Купюроприемник ITL NV200: CCTalk - как сбросить на 8-bit (no encryption)

Технические вопросы по купюроприёмникам Innovative Technology
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2014, 05:46

Доброй ночи! устройство NV200 (ITL), работает по протоколу CCTalk, который я вот уже 2 недели небезуспешно пытаюсь разобрать... всё более или менее понятно, НО! устройство по умолчанию отправляет массив с байтами в 16-bit_encryptedMode, для которого не пойму как делать CheckSum (не нашёл ни в каком руководстве)... и т.к. все примеры по работе с CCTalk идут в 8-bit (no encryption), то возникает вопрос - КАК ПЕРЕВЕСТИ устройство в режим 8-bit (no encryption)??? вроде как в руководстве написано, что для этого идёт команда с headerom 111, под названием cc_REQUEST_ENCRIPTION_SUPPORT, там 5 дополнительных байтов для тела команды, но какие байты отправлять, чтобы перевелось в 8-bit(noEncryption)?? или эта команда вообще не для этого? в казахстане не нашёл ни одного человека, кто знает CCTalk в полном объёме, кто непосредственно пишет сами драйвера для устройств, работающих в этом протоколе, приходится самому всё разбирать! помогите, пожалуйста! я тут уже больше 5-ти лет делаю этот проект, после запуска которого все производители терминалов должны будут просто "сдаться"! :) корпус с оборудованием - готов, софт - тоже, осталось подцепить программу к оборудованию... как из Flash отправлять все эти байт-массивы - тоже разобрал, остаётся только этот CCTalk и всё - можно запускать корпуса с софтом в серийное производство! помогите, пожалуйста, а я Вам обещаю работу, хорошие зарплаты и вообще станете представителями нашей компании в любом городе (т.к. наш софт в разы превосходит по функционалу все сети по оплате) нам вообще эта оплата не нужна с этими комиссиями (но она есть у нас тоже) и будет она не с 0% комиссией, а даже в обратную сторону... т.е. закинули 1 доллар в купюрник, а на счёт сотового тел. приходит этот 1 доллар и плюс вознаграждение от провайдера тоже падает на счёт сотового, которое всякие qiwi сейчас забирают себе! :))

если есть из Вас знающие специалисты - просьба отозваться и помочь... при необходимости могу заплатить за помощь! заранее благодарен!
Вложения
printScreen3_AS3.bmp
printScreen3_AS3.bmp (1.96 МБ) 1544 просмотра
printScreen2_AS3.bmp
printScreen2_AS3.bmp (2.01 МБ) 1540 просмотров
printScreen1_AS3.bmp
printScreen1_AS3.bmp (2.01 МБ) 1577 просмотров

Andy K
Member

Сообщение Andy K » 14 янв 2014, 08:29

При выборе протокола( переключении в CCTalk)) поставьте галочку "8-бит"
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2014, 01:13

спасибо за ответ! я теперь вот переключил (в программе CC2_INTERFACE_SET) на 8 bit, а теперь CPIPS не коннектится :\ отправляю данные через программу-терминал COM порта, например:
SIMPLE_POLL:
[040, 000, 1, 254, 217], а в ответ ничего не приходит? в чём может быть проблема, подскажите? может адрес устройства поменялся?
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 21 янв 2014, 22:18

Было замечено, что при смене протокола смартпейаут может иногда зависнуть в непонятном состоянии. Т.е. с SSP ушел, а в CCtalk не переключился. Помогает возврат к заводским установкам известным способом - питание на NV200 и 8-ой дип.
Гость

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 07:55

спасибо! тоже самое ответили и в ITL
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 мар 2014, 11:24

чтото не могут мои коллеги подключить его под ОСМП, я аж удивился от этого - может они чего то не так делают? или правда не поддерживается? самому надо подключить его , а теперь уже и не знаю - возможно ли это?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
LSD
Эксперт

Сообщение LSD » 18 мар 2014, 11:30

HWGuy писал(а):чтото не могут мои коллеги подключить его под ОСМП, я аж удивился от этого - может они чего то не так делают? или правда не поддерживается? самому надо подключить его , а теперь уже и не знаю - возможно ли это?

Старая тема была на форуме. Но там с Пэйаут. Вроде никто из ПС его не поддерживает...Может, НПС сделали? Там еще Женя суетился по его подключению, ЕМНИП
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 18 мар 2014, 11:41

у нас работает
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 мар 2014, 11:42

LSD писал(а):
HWGuy писал(а):чтото не могут мои коллеги подключить его под ОСМП, я аж удивился от этого - может они чего то не так делают? или правда не поддерживается? самому надо подключить его , а теперь уже и не знаю - возможно ли это?

Старая тема была на форуме. Но там с Пэйаут. Вроде никто из ПС его не поддерживает...Может, НПС сделали? Там еще Женя суетился по его подключению, ЕМНИП
то есть что - с пэйаутом не поддерживается, а без него поддерживается?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 мар 2014, 11:42

SergN писал(а):у нас работает
в любой комплектации?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 18 мар 2014, 11:59

да
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 мар 2014, 01:04

я никак понять не могу - в кампее подтвердили поддержку нв, в нпс вот говорят есть, в армаксе есть(правда это как раз не удивительно), ну неужели в оспе нету??? не могу поверить - может мы чо не так делаем?
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 13 апр 2014, 01:03

HWGuy писал(а):
LSD писал(а):

то есть что - с пэйаутом не поддерживается, а без него поддерживается?

ЕМНИП LSD не подводит:)
Я суетился по поддержке целиком девайса (а смысл его без выдачи тогда какой?), он даже был передан на "мучения", т.к. завалялись без дела 30 новеньких NV200 с модулем выдачи сдачи (Болгария, здрасте)
У Саши (Александра_НПС) уточните.
П.С. Кстати, поддержке данного девайса в ПО "Мир Лотереи" способствал именно я, но так коряво реализовать протокол и работу*f*
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 авг 2014, 13:02

нет ли каких новостей по теме? может какие нибудь еще пс прописали?
Payment_solutions
Официальный представитель ITL

Сообщение Payment_solutions » 11 авг 2014, 15:39

HWGuy писал(а):нет ли каких новостей по теме? может какие нибудь еще пс прописали?

С е-кассиром работает (по ccTalk)
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2015, 14:41

При инкассации купюроприемника nv200 он тупо висел и индикатор горел красным 6 раз моргал, после чего было предложено отдать его в сервис в барабане были деньги, мастер извлек все купюры и я поехал устанавливать купюрник обратно. После чего он погудел, индикатор показал зеленым, но в программе так и есть та сумма которая была в нем, только ее уже там нет, и при инкассации он вроде как начинает инкассировать и просто горит и что то ждет, что может быть и как можно скинуть эту инкассацию?
Payment_solutions

Сообщение Payment_solutions » 17 фев 2015, 14:49

PavelD писал(а):При инкассации купюроприемника nv200 он тупо висел и индикатор горел красным 6 раз моргал, после чего было предложено отдать его в сервис в барабане были деньги, мастер извлек все купюры и я поехал устанавливать купюрник обратно. После чего он погудел, индикатор показал зеленым, но в программе так и есть та сумма которая была в нем, только ее уже там нет, и при инкассации он вроде как начинает инкассировать и просто горит и что то ждет, что может быть и как можно скинуть эту инкассацию?

Добрый день,

При ремонте его проинкассировали только физически, программно в памяти остались находившееся там купюры.

Сбросить данные о купюрах можно при помощи PIPS.

Необходимо запитать Smart Payout с NV200, подкючить к ПК с ОС Windows при помощи USB или Serial, если по USB то установить драйвера.

Установить PIPS, запустить, нажать Run. ПКМ в левом окне подать команду smart empty.
Дождаться пока Smart Payout прокрутит барабаны в обе стороны и убедиться, что количество купюр = 0.
Payment_solutions

Данные о реальном уровне приема купюр купюроприёмником NV200

Сообщение Payment_solutions » 17 фев 2015, 17:13

Уважаемые, требуется ваша помощь.

Для улучшения программного обеспечения, использующегося в NV200 мне требуется собрать данные о реальном уровне приема купюр и причинах их возврата.
Делается это просто и непринужденно. В слот NV200 на лицевой панели устанавливается SD карточка для сбора данных. Данные собираются 2 недели, после чего карточка изымается.
Никаких изменений во внутреннее ПО купюроприёмника не вносится, на его работу никаким образом не влияет.
В идеале мне нужен владелец \ оператор сети терминалов с использованием NV200 с количеством 20-30 штук.
Взамен готов предложить диагностику \ ремонт на льготных условиях.
Заранее спасибо откликнувшимся!
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 17 фев 2015, 17:23

NV200 - это что?
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Payment_solutions

Сообщение Payment_solutions » 17 фев 2015, 17:26

Злыд писал(а):NV200 - это что?

NV200 это купюроприёмник от ITL.
Может быть установлен как отдельный купюроприёмник, а может быть укомплектован модулем выдачи сдачи - Smart payout.
Вложения
SPO.JPG
SPO.JPG (14.78 КБ) 1461 просмотр
NV200_1.JPG
NV200_1.JPG (13.66 КБ) 1462 просмотра

Вернуться в «Купюроприёмники Innovative Technology»