Альтернатива Qiwi

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
Гость

С Киберплат на QIWI

Сообщение Гость » 15 фев 2007, 20:22

Стоит ли менять Киберплат на QIWI?

Подскажите пожалуйста, стоит ли менять Киберплат на QIWI? Если да, то опишите, почему? Спасибо

Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2007, 20:44

Мне кажется, что всё зависит от ситуации. Я, например, в своё время купил терминал со слабеньким системным блоком и web client притормаживает, поэтому ввод номера занимает много времени и нервов у клиентов. Положительная часть ОСМП, как мне кажется, ещё и в том, что деньги он всегда берёт вне зависимости от проблем операторов(+ для продавца). В киберплате же если проблемы у операторов-деньги терминал не берёт соответственно уменьшается оборот(с другой стороны может быть это и плюс).
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 15 фев 2007, 20:49

"777" писал(а):Мне кажется, что всё зависит от ситуации. Я, например, в своё время купил терминал со слабеньким системным блоком и web client притормаживает, поэтому ввод номера занимает много времени и нервов у клиентов. Положительная часть ОСМП, как мне кажется, ещё и в том, что деньги он всегда берёт вне зависимости от проблем операторов(+ для продавца). В киберплате же если проблемы у операторов-деньги терминал не берёт соответственно уменьшается оборот(с другой стороны может быть это и плюс).

Неверное замечание, в режиме оффлайн терминал возьмет деньги в любом случае, даже когда у вас на депозите глубоко 0, а про оператора он даже его не проверит, доступен он или нет на данный момент, и отправит платеж тогда когда оператор или депозит пополнится. я наоборот перешел с ОСМП на кибер и остался доволен, каждому свое, я так думаю.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2007, 20:55

А почему киберплат не хочет заключить договора с Вебмани и яндекс деньги. Я им задовал этот вопрос, они ответили что даже не собираются их подключать к своей системе, а ведь это дополнительный оборот.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 15 фев 2007, 21:02

И не маленький.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 фев 2007, 23:08

да ладно.... сколько там кладут на этот яндекс и вебмани ? копейки все это.... не ну попадаются конечно кадры со 130000 - но это исключения
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 15 фев 2007, 23:13

не скажи, частенько вебмани и янд.деньги радуют.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 фев 2007, 23:19

ну не знаю у меня по итогам декабря - 0,83% от всех платежей WebMoney+Яандекс+Руспэй... вам видимо везет
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2007, 23:23

"jeka" писал(а):А почему киберплат не хочет заключить договора с Вебмани и яндекс деньги. Я им задовал этот вопрос, они ответили что даже не собираются их подключать к своей системе, а ведь это дополнительный оборот.

Я когда на Кибере был - тоже задавал такой вопрос менеджеру - она сказала, что узнала у начальства - "Договоров с данными ситемами заключать не будем - политика партии"...
Хм, странно.... Они этим выделиться хотят? :))) У ОСМП и Е-порта есть, а у них нету.... Или им и так бабок хватает без этих операций? :)
Neon
участник форума

Сообщение Neon » 15 фев 2007, 23:29

Как клиент говорю, я на Вебмани ложу денег гораздо больше, чем за сотовую связь имея три телефона.
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2007, 08:03

"romanson" писал(а):
"jeka" писал(а):А почему киберплат не хочет заключить договора с Вебмани и яндекс деньги. Я им задовал этот вопрос, они ответили что даже не собираются их подключать к своей системе, а ведь это дополнительный оборот.

Я когда на Кибере был - тоже задавал такой вопрос менеджеру - она сказала, что узнала у начальства - "Договоров с данными ситемами заключать не будем - политика партии"...
Хм, странно.... Они этим выделиться хотят? :))) У ОСМП и Е-порта есть, а у них нету.... Или им и так бабок хватает без этих операций? :)

просто из е-порта и осмп деньги якобы у агентов воруют через платежи на эти сервисы с завидной регулярностью..денежку можно кинуть на кошелек а дальше вывести куда угодно ...отсюда и нежелание связываться с этими компаниями.Е-порт одно время большую часть электронных денег отключал.Сейчас можно проводить платежи на этих провайдеров только если точка с ЭЦП работает.
Кибер просто не хочет связываться с такими проблемами видимо.
Плюс ну все знаю для чего веб мани и яндекс нужен...

Насчет больших сумм платежей - ну у меня при комиссии 7% максимальный платеж был где то 7000...Так что не сильно густо.Хотят тут вопрос привычки и доверия.На точках у меня люди и по 25 000 приносили..Но там вроде как есть с кого спросить если платеж не пройдет.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 16 фев 2007, 09:01

"Tokyo" писал(а):Но там вроде как есть с кого спросить если платеж не пройдет.

Вот на терминале как раз есть вся информация о владельце. По крайней мере на терминалах ОСМП другие не смотрел но думаю там тоже всё есть. Нажав клавишу информация и пролистав до конца любой желающий увидит не только Название организации:, Адрес:, Ген.дир. ФИО:, Контактный телефон:, но и банковские реквезиты включая ИНН, ОКПО, ОГРН. Так что спрашивать можно сколько угодно и самое главное есть с кого если что.
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2007, 14:55

ага..у половины агентов осмп в нске вместо ИНН - 54 и все:)))
так что насчет контактов...
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2007, 20:01

Киберплат отправил запрос в ЦБ о законности такого типа платежей. Потому что вопрос законности wmz wmr и пр эл. денег в РФ не ясен до сих пор
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 16 фев 2007, 20:04

я отключил этих провайдеров на всей сети...
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2007, 22:29

ну к такого рода деньгам относится формально и е -порт - карты физ лиц..и кстати у киберплата были аналгчиные сервисы для физ лиц вроде....или я не прав?

кстати откуда вопрос законности для агентов то возник?
есть некое ООО - я принимаю платежи от клиентов ООО..а че ООО со своими клиентами делают - это уже их дело...или я не прав?

хотя наверное теже WMR - способ обналичить денежку..
масим
участник форума

QIWI vs Киберплат

Сообщение масим » 06 апр 2007, 05:11

(ОСМП vs Киберплат ) плюсы-минусы
уж лучше тут пар спускайте :)))
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2007, 09:42

мнение со стороны, по ситуациям возникающим у клиентов (сам не работаю ни под тем ни под другим).

+ кибера - с ними легче решать ВСЕ вопросы
+ кибера - более безопасная система
- кибера (только для новичка) - разобраться в установке системе, настройке
----------------------------------------------------------------
+ ОСМП (только для новичка) - достаточно простой софт
- ОСМП - менее безопасная система
- ОСМП - достаточно сложно решать многие вопросы
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 06 апр 2007, 09:57

Ща начнется, держитесь u-pay (V.Goleminov msk unicum ru) .
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2007, 11:14

Надеюсь битва будет до кровавого поноса!
Пятница, почему бы и не поулыбать лицо :))

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»