Черная пятница в ЦУП

Что за зверь мультисим....

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Забияка
Эксперт
Сообщения: 660
На форуме с: 17 дек 2006, 10:15
Репутация: 0

Сообщение Забияка » 14 сен 2007, 22:59

Простите мою дремучесть, что оно такое есть? Как программируется, где покупается, как обробатывается maratel-ем.
:-k
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 14 сен 2007, 23:26

п.с. у меня одна стоит в терминале (ПО Кибера), но там я вручную задал номер, через сим-меню телефона..

прикольно то, что когда кладёшь рядом два телефона и звонишь на номер - звонит телефон с картой-клоном, а родной - молчит..:)) звонить можно с любого и если клон выключить - звонит оригинал.
maxim
участник форума
Сообщения: 162
На форуме с: 07 ноя 2006, 18:35
Репутация: 0

Сообщение maxim » 14 сен 2007, 23:41

Бесполезная штука, все меньше и меньше симок, которые можно клонировать. Ставить клон в автомат и ходить с оригиналом экстрим. Толку ноль, а оператор просечет и заблокирует. И вопрос вообще был про мулти-сим адаптеры.
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 14 сен 2007, 23:47

да нет, вопрос был - как обрабатывается мартлом.. т.е. как я понимаю, взаимодействие с программой ОСМП для терминалов.. и совсем уж не про адаптеры..

экстрима никакого нет - оригинал утерян, клон работает в одиночистве и зарегин не на меня.. если запломбируют - поставлю другую симку и всего-то делов..

на момент моих экспериментов, не клонировался новый мегафон, потом некоторые номера перестали работать, но два продолжают..

пара чистых симок A-Lite где-то валяется еще.. пытался как-то сим-ридером получить ключи - не вышло - выкинул его нах.. баловство все это.
maxim
участник форума
Сообщения: 162
На форуме с: 07 ноя 2006, 18:35
Репутация: 0

Сообщение maxim » 14 сен 2007, 23:52

Prize писал(а):да нет, вопрос был - как обрабатывается мартлом.. т.е. как я понимаю, взаимодействие с программой ОСМП для терминалов..


В маратле мультисим применяется для двух разных симок в одном модеме. Клоны не причем.
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 15 сен 2007, 00:01

делая невероятное усилие над собой, прочёл мануила.. действительно, речь идёт об адаптере..


p.s. а впрочем, какая разница...
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 15 сен 2007, 00:24

да просто мне это без надобности.. а раз уж спор зашёл - решил взглянуть.. вот и вся недолга.
Гость

Сообщение Гость » 15 сен 2007, 00:29

Установлена мультисим в модем mc35 с двумя прошитыми в нее симками
Есть ли возможность с помощью AT команд переключать их ?
Misha_g
участник форума
Сообщения: 846
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 15 сен 2007, 13:54

silitra писал(а):Установлена мультисим в модем mc35 с двумя прошитыми в нее симками
Есть ли возможность с помощью AT команд переключать их ?

Есть! Надо только найти, как с помощью АТ-команд PINы вводить, где-то видел, не помню...
Giorgio
Вечно молодой диджей
Сообщения: 1403
На форуме с: 30 авг 2006, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Giorgio » 15 сен 2007, 17:39

Мульти сим карта вмещает на себя информацию о 10(как правило) стандартных сим-картах.Шьётся вручную на специальном програматоре.Вставляя в обычный телефон имеешь дополнительный раздел в меню телефона в котором можешь переключать абонентский номер на тот,на котором ты сейчас хочешь находиться,на остальные в том же разделе меню можно выставить переадресацию на любой из прошитых номеров.Прошиваются СИМ-карты операторов использующих при-пейдную платформу,т.е. из федералов нельзя прошить только Мегафон.Удобство для людей часто задерживающихся по делам в отличных от родного регионах,т.к. можно купить местный номер,зашить его,и не меняя сим-карту разговаривать,впрочем удобство скорее умозрительное,навряд ли такой вид сим-карт получит широкое распостранение,по крайней мере в нашем городе оно не пошло.Для использования в модемах смысла не имеет,т.к. навряд ли присутствует возможность дистанционного управления,а доставать из модема СИМ-карту,на телефоне переключать оператора,или менять номер смысла абсолютно никакого нет,операция идентична смене СИМки.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
astar
Member
Сообщения: 134
На форуме с: 23 июл 2007, 00:23
Репутация: 0

Сообщение astar » 15 сен 2007, 18:18

На самом деле могли бы быть полезны не мульти-сим, а модемы на 2 сим (бывают еще на 4, но это я думаю, уже ни к чему). Проблема в другом: насколько я понял возможности переключать удаленно с сим на сим у них нет, т.е. можно задать автоматическую смену сим, но зачем это... По идее можно переключать с помощью АТ-команд, но опять же, нет возможности делать это удаленно...
Misha_g
участник форума
Сообщения: 846
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 16 сен 2007, 14:29

astar писал(а):На самом деле могли бы быть полезны не мульти-сим, а модемы на 2 сим (бывают еще на 4, но это я думаю, уже ни к чему). Проблема в другом: насколько я понял возможности переключать удаленно с сим на сим у них нет, т.е. можно задать автоматическую смену сим, но зачем это... По идее можно переключать с помощью АТ-команд, но опять же, нет возможности делать это удаленно...

Есть адаптеры на 2 SIM, Штрихи, например, раньше поставляли, в которых при каждой перезагрзке модема (по команде сторожевика) меняется провайдер. Была проблема со сменой строк инициализации (у каждого прова своя), но теперь в последних ПО Кибера кажись есть возможность задавать альтернативную строку инициализации.
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 16 сен 2007, 21:25

Misha_g писал(а):но теперь в последних ПО Кибера кажись есть возможность задавать альтернативную строку инициализации.


нет такой возможности
Misha_g
участник форума
Сообщения: 846
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 18 сен 2007, 06:33

Prize писал(а):
Misha_g писал(а):но теперь в последних ПО Кибера кажись есть возможность задавать альтернативную строку инициализации.


нет такой возможности

А что значит это ???(6-я страница мануала Кибера 3.5.2.):
init_string - задает строку инициализации модема. этот параметр однократно записывается в реестр. Например, init_string="AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"". Используется только, если параметр непустой.
alt_init_string=""/> - альтернативная строка инициализации модема.
OlegX
Эксперт
Сообщения: 876
На форуме с: 10 янв 2007, 09:42
Репутация: 2

Сообщение OlegX » 19 сен 2007, 14:06

Prize писал(а):п.с. у меня одна стоит в терминале (ПО Кибера), но там я вручную задал номер, через сим-меню телефона..

прикольно то, что когда кладёшь рядом два телефона и звонишь на номер - звонит телефон с картой-клоном, а родной - молчит..:)) звонить можно с любого и если клон выключить - звонит оригинал.

Немножко не так % % ^^^ если звонить на номер, то зазвенит тот телефон, который был последним зарегистрирован в сети (это будет тот телефон с которого последний раз звонили), а если после этого телефон выключить и снова позвонить на номер, то второй телефон звенеть не будет до тех пор пока он не зарегистрируется, а звонящий услышит что "аппарат абонента выключен..."

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей