Проблема с кофейным автоматом

Вопросы по работе с кофейными автоматами,
советы и опыт работы с ними.
DarkStar
Сообщения: 40
На форуме с: 08 фев 2013, 22:47
Репутация: 0

Сообщение DarkStar » 24 сен 2014, 17:52

Есть кофейный автомат по продаже кофе и разных шоколадок, но есть одна проблема, он не принимает больше 13 грн, вот я выбираю шоколадку которая стоит 10 грн, вношу 10 грн, он мне ее выдает, а выбираю за 25, вношу 13 грн и он больше не берет, купюрник перестает гореть, в какую сторону смотреть? Все цены в автомат забиты

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1878
На форуме с: 21 сен 2016, 03:01
Репутация: 135

Сообщение admin » 24 сен 2014, 18:02

Модель автомата какая? Кто производитель?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Аватара пользователя
Boltos
Эксперт
Сообщения: 1753
На форуме с: 16 янв 2009, 17:51
Репутация: 388

Сообщение Boltos » 24 сен 2014, 20:58

У меня была похожая хрень в древнем снеке "венсон". Там прикол был в том, что если в монетнике было мало монеток на сдачу, то он не принимал деньги выше определенного номинала, ну там 20 или 30 руб например. Остальное просто вываливалось наружу. Второй был момент, тоже на каком то корейце, там например стоит максимальная цена 30 руб. Вот закидываешь купюру 50 руб, он её заглатывает, продает и дает сдачу 20 руб. а если кидаешь монетками, то после 30 руб он отказывался дальше брать монеты. Но тут надо смотреть что у тебя за аппарат, может и что то другое.
PayPRO
участник форума
Сообщения: 399
На форуме с: 17 авг 2007, 08:53
Репутация: 0

Сообщение PayPRO » 24 сен 2014, 21:01

Во многих автоматах можно задать максимальный размер кредита. Больше этой суммы автомат не примет.
Аренда предпроцессинга и продажа процессингового ПО
Опыт внедрения и сопровождения ПС в России и за границей
На рынке разработки ПО для платежной сферы с 2006 года
dir@paypro.ru, 8-800-700-32-60
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1878
На форуме с: 21 сен 2016, 03:01
Репутация: 135

Сообщение admin » 14 окт 2014, 14:16

Автор, по ссылке - сообщение:

RUVEND.RU
The domain is expired.
For any renewal issues, please refer to RU-CENTER partner.
How to make a backorder.


В общем, нет больше вашего Катара *)

Нельзя ли просто дать название марки и модели без всяких ссылок?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
DarkStar
Сообщения: 40
На форуме с: 08 фев 2013, 22:47
Репутация: 0

Сообщение DarkStar » 15 окт 2014, 02:25

Вот модель Снэковый автомат GPE DRX-40*_
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 15 окт 2014, 15:07

Если платежки по мдб подключены, то в автомате настроить максимальный кредит, если по ехе (что для drx вероятней) тогда кредит на монетнике настроить. модель монетника в студию.
продажа б/у монетоприемников для вендинга
DarkStar
Сообщения: 40
На форуме с: 08 фев 2013, 22:47
Репутация: 0

Сообщение DarkStar » 18 окт 2014, 17:20

Flashguy писал(а):если платежки по мдб подключены, то в автомате настроить максимальный кредит, если по ехе (что для drx вероятней) тогда кредит на монетнике настроить. модель монетника в студию


а как узнать он подключен по мдб или по exe, монетник стоит CoinCo Global 2, как на нем выставить кредит?
в технических характеристиках указано

Технические характеристики:

Кол-во наименований продуктов: 54

Кол-во полок: 5

Вместимость: 126х5=630 шт.

Сохраняющая температура: 3°С

Протокол связи: Executive (MDB)

Дисплей: 2-строчный, буквенно-цифровой

Материал дверцы: двойное ламинированное стекло

Габариты (ВхШхГ): 1600х830х945

Вес нетто: 170 кг.

Напряжение: 220В/50Гц

поставить максимальный кредит? (с030)
Вложения
c6ed224776a7be47b391aeb9cb2c447b.png
c6ed224776a7be47b391aeb9cb2c447b.png (140.52 КБ) 1953 просмотра
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 23 окт 2014, 12:49

DarkStar писал(а):
Flashguy писал(а):
DarkStar писал(а):вот модель Снэковый автомат GPE DRX-40*_


если платежки по мдб подключены, то в автомате настроить максимальный кредит, если по ехе (что для drx вероятней) тогда кредит на монетнике настроить. модель монетника в студию


а как узнать он подключен по мдб или по exe, монетник стоит CoinCo Global 2, как на нем выставить кредит?


поставить максимальный кредит? (с030)


если к автомату 2 провода, а купюрник к монетнику подключен это ехе.
если в автомат один провод и к нему и монетник и куп это мдб

да с030 отвечает за кредит в ехе протоколе
продажа б/у монетоприемников для вендинга
DarkStar
Сообщения: 40
На форуме с: 08 фев 2013, 22:47
Репутация: 0

Сообщение DarkStar » 05 ноя 2014, 15:25

Как прописать в ячейку с030 максимальное значение кредита, допустим 200 грн?
И второй вопрос, залил в купюрник NV-9 новый файл валют без обновления прошивки и теперь аппарат не считает деньги, принимает но не показывает сколько принял. Хотя сама программа для прошивки при проверке все считает, а автомат отказывается, может обновить и прошивку которая идет вместе с файлом валют с сайта (_http://www.innovative-technology.co.uk/ru/).
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 06 ноя 2014, 17:20

точки на монетнике и купюрнике совпадают?


2. Настройка дополнительных параметров.
Монетоприёмник (М.П.) имеет дисплей и четыре кнопки с помощью которых осуществляется настройка дополнительных параметров М.П.
Для входа в режим программирования необходимо войти в режим наполнения, далее нажать кнопку “b”, на экране появится: “С001”, вы находитесь в меню дополнительных настроек.
Навигация по меню осуществляется следующими кнопками:
“b” – листать вперёд (увеличить значение параметра)
“d” – листать назад (уменьшить значение параметра)
“c” – вход
“a” – выход
пример: Вам надо поменять параметр максимального кредита с 20-ти рублей до 50-ти,
• входите в режим наполнения (одновременно нажав и удерживая кнопки “a”, “d” на М.П. до появления надписи “FILL”)
• нажмите кнопку “b”, на экране появится: “C001” (адрес первого параметра)
• нажимайте кнопку “b” до появления адреса “C030” ( это адрес параметра “максимальный кредит”)
• нажмите кнопку “c” для просмотра или изменения значения этого параметра, на экране появится: “20”.
• для изменения этого параметра нажмите и удерживайте кнопку “b”, пока отображаемое значение не станет “50” (таким образм Вы увеличили максимальны кредит до 50-ти рублей)
• Далее нажмите кнопку “a” для выхода из режима программирования (на экране появится: “FILL”)
• Нажмите кнопку “a” для выхода из режима наполнения и входа в рабочий режим.
продажа б/у монетоприемников для вендинга
DarkStar
Сообщения: 40
На форуме с: 08 фев 2013, 22:47
Репутация: 0

Сообщение DarkStar » 06 ноя 2014, 18:55

Flashguy писал(а):точки на монетнике и купюрнике совпадают?

что за точки?
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 06 ноя 2014, 19:51

я не знаю в\на Украине используются копейки или нет, в РФ платежки могут быть прошиты с копейками могут без главное чтобы в одном автомате одинаково было на купе и монетнике.

возможно при заливке нового образа купюр настройка точки сменилась на купе и поэтому монетник некорректно обрабатывает сумму купюр
продажа б/у монетоприемников для вендинга
Maksimenko Ruslan
участник форума
Сообщения: 198
На форуме с: 29 авг 2012, 13:54
Репутация: 3

Сообщение Maksimenko Ruslan » 06 ноя 2014, 22:58

имеется ввиду десятичная точка, если Д.Т. 0, то цены отображаются к примеру 20, а если Д.Т. 2, то цена будет выглядеть как 20.00, как уже написали Д.Т. в автомате, монетнике и купе должны быть одинаковыми
DarkStar
Сообщения: 40
На форуме с: 08 фев 2013, 22:47
Репутация: 0

Сообщение DarkStar » 07 ноя 2014, 01:04

Flashguy писал(а):я не знаю в\на Украине используются копейки или нет, в РФ платежки могут быть прошиты с копейками могут без главное чтобы в одном автомате одинаково было на купе и монетнике.

возможно при заливке нового образа купюр настройка точки сменилась на купе и поэтому монетник некорректно обрабатывает сумму купюр

да у нас ходят монеты, купюрник NV-9 перешил в MDB, на монетнике по адресу с030 поставил 99, но пишет нет сдачи и еще купюрник принимает только одну купюру, допустим, вставляю 50 грн, на экране автомата показывает 50 грн, вставляю еще 50 , а он все равно показывает 50 грн. дальше не считает, а потом и вовсе пишет нету сдачи. В какую сторону смотреть?
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 07 ноя 2014, 10:27

Что значит перешил куп в мдб, а до этого он в чем был?
платежки к автомату все таки в ехе подключены?

на монетнике по адресу с030 поставил 99, но пишет нет сдачи и еще купюрник принимает только одну купюру, допустим, вставляю 50 грн, на экране автомата показывает 50 грн, вставляю еще 50 , а он все равно показывает 50 грн. дальше не считает, а потом и вовсе пишет нету сдачи.


сдачу надо бы заполнить, вообще без сдачи монетник в ехе протоколе должен блокировать прием купюр, а если кредит выставить 100 то будет показывать вторую купюру?

ну или чтобы не заполнять на время тестов дверку коинки откройте он будет считать себя полным
продажа б/у монетоприемников для вендинга
DarkStar
Сообщения: 40
На форуме с: 08 фев 2013, 22:47
Репутация: 0

Сообщение DarkStar » 07 ноя 2014, 11:55

Поставил u~k файл валют и прошиву которая шла в архиве с валютой и после этого перестал суммировать кредиты на экран(до этого стояла прошивка:
Version NV9 03 22 05 MDB 090
Serial nambe 370777, но какой там был файл валют я не запомнил, но принимала только 1.2.5 грн. Потом я заменил файл валют и понеслось:
Вставил 20 грн, на экране показало 20 кредитов, вставляю еще 50, он принимает, но уже не пишет 70, а продолжает показывать 20, просто не плюсует их.
И еще вопрос в какой ячейке заполнить сдачу?
а вот видос как я шил купюрник, правда просто для видоса взял файл с номиналом до 20 грн. а в купюрник щас зашит файл до 100 грн.
_http://youtu.be/ExsgIiU5B3I
ТУТ ФОТО АВТОМАТА И СКРИНЫ(ОБНОВЛЯЕТСЯ)
_https://drive.google.com/folderview?id=0B6z75JB_aaEmZllBcXhObE1lems&usp=sharing
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 07 ноя 2014, 17:41

так уже вижу косяк в подключении, купюрник подключается в маму монетника, папа монетника и мама купюрника остаются не подключенными!

куп вы прошили с точкой 2, вопрос с какой монетник

подключите нормально потом посмотрим
продажа б/у монетоприемников для вендинга
DarkStar
Сообщения: 40
На форуме с: 08 фев 2013, 22:47
Репутация: 0

Сообщение DarkStar » 07 ноя 2014, 19:42

Как должно быть правильно подключено? А как узнать с какой точкой прошит монетник?
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 07 ноя 2014, 19:49

Как я уже написал, купюрник в маму монетника.
В монетник бросить монету и посмотреть что отобразится.
продажа б/у монетоприемников для вендинга

Вернуться в «Кофейные автоматы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость