wmzombie писал(а):Нужна небольшая консультация.
Хочу сделать простейший вендинговый аппарат. Схема такая: человек пихает купюру в купюроприемник, тот ее распознает и аппарат замыкает электрическую цепь (типа нажимает на выключатель) и держит ее сомкнутой допустим 3 минуты, после чего ее отключает.
Никаких кнопок, экранов, чеков, и т. п. Просто глотает купюру и делает одну операцию.
Корпус сделаю сам.
Что еще помимо купюроприемника нужно?
Хочу сделать простейший вендинговый аппарат
Тема перенесена из FAQ'а.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Спасибо, Фёдор.
Есть такое устройство. Это наша разработка. Если интересно, то обращайтесь. Мои контакты в профиле.
Есть такое устройство. Это наша разработка. Если интересно, то обращайтесь. Мои контакты в профиле.
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
-
Гость
-
Гость
Появилась необходимость создать торговый автомат. Но поскольку он нужен только в едином экземпляре, никому не интересно браться за его разработку...
Суть вопроса: как заставить между собой работать такие части автомата, как купюроприемник, небольшое цифровое табло (для отображения внесенных средств) и сервопривод (для выдачи товара)?
Нужна плата/контроллер? Какая? Как их программировать и чем?
Автомат по продаже журналов. Планирую ставить купюроприемник CashCode.
Буду благодарен за любую информацию!
Суть вопроса: как заставить между собой работать такие части автомата, как купюроприемник, небольшое цифровое табло (для отображения внесенных средств) и сервопривод (для выдачи товара)?
Fiber писал(а):Появилась необходимость создать торговый автомат. Но поскольку он нужен только в едином экземпляре, никому не интересно браться за его разработку...
микроконтроллер + умение програмировать в лучшем случае на С, а вообще Ассемблер.
если программировать не умеете и не понимаете как оно работает (судя по посту это так), то это вам обойдется дорого
это вариант с нуля
а так может сможете переделать какой-нибуль снековый апарат... точно сказать не могу
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
-
Гость
программировать то я умею, но о самом процессе программинга под микропроцессоры имею смутное представление.
С нуля какраз этого делать и не хотелось бы. Есть же платы, которые уже имеют поддержку купюроприемников, GSM модемов и пр.
Какраз думал попробовать перепрограммировать плату снекового автомата, но где такую взять и что собственно для этого нужно (программатор, софт...)?
С нуля какраз этого делать и не хотелось бы. Есть же платы, которые уже имеют поддержку купюроприемников, GSM модемов и пр.
Какраз думал попробовать перепрограммировать плату снекового автомата, но где такую взять и что собственно для этого нужно (программатор, софт...)?
Fiber писал(а):программировать то я умею, но о самом процессе программинга под микропроцессоры имею смутное представление.
если вы программировать умеете, то ответы все в гугле ~)
Хватит ненависти, друзья!
Fiber писал(а):Появилась необходимость создать торговый автомат. Но поскольку он нужен только в едином экземпляре, никому не интересно браться за его разработку...
в автоматах самое сложное это программная чась.
Под журналы не проще что то готовое использовать чем огород городить?
если хочется огород городить, то тогда какую нить вещь типо ардуино брать и на ней пробовать написать логику. ~)
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
-
Гость
Злыд писал(а):Fiber писал(а):программировать то я умею, но о самом процессе программинга под микропроцессоры имею смутное представление.
если вы программировать умеете, то ответы все в гугле ~)
А тематические форумы создают специально, чтоб всех в гугл посылать?
Flashguy писал(а):Fiber писал(а):Появилась необходимость создать торговый автомат. Но поскольку он нужен только в едином экземпляре, никому не интересно браться за его разработку...
в автоматах самое сложное это программная чась.
Под журналы не проще что то готовое использовать чем огород городить?
если хочется огород городить, то тогда какую нить вещь типо ардуино брать и на ней пробовать написать логику. ~)
Я уже говорил, что велосипед заново изобретать какраз не хочется. Что-то готовое использовать - можете что-то посоветовать? Сразу только оговорюсь, что "что-то готовое" нужно именно по части электроники. Корпус собирать буду отдельно, поскольку готовых автоматов именно таких, которые нужны мне, я нигде не видел.
-
Гость
Fiber писал(а):Спасибо! Уже пытался с ними связываться - пока не отвечают.
А где можно механику к журнальному автомату взять? Разве никто не продает запасные детали к ним?
Если только у производителей подобных девайсов, но тут вопрос в ценах и то ли это что нужно.
Я тут подумал, как вариант можно взять убитый по железу снек и из него электронику дернуть
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
-
Гость
-
Гость
МелиорНН писал(а):Задачу можно более четко сформулировать?
ТЗ есть?
Вы хотите с системника или с микроконтроллера управлять купюрником, дисплеем и табло?
Вообще, планировал поставить управление всем с микроконтроллера - экономит место и электричество, проще в эксплуатации. Но, как оказалось, он почемуто дороже системника. Меня этот факт очень удивил (хотя, возможно я не там спрашивал). Дисплея не нужно - нужно только небольшое цифровое табло для отображения внесенных средств.
Может не морочиться и поставить системник? Упростит ли это задачу? Как я понимаю, какойто софт должен быть для управления. Но всёравно нужен же какойто девайс для подключения датчиков и приводов к компу.
Вкратце задача следующая:
Автомат по продаже журналов (5 видов) и небольших карточек 5х7мм (5 видов). Т.е. всегод 10 видов товаров.
В автомате: купюрник, механизм по выдаче товара, табло, кнопки, управлятор (контроллер или системник).
Вернуться в «Вендинговые автоматы»