Может кто сталкивался с такой схемой работы с банками, когда свой товар продаете покупателю в кредит. Покупатель идет в филиал банка, там рассматривают заявку, если банк одобряет, то приходит забирает товар. Как это выглядит с банком? Какие банки по такой схеме работают? И как долго потом от банка ждешь свои деньги.
зыы...может коряво написал,но думаю смысл вопроса понятен:)
Как продать товар в кредит?
- SashkaDotCom
- Эксперт
Олег писал(а):Может кто сталкивался с такой схемой работы с банками,когда свой товар продаете покупателю в кредит.Покупатель идет в филиал банка, там рассматривают заявку,если банк одобряет,то приходит забирает товар.Как это выглядит с банком?Какие банки по такой схеме работают?И как долго потом от банка ждешь свои деньги.
обычно 90 дней с момента заключение договора между банком и пупсегом, который берет деньги в кредит, но есть те которые уже по итогу первого месяца отдают бабки магазину.
SashkaDotCom писал(а):Олег писал(а):Может кто сталкивался с такой схемой работы с банками,когда свой товар продаете покупателю в кредит.Покупатель идет в филиал банка, там рассматривают заявку,если банк одобряет,то приходит забирает товар.Как это выглядит с банком?Какие банки по такой схеме работают?И как долго потом от банка ждешь свои деньги.
обычно 90 дней с момента заключение договора между банком и пупсегом, который берет деньги в кредит, но есть те которые уже по итогу первого месяца отдают бабки магазину.
А какие банки работают так?Для заключения нужно на головной выходить или достаточно в филиал обратится?
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
Ты смотри филиалы каких банков у тебя в городе есть, думаю мало кто есть из тех, что быстро кредитуют, но это не проблема. Массово в потребкредитовании работают удаленно Русский Стандарт, Росбанк, ОТП банк и еще несколько, они могут поставить программу тебе, твои работники будут сами заполнять анкету покупателя, ты ее по электронке отправляешь, а тебе в течении часа приходит ответ выдадут этому человеку кредит или нет, деньги они тебе перевводят в течении недели, но на практике бывает и быстрее. Вообщем звони в эти банки, там тебе все объяснят, сложного ничего нет.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
SashkaDotCom писал(а):Олег писал(а):Может кто сталкивался с такой схемой работы с банками,когда свой товар продаете покупателю в кредит.Покупатель идет в филиал банка, там рассматривают заявку,если банк одобряет,то приходит забирает товар.Как это выглядит с банком?Какие банки по такой схеме работают?И как долго потом от банка ждешь свои деньги.
Ни хрена!!! А у нас на следующие сутки.
Олег, *** это, и не заморачивайся,
я так работал года три назад со Сбером, он сам меня уговорил,
ну это головняк, и от клиентов наслушался,
тут товар, там рассмотрение заявки, иди туда, иди сюда,
99% клиентов отказываются от товара в кредит по такой схеме,
правда деньги мне перечисляли без проволочек, на след. банковский день.
Сейчас работаю с тремя банками по кредитам, но в основном на 95% с ОТПбанком,
подтверждение кредита по инету(их ПО) в течении 5мин.,
деньги перечисляют в течении суток, после того как отвезешь договора,
а после того как поработаешь с полгодика, начнут перечислять автоматом,
подтвердили кредит и сразу перечислили, деньги на счету уже в этот же день,
и чела, который на выдаче кредитов у тебя будет сидеть, тоже оформят,
будет по 100-300р. за кредит получать себе на карту,
если интересует, могу прозвонить и с тобой свяжется представитель по вашему региону ~)
я так работал года три назад со Сбером, он сам меня уговорил,
ну это головняк, и от клиентов наслушался,
тут товар, там рассмотрение заявки, иди туда, иди сюда,
99% клиентов отказываются от товара в кредит по такой схеме,
правда деньги мне перечисляли без проволочек, на след. банковский день.
Сейчас работаю с тремя банками по кредитам, но в основном на 95% с ОТПбанком,
подтверждение кредита по инету(их ПО) в течении 5мин.,
деньги перечисляют в течении суток, после того как отвезешь договора,
а после того как поработаешь с полгодика, начнут перечислять автоматом,
подтвердили кредит и сразу перечислили, деньги на счету уже в этот же день,
и чела, который на выдаче кредитов у тебя будет сидеть, тоже оформят,
будет по 100-300р. за кредит получать себе на карту,
если интересует, могу прозвонить и с тобой свяжется представитель по вашему региону ~)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
SAKO писал(а):Dedegora дело пишет. Не вздумай с Русским стандартом связываться, они отказывают постоянно, а если одобряют, то условия кредита зверские и сумма кредита небольшая
Это было много лет назад когда они пол страны в долговую яму посадили своими пунктами мелким шрифтом в конце договора, сейчас это обычный банк не хуже и не лучше других как по выдаче кредитов, так и по ставкам. Но лучше начать с ОТП-банка как сказал Дедегора.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Мне говорили опытные люди, что не связывайся с ними. Я не послушал, за два года лишился многих покупателей. Лучше всего ОТП.FIL писал(а):SAKO писал(а):Dedegora дело пишет. Не вздумай с Русским стандартом связываться, они отказывают постоянно, а если одобряют, то условия кредита зверские и сумма кредита небольшая
Это было много лет назад когда они пол страны в долговую яму посадили своими пунктами мелким шрифтом в конце договора, сейчас это обычный банк не хуже и не лучше других как по выдаче кредитов, так и по ставкам. Но лучше начать с ОТП-банка как сказал Дедегора.
- Thunderbaud
- Эксперт
FIL писал(а):SAKO писал(а):Dedegora дело пишет. Не вздумай с Русским стандартом связываться, они отказывают постоянно, а если одобряют, то условия кредита зверские и сумма кредита небольшая
да, Рус. стандарт, раньше был другой, щас вроде ниче,
он у меня резервный, если вдруг ОТП отказал,
но самый, на мой взгляд, неудачный Хоум, у них всегда был бардак,
потом ЦБ приостановил их лицензию, теперь работают опять,
их представитель уже достал, чтоб с ними возобновить отношения...
и как тут говорили, лучше ОТП, нормальная система, ПО без сбоев,
за три года ни одной задержки с выплатами,
может конечно и есть лучше, я не в курсе, работал только с Рус. станд., Сбером, Хоум,
им предпочитаю ОТП
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Thunderbaud писал(а):самый простой в реализации вариант - поставить карточный терминал (Mastercard/VISA/...) и посылать людей оформить кредитку в любой удобный им банк.
Всякие договоры с банками, обучение своих девочек - это IMHO РФский изврат.
(работали с хом-кредитом, РС, несколькими местными)
карт. терминал тоже есть, редко кому нужен, и схема - иди оформи кредитку,
это почти тоже что Олег написал в первом посте,
не хочет никуда народ ходить, он пришел за покупкой и хочет уйти через 20мин с ней,
часто спонтанно, увидел - захотел - взял,
есть несколько клиентов, которые каждый месяц что-нить берут,
приходит за следующей покупкой, а прошлый кредит он уже погасил,
а на днях зашел чел за новым сотиком с тремя тыр в кармане, полтора часа ему
продавцы показывали все что можно на его деньги, потом говорит - все гавно,
всегда хотел айфон, и купил в кредит за 30тыр,
да много разных случаев...
один залетел, уже двери закрывали,
уговорил задержаться и оформить кредит, ехал домой, и вдруг вспомнил что у жены днюха *)