Сад - огород (без колес)

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
CJIOH
слон в переводе

Сад

Сообщение CJIOH » 24 апр 2011, 22:29

Сад. Не то, чтобы ради больших денег, а ради любви к искусству. Взять неугодья, 20-50- га и посадить сад. Причем такой, чтобы он и без ухода мог жить. В голову пришли грецкие орехи, у нас они растут. Может еще чего добавить?

LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 24 апр 2011, 22:47

Абрикосы тоже растут и дикие сладкие тоже,по-моему жердеи называютс, можно от косточек произрастить.Цветут заворажительно.Черносливы, вишни не прихотливы(ХОРОШИ КРУПНЫЕ)
Побеждающий наследует все!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 24 апр 2011, 23:33

слон писал(а):Причем такой, чтобы он и без ухода мог жить
по моему так не бывает...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 апр 2011, 23:50

HWGuy писал(а):
слон писал(а):Причем такой, чтобы он и без ухода мог жить
по моему так не бывает...

знаю, растет реликтовая роща орехов. Только там в сезон столько народу, что не захочешь с ними состязаться. Черешня, согласен. Вишня и сливы поросль дают, устанешь бороться. Абрикосы, согласен, растут как трава, причем быстро, мороза только бояться весеннего.
CJIOH
слон в переводе

Яблоневый сад

Сообщение CJIOH » 27 дек 2012, 01:30

Яблоневый сад. По трассе Кавказ, возле поворота на Эльбрус, разбили делянки под яблоневый сад. Вкопали столбики, посадили итальянские яблони. Денег влили очень прилично, думаю около 200 лямов. Там у них мини экскаваторы, лунки бурить, тракторы для обработки междурядий, огромные емкости с водой, под каждую яблоню лейка.
Вложения
IMG00007-20111120-1613.jpg
IMG00007-20111120-1613.jpg (58.28 КБ) 3069 просмотров
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 27 дек 2012, 09:08

Как то читал про ореховые плантации.Там конечно не все просто,климат, исследование почвы,сорт ореха,уже и не помню всего,но маржа там получается достойная,есть за что по работать.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 27 дек 2012, 11:08

Ну на югах сам Бог велел.А вот Прибалтика,Польша,Альпийская Австрия.В основном колонновидные яблони,сроки плодоношения 5-7 лет,но хороший урожай уже дают на 3-й год.Потом раскорчевка и новая посадка.Даже есть свой "севооборот".Очень хороший бизнес:плоды,консервы,сидр,соки,и даже кальвадос.Практически безотходная технология.Даже у себя,на Северах держу сад,для души.Выращиваю несколько сортов яблок,груш,слив,вишни.Пробую колонновидные,они для нашего климата капризны.
invertor

Сообщение invertor » 27 дек 2012, 12:27

Вот тоже думаю плантацию кедров на орехи посадить. Правда первый урожай только внуки собрать смогут :( .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
miha
Эксперт

Сообщение miha » 27 дек 2012, 14:04

invertor писал(а):Вот тоже думаю плантацию кедров на орехи посадить. Правда первый урожай только внуки собрать смогут :( .

в кемерово чтоль в колхозе дедок мутит сажинцы кедра с привоем они плодоносить на 5 год:nosmoke: (в россельхозе сидел ждал и журнальчик полистал местный о колхозникахb_m )
если надо скажу взять с точн координатами журнал если не разобрали колхозники:b)
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 27 дек 2012, 14:18

Помнится где смотрел, что яблоки это стратегический ресурс, типа на нем сейчас Китай делает ставку как на витаминную базу для населения и плюс высокий комерческий интерес- из яблочного повидла гонят кетчуп b_m .
invertor

Сообщение invertor » 27 дек 2012, 16:35

miha писал(а):
invertor писал(а):Вот тоже думаю плантацию кедров на орехи посадить. Правда первый урожай только внуки собрать смогут :( .

в кемерово чтоль в колхозе дедок мутит сажинцы кедра с привоем они плодоносить на 5 год:nosmoke: (в россельхозе сидел ждал и журнальчик полистал местный о колхозникахb_m )
если надо скажу взять с точн координатами журнал если не разобрали колхозники:b)

Я бы от адресочка не отказался, чтобы таких чудо саженцев прикупить. Ну или хотябы технологию узнать, как на что их так привить удачно можно :) .
miha
Эксперт

Сообщение miha » 27 дек 2012, 16:43

invertor писал(а):
miha писал(а):

Я бы от адресочка не отказался, чтобы таких чудо саженцев прикупить. Ну или хотябы технологию узнать, как на что их так привить удачно можно :) .
так похоже как и яблони но секреты всяко есть свои:nosmoke: завтра пойду возьму если будет журнал этот~)
invertor

Сообщение invertor » 27 дек 2012, 18:35

miha писал(а):
invertor писал(а):
miha писал(а):в кемерово чтоль в колхозе дедок мутит сажинцы кедра с привоем они плодоносить на 5 год:nosmoke: (в россельхозе сидел ждал и журнальчик полистал местный о колхозникахb_m )

так похоже как и яблони но секреты всяко есть свои:nosmoke: завтра пойду возьму если будет журнал этот~)

Я немного жил в Казахстане и там яблони прививали к пенькам или веткам дички или ранетки. Они на таких столбиках уже через год-два начинают плодоносить. А вот к чему можно привить хвойные растения даже не представляю - что елка, что сосна тоже 50-100 лет растут. Сегодня был на родине, так там плантация, что 30 лет назад была ростом с меня, 10 летнего пацана, выросла до 4-х метровых подростков и только на вершинке немного шишек стало появляться.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 27 дек 2012, 18:39

в этом саду, про который я писал, сажают специальные сорта, они низкорослые, колоновидние и очень урожайные. Начинают плодоносить на 2-3 год и живут 15-20 лет. Но им нужны опоры, поэтому все поле в столбиках бетонных, смотриться как ХААРП издали.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 28 дек 2012, 02:18

А я вот думаю,заняться на старости производством пихт.Тех,что у нас ща продают как ёлки из Дании. Им много не надо,открытое пространство и света побольше малькам. Есть возможность взять в дар 15 г земли.
Только продавать буду только в горшках.Пусть народ высаживает на участках после НГ. Пилить такие деревья,считаю неправильно.
Да и зачем?
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
admin
Администратор

Вопрос ботаникам

Сообщение admin » 26 мар 2014, 22:04

Вопрос ботаникам, скорее даже ботаникам-южанам. Может кто-то занимался садоводством/разведением цветов?
Никак не могу найти растение, которое:

1. Куст высотой от 50 см до 1,5 метров.
2. Нормально растет в кадке (относительно небольшой (диаметр - примерно 50 см)) на балконе или террасе (не в открытом грунте).
3. Имеет пышную крону (много листьев).
4. Цветет обильно и продолжительно.
5. Нормально переносит жару и прямые солнечные лучи (в идеале - цветет при этом еще лучше, чем в тени).
6. Может зимовать на балконе при средней температуре зимой от 0 до +5 градусов (ну или под какой-нибудь пленкой).

По внешнему виду больше всего подходит камелия японская, но эта штука - очень капризная (прямого солнца не любит, цветет только, если температура не выше 15 градусов. Для зимы это слишком много, а для лета - слишком мало. Поэтому не подходит.
Вот бы найти что-то внешне на нее похожее, но более подходящее для жаркого лета и прохладной зимы.
Вложения
Camellia_japonica.jpg
Camellia_japonica.jpg (33.43 КБ) 4058 просмотров
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 27 мар 2014, 00:10

на вопрос Героям я бы все силы приложил, ответ найти. А прослыть ботаником....*)
Рододендроны посмотрите...
admin
Администратор

Сообщение admin » 27 мар 2014, 00:39

к Героям нет вопросов. *)
за рододендрон - мерси. ~) буду посмотреть.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 27 мар 2014, 02:35

по названию темы я подумал, что тут очередная математическая задачка :)
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 27 мар 2014, 15:07

Злыд писал(а):по названию темы я подумал, что тут очередная математическая задачка :)

А я подумал у ботанов мобилки будут отжимать :)

Вернуться в «Общение»