль дают, устанешь бороться. Абрикосы, согласен, растут как трава, причем быстро, мороза только бояться весеннего.
Яблоневый сад
Яблоневый сад. По трассе Кавказ, возле поворота на Эльбрус, разбили делянки под яблоневый сад. Вкопали столбики, посадили итальянские яблони. Денег влили очень прилично, думаю около 200 лямов. Там у них мини экскаваторы, лунки бурить, тракторы для обработки междурядий, огромные емкости с водой, под каждую яблоню лейка.
- Вложения
-
- IMG00007-20111120-1613.jpg (58.28 КБ) 3068 просмотров
Ну на югах сам Бог велел.А вот Прибалтика,Польша,Альпийская Австрия.В основном колонновидные яблони,сроки плодоношения 5-7 лет,но хороший урожай уже дают на 3-й год.Потом раскорчевка и новая посадка.Даже есть свой "севооборот".Очень хороший бизнес:плоды,консервы,сидр,соки,и даже кальвадос.Практически безотходная технология.Даже у себя,на Северах держу сад,для души.Выращиваю несколько сортов яблок,груш,слив,вишни.Пробую колонновидные,они для нашего климата капризны.
invertor писал(а):Вот тоже думаю плантацию кедров на орехи посадить. Правда первый урожай только внуки собрать смогут.
в кемерово чтоль в колхозе дедок мутит сажинцы кедра с привоем они плодоносить на 5 год:nosmoke: (в россельхозе сидел ждал и журнальчик полистал местный о колхозникахb_m )
если надо скажу взять с точн координатами журнал если не разобрали колхозники:b)
miha писал(а):invertor писал(а):Вот тоже думаю плантацию кедров на орехи посадить. Правда первый урожай только внуки собрать смогут.
в кемерово чтоль в колхозе дедок мутит сажинцы кедра с привоем они плодоносить на 5 год:nosmoke: (в россельхозе сидел ждал и журнальчик полистал местный о колхозникахb_m )
если надо скажу взять с точн координатами журнал если не разобрали колхозники:b)
Я бы от адресочка не отказался, чтобы таких чудо саженцев прикупить. Ну или хотябы технологию узнать, как на что их так привить удачно можно
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
так похоже как и яблони но секреты всяко есть свои:nosmoke: завтра пойду возьму если будет журнал этот~)invertor писал(а):miha писал(а):invertor писал(а):Вот тоже думаю плантацию кедров на орехи посадить. Правда первый урожай только внуки собрать смогут.
Я бы от адресочка не отказался, чтобы таких чудо саженцев прикупить. Ну или хотябы технологию узнать, как на что их так привить удачно можно.
miha писал(а):так похоже как и яблони но секреты всяко есть свои:nosmoke: завтра пойду возьму если будет журнал этот~)invertor писал(а):miha писал(а):в кемерово чтоль в колхозе дедок мутит сажинцы кедра с привоем они плодоносить на 5 год:nosmoke: (в россельхозе сидел ждал и журнальчик полистал местный о колхозникахb_m )
Я бы от адресочка не отказался, чтобы таких чудо саженцев прикупить. Ну или хотябы технологию узнать, как на что их так привить удачно можно.
Я немного жил в Казахстане и там яблони прививали к пенькам или веткам дички или ранетки. Они на таких столбиках уже через год-два начинают плодоносить. А вот к чему можно привить хвойные растения даже не представляю - что елка, что сосна тоже 50-100 лет растут. Сегодня был на родине, так там плантация, что 30 лет назад была ростом с меня, 10 летнего пацана, выросла до 4-х метровых подростков и только на вершинке немного шишек стало появляться.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
А я вот думаю,заняться на старости производством пихт.Тех,что у нас ща продают как ёлки из Дании. Им много не надо,открытое пространство и света побольше малькам. Есть возможность взять в дар 15 г земли.
Только продавать буду только в горшках.Пусть народ высаживает на участках после НГ. Пилить такие деревья,считаю неправильно.
Да и зачем?
Только продавать буду только в горшках.Пусть народ высаживает на участках после НГ. Пилить такие деревья,считаю неправильно.
Да и зачем?
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
Вопрос ботаникам
Вопрос ботаникам, скорее даже ботаникам-южанам. Может кто-то занимался садоводством/разведением цветов?
Никак не могу найти растение, которое:
1. Куст высотой от 50 см до 1,5 метров.
2. Нормально растет в кадке (относительно небольшой (диаметр - примерно 50 см)) на балконе или террасе (не в открытом грунте).
3. Имеет пышную крону (много листьев).
4. Цветет обильно и продолжительно.
5. Нормально переносит жару и прямые солнечные лучи (в идеале - цветет при этом еще лучше, чем в тени).
6. Может зимовать на балконе при средней температуре зимой от 0 до +5 градусов (ну или под какой-нибудь пленкой).
По внешнему виду больше всего подходит камелия японская, но эта штука - очень капризная (прямого солнца не любит, цветет только, если температура не выше 15 градусов. Для зимы это слишком много, а для лета - слишком мало. Поэтому не подходит.
Вот бы найти что-то внешне на нее похожее, но более подходящее для жаркого лета и прохладной зимы.
Никак не могу найти растение, которое:
1. Куст высотой от 50 см до 1,5 метров.
2. Нормально растет в кадке (относительно небольшой (диаметр - примерно 50 см)) на балконе или террасе (не в открытом грунте).
3. Имеет пышную крону (много листьев).
4. Цветет обильно и продолжительно.
5. Нормально переносит жару и прямые солнечные лучи (в идеале - цветет при этом еще лучше, чем в тени).
6. Может зимовать на балконе при средней температуре зимой от 0 до +5 градусов (ну или под какой-нибудь пленкой).
По внешнему виду больше всего подходит камелия японская, но эта штука - очень капризная (прямого солнца не любит, цветет только, если температура не выше 15 градусов. Для зимы это слишком много, а для лета - слишком мало. Поэтому не подходит.
Вот бы найти что-то внешне на нее похожее, но более подходящее для жаркого лета и прохладной зимы.
- Вложения
-
- Camellia_japonica.jpg (33.43 КБ) 4057 просмотров
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.