Альтернатива Qiwi
С Киберплат на QIWI
Стоит ли менять Киберплат на QIWI?
Подскажите пожалуйста, стоит ли менять Киберплат на QIWI? Если да, то опишите, почему? Спасибо
Подскажите пожалуйста, стоит ли менять Киберплат на QIWI? Если да, то опишите, почему? Спасибо
Мне кажется, что всё зависит от ситуации. Я, например, в своё время купил терминал со слабеньким системным блоком и web client притормаживает, поэтому ввод номера занимает много времени и нервов у клиентов. Положительная часть ОСМП, как мне кажется, ещё и в том, что деньги он всегда берёт вне зависимости от проблем операторов(+ для продавца). В киберплате же если проблемы у операторов-деньги терминал не берёт соответственно уменьшается оборот(с другой стороны может быть это и плюс).
"777" писал(а):Мне кажется, что всё зависит от ситуации. Я, например, в своё время купил терминал со слабеньким системным блоком и web client притормаживает, поэтому ввод номера занимает много времени и нервов у клиентов. Положительная часть ОСМП, как мне кажется, ещё и в том, что деньги он всегда берёт вне зависимости от проблем операторов(+ для продавца). В киберплате же если проблемы у операторов-деньги терминал не берёт соответственно уменьшается оборот(с другой стороны может быть это и плюс).
Неверное замечание, в режиме оффлайн терминал возьмет деньги в любом случае, даже когда у вас на депозите глубоко 0, а про оператора он даже его не проверит, доступен он или нет на данный момент, и отправит платеж тогда когда оператор или депозит пополнится. я наоборот перешел с ОСМП на кибер и остался доволен, каждому свое, я так думаю.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
-
- Эксперт
"jeka" писал(а):А почему киберплат не хочет заключить договора с Вебмани и яндекс деньги. Я им задовал этот вопрос, они ответили что даже не собираются их подключать к своей системе, а ведь это дополнительный оборот.
Я когда на Кибере был - тоже задавал такой вопрос менеджеру - она сказала, что узнала у начальства - "Договоров с данными ситемами заключать не будем - политика партии"...
Хм, странно.... Они этим выделиться хотят?

"romanson" писал(а):"jeka" писал(а):А почему киберплат не хочет заключить договора с Вебмани и яндекс деньги. Я им задовал этот вопрос, они ответили что даже не собираются их подключать к своей системе, а ведь это дополнительный оборот.
Я когда на Кибере был - тоже задавал такой вопрос менеджеру - она сказала, что узнала у начальства - "Договоров с данными ситемами заключать не будем - политика партии"...
Хм, странно.... Они этим выделиться хотят?)) У ОСМП и Е-порта есть, а у них нету.... Или им и так бабок хватает без этих операций?
просто из е-порта и осмп деньги якобы у агентов воруют через платежи на эти сервисы с завидной регулярностью..денежку можно кинуть на кошелек а дальше вывести куда угодно ...отсюда и нежелание связываться с этими компаниями.Е-порт одно время большую часть электронных денег отключал.Сейчас можно проводить платежи на этих провайдеров только если точка с ЭЦП работает.
Кибер просто не хочет связываться с такими проблемами видимо.
Плюс ну все знаю для чего веб мани и яндекс нужен...
Насчет больших сумм платежей - ну у меня при комиссии 7% максимальный платеж был где то 7000...Так что не сильно густо.Хотят тут вопрос привычки и доверия.На точках у меня люди и по 25 000 приносили..Но там вроде как есть с кого спросить если платеж не пройдет.
"Tokyo" писал(а):Но там вроде как есть с кого спросить если платеж не пройдет.
Вот на терминале как раз есть вся информация о владельце. По крайней мере на терминалах ОСМП другие не смотрел но думаю там тоже всё есть. Нажав клавишу информация и пролистав до конца любой желающий увидит не только Название организации:, Адрес:, Ген.дир. ФИО:, Контактный телефон:, но и банковские реквезиты включая ИНН, ОКПО, ОГРН. Так что спрашивать можно сколько угодно и самое главное есть с кого если что.
ну к такого рода деньгам относится формально и е -порт - карты физ лиц..и кстати у киберплата были аналгчиные сервисы для физ лиц вроде....или я не прав?
кстати откуда вопрос законности для агентов то возник?
есть некое ООО - я принимаю платежи от клиентов ООО..а че ООО со своими клиентами делают - это уже их дело...или я не прав?
хотя наверное теже WMR - способ обналичить денежку..
кстати откуда вопрос законности для агентов то возник?
есть некое ООО - я принимаю платежи от клиентов ООО..а че ООО со своими клиентами делают - это уже их дело...или я не прав?
хотя наверное теже WMR - способ обналичить денежку..
QIWI vs Киберплат
(ОСМП vs Киберплат ) плюсы-минусы
уж лучше тут пар спускайте
))
уж лучше тут пар спускайте

мнение со стороны, по ситуациям возникающим у клиентов (сам не работаю ни под тем ни под другим).
+ кибера - с ними легче решать ВСЕ вопросы
+ кибера - более безопасная система
- кибера (только для новичка) - разобраться в установке системе, настройке
----------------------------------------------------------------
+ ОСМП (только для новичка) - достаточно простой софт
- ОСМП - менее безопасная система
- ОСМП - достаточно сложно решать многие вопросы
+ кибера - с ними легче решать ВСЕ вопросы
+ кибера - более безопасная система
- кибера (только для новичка) - разобраться в установке системе, настройке
----------------------------------------------------------------
+ ОСМП (только для новичка) - достаточно простой софт
- ОСМП - менее безопасная система
- ОСМП - достаточно сложно решать многие вопросы
Ща начнется, держитесь u-pay (V.Goleminov msk unicum ru) .
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»