Автосервис / Автошкола
Специализированный автосервис по защите от угона и доп. оснащению автомобиля. Друзья, может среди нас есть кто, с опытом по созданию и(или) управлению специализированным автосервисом, в котором устанавливают: автосигнализации, автозапуск, GSM\GPS-системы, замки КПП, капота, рулевого вала, парктроники, стеклоподъёмники, ксенон, автозвук, тонировку, шумоизоляцию, производят заправку и ремонт кондиционеров, услуги эвакуатора. Хотелось бы получить как можно больше информации на эту тему. Буду очень признателен всем кто ответит.
Все дело в ваших ожиданиях!
КУКА писал(а):Друзья, может среди нас есть кто, с опытом по созданию и(или) управлению специализированным автосервисом, в котором устанавливают:
автосигнализации, автозапуск, GSM\GPS-системы, замки КПП, капота, рулевого вала, парктроники, стеклоподъёмники, ксенон, автозвук, тонировку, шумоизоляцию, производят заправку и ремонт кондиционеров, услуги эвакуатора.
Хотелось бы получить как можно больше информации на эту тему.
Буду очень признателен всем кто ответит.
Раньше сам работал в таком, сервисе. Одно могу сказать точно - без магазина, продающего такое оборудование и расположенного в бойком месте проходимость сервиса падет в разы.
Накрутка сейчас какая на оборудование незнаю (работал в 2000 году). Проблемы взникают в 70% из-за некачественной устанвоки, в 30% из-за косячных систем. Главное как и в любом сервисе - человеческий фактор! Мастера через 3-4 месяца окрылются и думают, что они суперпрофессионалы. Основной заработок идёт не с накрутки на оборудование, а со стоимости работ.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Автосервис
Автосервис - кузовной ремонт. По моим впечатлениям, на сегодня, очень востребовано. Кто в теме, что необходимо, чтобы организовать такое.
В моем понимании просторный гараж, для разборки-сборки на 2-3 машины, покрасочная камера и навес для хранения очередных, а лучше ангар.
В моем понимании просторный гараж, для разборки-сборки на 2-3 машины, покрасочная камера и навес для хранения очередных, а лучше ангар.
слон писал(а):По моим впечатлениям, на сегодня, очень востребовано. Кто в теме, что необходимо, чтобы организовать такое.
Опытные мастера.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Кадры решают все,опытные мастера предпочитают на себя в гараже работать,а на больших станциях в основном молодняк,еще эту тему $: ,держат,но работают своими кланами.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
константин71 писал(а):Кадры решают все,опытные мастера предпочитают на себя в гараже работать,а на больших станциях в основном молодняк,еще эту тему $: ,держат,но работают своими кланами.
в этом бизнесе 100%
если есть хороший мастер, да еще если он спосбен обучить учеников,
можно смело тратиться на все остальное
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Dedegora писал(а):слон, как твоя субару?
100 штук уже ушло. Это на все детали, что менять. Еще где-то 70 придется добавить. Из ходовой только рычаг переднего колеса выкинули. Независимые оценщики ущерба насчитали на 420, страховая обещала 65. Через неделю будет как новая. Не буду продавать, хотя сначала хотел избавиться.
К кузовщикам реально очередь, машины лупят безбожно.
слон писал(а):Dedegora писал(а):слон, как твоя субару?
100 штук уже ушло. Это на все детали, что менять. Еще где-то 70 придется добавить. Из ходовой только рычаг переднего колеса выкинули. Независимые оценщики ущерба насчитали на 420, страховая обещала 65. Через неделю будет как новая. Не буду продавать, хотя сначала хотел избавиться.
лучше продай. машина ударенная один раз потом как магнит притягивает к себе очередные бумс.
по ущербу - обращайся в суд если виновником ДТП признали не тебя, страховые по КАСКО не всегда платят полностью а уж по ОСАГО для них святое заплатить копейки лишь.
по теме - без мастеров бизнеса не получится, а все кто мало мальски научился стучать киянкой и водить краскопультом сразу начинают работать на себя.
слон писал(а):Dedegora писал(а):слон, как твоя субару?
можешь сразу еще заложить в бюджет 30-50 на непредвиденные расходы b_w
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Автошкола
Автошкола. Сегодня жена звонит и говорит, что хочет пойти на курсы водителей. Спросил, сколько стоит, говорит 19 тыс. :о . И это за 3 месяца обучения силами двух инструкторов (теория и вождение). В некоторых институтах обучение дешевле стоит, хотя там при таких же размерах группы приходится платить зарплату двум десяткам преподов. Кто нибудь озадачивался этим клондайком или там есть подводные камни с большими аппетитами :) ?
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
и скорей всего 19 это без ГСМ,потом еще будут просить ,постепенно.У нас по моему категория "Б" 21 была.А если учесть что сейчас вводится доп.категории на скутера,квадрики,двух осные легковые прицепы,то наверное можно рассмотреть как бизнес.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
Какие светофоры, у нас их даже на улицах нет *) . Оборудованный автодром в лесу есть, но там все просто выложено колесами и бревнами, без технических наворотов. С лицензией думаю тоже вопрос решаемый. Остается только где то помещение для теоретических занятий найти, прикупить пару тазиков и приварить им дополнительные педали. А преподов можно из местных таксистов набрать.arcor писал(а):как минимум лицензирование, своя площадка с светофорами , бензин, машины ....
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
слон писал(а):у нас как грибы открываются. Но, думаю, надо гайца брать в компаньоны.
угу, уже конкуренция среди них, дочка недавно училась, выбирала от 18 до 25тыр за обучение,
там где 18 6-ка и 7-ка *) где 25 10-ка, фолц и рено