Хочу сделать простейший вендинговый аппарат

Торговые автоматы: автоматы для ксерокопирования,
автоматы для продажи дисков, книг, снеков.
admin
Администратор

Сообщение admin » 13 янв 2011, 17:23

Тема перенесена из FAQ'а.

wmzombie писал(а):Нужна небольшая консультация.
Хочу сделать простейший вендинговый аппарат. Схема такая: человек пихает купюру в купюроприемник, тот ее распознает и аппарат замыкает электрическую цепь (типа нажимает на выключатель) и держит ее сомкнутой допустим 3 минуты, после чего ее отключает.
Никаких кнопок, экранов, чеков, и т. п. Просто глотает купюру и делает одну операцию.

Корпус сделаю сам.
Что еще помимо купюроприемника нужно?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 янв 2011, 18:55

мозги.
как минимум купюры разные бывают.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 13 янв 2011, 19:07

Так не вы один хотите сделать. Наверно массажное кресло? Ко много не раз обращались с подобными просьбами, но моих мозгов не хватило как сделать это вообще, а еще и нужно очень дешево сделать.
Ну, знающие люди, посоветуйте, самому интересно.
Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2011, 20:17

Уже сделана такая приблуда
Вложения
vendingsol.jpg
vendingsol.jpg (13.14 КБ) 4558 просмотров
XAD
участник форума

Сообщение XAD » 18 янв 2011, 17:56

Спасибо, Фёдор.
Есть такое устройство. Это наша разработка. Если интересно, то обращайтесь. Мои контакты в профиле.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2011, 19:08

Это простейший контроллер, если вам не нужно выводить информацию на дисплей.
Стоимость такого контроллера в серийном производстве - не более 1000руб.
Если тема еще актуальна - обращайтесь.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 02:13

Появилась необходимость создать торговый автомат. Но поскольку он нужен только в едином экземпляре, никому не интересно браться за его разработку...

Суть вопроса: как заставить между собой работать такие части автомата, как купюроприемник, небольшое цифровое табло (для отображения внесенных средств) и сервопривод (для выдачи товара)?
Нужна плата/контроллер? Какая? Как их программировать и чем?
Автомат по продаже журналов. Планирую ставить купюроприемник CashCode.

Буду благодарен за любую информацию!
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 26 мар 2012, 02:32

Fiber писал(а):Появилась необходимость создать торговый автомат. Но поскольку он нужен только в едином экземпляре, никому не интересно браться за его разработку...

Суть вопроса: как заставить между собой работать такие части автомата, как купюроприемник, небольшое цифровое табло (для отображения внесенных средств) и сервопривод (для выдачи товара)?

микроконтроллер + умение програмировать в лучшем случае на С, а вообще Ассемблер.
если программировать не умеете и не понимаете как оно работает (судя по посту это так), то это вам обойдется дорого
это вариант с нуля

а так может сможете переделать какой-нибуль снековый апарат... точно сказать не могу
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 03:35

программировать то я умею, но о самом процессе программинга под микропроцессоры имею смутное представление.
С нуля какраз этого делать и не хотелось бы. Есть же платы, которые уже имеют поддержку купюроприемников, GSM модемов и пр.
Какраз думал попробовать перепрограммировать плату снекового автомата, но где такую взять и что собственно для этого нужно (программатор, софт...)?
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 26 мар 2012, 03:56

Fiber писал(а):программировать то я умею, но о самом процессе программинга под микропроцессоры имею смутное представление.
С нуля какраз этого делать и не хотелось бы. Есть же платы, которые уже имеют поддержку купюроприемников, GSM модемов и пр.
Какраз думал попробовать перепрограммировать плату снекового автомата, но где такую взять и что собственно для этого нужно (программатор, софт...)?

если вы программировать умеете, то ответы все в гугле ~)
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 26 мар 2012, 11:42

Fiber писал(а):Появилась необходимость создать торговый автомат. Но поскольку он нужен только в едином экземпляре, никому не интересно браться за его разработку...

в автоматах самое сложное это программная чась.

Под журналы не проще что то готовое использовать чем огород городить?

если хочется огород городить, то тогда какую нить вещь типо ардуино брать и на ней пробовать написать логику. ~)
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 11:59

Злыд писал(а):
Fiber писал(а):программировать то я умею, но о самом процессе программинга под микропроцессоры имею смутное представление.

если вы программировать умеете, то ответы все в гугле ~)

А тематические форумы создают специально, чтоб всех в гугл посылать? :)

Flashguy писал(а):

в автоматах самое сложное это программная чась.

Под журналы не проще что то готовое использовать чем огород городить?

если хочется огород городить, то тогда какую нить вещь типо ардуино брать и на ней пробовать написать логику. ~)

Я уже говорил, что велосипед заново изобретать какраз не хочется. Что-то готовое использовать - можете что-то посоветовать? Сразу только оговорюсь, что "что-то готовое" нужно именно по части электроники. Корпус собирать буду отдельно, поскольку готовых автоматов именно таких, которые нужны мне, я нигде не видел.
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 26 мар 2012, 12:05

Вот тут можно посмотреть, контроллеры под снеки, механику уже либо спирали а ля снек либо свою додумывать - _http://emwi.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=4&Itemid=4

~)
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 16:36

Flashguy писал(а):Вот тут можно посмотреть, контроллеры под снеки, механику уже либо спирали а ля снек либо свою додумывать ~)

Спасибо! Уже пытался с ними связываться - пока не отвечают.
А где можно механику к журнальному автомату взять? Разве никто не продает запасные детали к ним?
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 30 мар 2012, 14:04

Fiber писал(а):Спасибо! Уже пытался с ними связываться - пока не отвечают.
А где можно механику к журнальному автомату взять? Разве никто не продает запасные детали к ним?

Если только у производителей подобных девайсов, но тут вопрос в ценах и то ли это что нужно.

Я тут подумал, как вариант можно взять убитый по железу снек и из него электронику дернуть
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 30 мар 2012, 18:19

_http://ivteh.ru/vend.html
Гость

Сообщение Гость » 31 мар 2012, 21:58

Задачу можно более четко сформулировать?
ТЗ есть?
Вы хотите с системника или с микроконтроллера управлять купюрником, дисплеем и табло?
Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2012, 18:58

МелиорНН писал(а):Задачу можно более четко сформулировать?
ТЗ есть?
Вы хотите с системника или с микроконтроллера управлять купюрником, дисплеем и табло?

Вообще, планировал поставить управление всем с микроконтроллера - экономит место и электричество, проще в эксплуатации. Но, как оказалось, он почемуто дороже системника. Меня этот факт очень удивил (хотя, возможно я не там спрашивал). Дисплея не нужно - нужно только небольшое цифровое табло для отображения внесенных средств.
Может не морочиться и поставить системник? Упростит ли это задачу? Как я понимаю, какойто софт должен быть для управления. Но всёравно нужен же какойто девайс для подключения датчиков и приводов к компу.

Вкратце задача следующая:
Автомат по продаже журналов (5 видов) и небольших карточек 5х7мм (5 видов). Т.е. всегод 10 видов товаров.
В автомате: купюрник, механизм по выдаче товара, табло, кнопки, управлятор (контроллер или системник).
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 11 апр 2012, 19:40

объем железок - продаж ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 11 апр 2012, 19:41

а, все увидел... 1 штука.
Поспрошайте - мож у кого остались на складах АПКФ-4/8

Вернуться в «Вендинговые автоматы»