Как уйти под банк с несколькими терминалами?
-
Гость
Работа терминала без платежной системы
(Работа ПТ без платежной системы) Как можно организовать работу ПТ в стране, где нет ни одной! платежной системы?
Вопрос к поставщикам терминалов: кто нибудь из Вас постовлял оборудование на Украину? Какие есть варианты работы?
Вопрос к поставщикам терминалов: кто нибудь из Вас постовлял оборудование на Украину? Какие есть варианты работы?
-
Гость
-
Гость
-
Stripy Cat
- Эксперт
На мой взгляд, единственный путь в такой ситуации - создать свою собственную платёжную систему
. Проводить самому все расчёты просто вручную через банк вряд ли получится. Нужно програмнмое обеспечение, обеспечивающее передачу информации о платежах от терминала на центральный сервер и далее провайдерам (иными словами, процессинг), договора с провайдерами услуг и т.д. и т.п. Затраты на организацию будут выражаться цифрой с пятью нулями минимум (в долларах, естественно). Воротить такое для одного терминала совершенно бессмысленно.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
Гость
Ну до создания своей платежной системы мне еще далеко - и такие инвестиции трудно найти и опыта маловато. Так что единственный путь в моей ситуации - это ждать, когда появиться такая платежная система.
Еще я был очень удивлен, когда увидел, что киберплат существует с 97 года, а у нас на Украине так ничего и сделали
Еще я был очень удивлен, когда увидел, что киберплат существует с 97 года, а у нас на Украине так ничего и сделали
-
Гость
To Stripy Cat:
И всё же... Может подскажете или намекнёте - как создать платёжную систему. Техническая сторона вопроса ясна до сервера платёжной системы, который имеет статический адрес в Internet, принимает от терминалов данные о платежах. А вот как далее этот сервер командует платежом не очень понятно. Только догадки. Кто близок к этому вопросу, может подскажете?
И всё же... Может подскажете или намекнёте - как создать платёжную систему. Техническая сторона вопроса ясна до сервера платёжной системы, который имеет статический адрес в Internet, принимает от терминалов данные о платежах. А вот как далее этот сервер командует платежом не очень понятно. Только догадки. Кто близок к этому вопросу, может подскажете?
-
Гость
Насколько я знаю, в Украине все покупают пин-коды. Поэтому, как мне кажется, правильнее было бы не создавать сразу платежную систему, а распечатывать пин-коды на чековом принтере, осуществляя обмен данными со своим сервером. Ну а базу данных на сервере пополнять закупкой оптовых партий пин-кодов у ОПСОС-ов.
-
Гость
Продажа пин-кодов это ясно, но хочется иметь в Украине полноценную платежную систему со своим процессинговым центром. Чтобы можно было помимо оплаты мобилок еще оплачивать провайдеров, спутниковое и коммунальные платежы.
Мне даже интересно, почему у нас в стране этим еще никто не занялся? Может кто-то просто не дает? Ведь коммунальные платежи, оплата за кабельное и остальное оплачиваются у нас в основном через банки. Ведь это многомиллионный оборот. Ведь тот же киберплат вполне мог создать такую систему на Украине - проблем в плане организации у них бы было мало, т.к. опыта у них уже много. Да и с инвестициями я думаю особых проблем бы не было.
Мне даже интересно, почему у нас в стране этим еще никто не занялся? Может кто-то просто не дает? Ведь коммунальные платежи, оплата за кабельное и остальное оплачиваются у нас в основном через банки. Ведь это многомиллионный оборот. Ведь тот же киберплат вполне мог создать такую систему на Украине - проблем в плане организации у них бы было мало, т.к. опыта у них уже много. Да и с инвестициями я думаю особых проблем бы не было.
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Vip35 писал(а):Читайте форум.
Если продадитесь банку то терминалы будут уже не вашей собственностью (вы еще заплатите 13% налог с продажи). Далее. Скоро банки тоже будут с ФР и соответственно вам придеться купить ФР но уже не на свои терминалы а БАНКА.
Закон не принят и даже не рассматривался. Шансы на его принятие - ничтожны. В самом худшем случае будет гораздо больший запас по времени, чем оставшиеся для небанковских терминалов 2 недели.
В прозрачных и легальных моделях можно в любое время вернуть все обратно. В нашей модели есть помимо отсутствия ФР масса других преимуществ, которые сохранятся и в случае фискализации. Кроме того, банку зафискалиться будет проще и денег у него на это больше, если решите продолжать работать под банком - ведь терминалы, в этом случае, банка и фискалить их должен банк...
Вернуться в «Банковские схемы работы платежных терминалов»