Черная пятница в ЦУП

Не поддерживается принтер Citizen BD2-2860

kkv
участник форума
Сообщения: 286
На форуме с: 19 авг 2007, 06:17
Репутация: 0

Сообщение kkv » 07 сен 2007, 19:45

купил
пару терминалов с принтером BD2-2860 (citizen MTK)
ширина ленты 57 мм

ПС e-port.

чек печатается, но не полностью (по ширине)
ну т.е. должно быть к примеру:

Оплата в системе e-port

Дата, время платежа 07/09/2007 13:34
Номер точки 123456, ИНН 12345678910
....
а печатает:

Оплата в системе e-port

Дата, время платежа: 07/09/200
Номер точки 123456, ИНН: 12345
.....

из блокнота (notepad) и других прог печатает любой текст нормально (переносит слова и буквы на следующюю строчку)

а вот из e-port терминала не хочет....

перепробовал все варианты настроек принтера, размеров бумаги, не помогает


у кого были подобные проблемы?
хелп плиз...

может как нибудь можно уменьшить размер шрифта?
в блокноте уменьшаю, печатает мельче....

или у них принципы печати разные?
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.

Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2007, 18:29

Проблема с принтером. Не поддерживается денная модель принтера (нет нужного драйвера) на Linux. Модель применённого в нашем терминале принтера – citizen BD2-2860. Драйвер, найденный нами под Windows, прилагается. Подскажите, может кто-нибудь сможет нам помоч, как решить данную проблему? 8-[
SHOK
участник форума
Сообщения: 93
На форуме с: 14 сен 2007, 13:32
Репутация: 0

Сообщение SHOK » 14 сен 2007, 18:34

А КАКАЯ ПС РАБОТАЕТ ПОД Linux???
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2007, 18:35

Мерадом
kkv
участник форума
Сообщения: 286
На форуме с: 19 авг 2007, 06:17
Репутация: 0

Сообщение kkv » 14 сен 2007, 18:48

я купил терминалы с такимиже принтерами, собираюсь их менять (принтеры)
печатают ужасно медленно (примерно 10 сек.!!!! один чек)
многие просто не дожидаются пока чек вылезет....

потом они сами не включаются вместе с компом. после включении компа приходится размыкать-замыкать питание этого принтера, иначе гудит и не работает

народ не покупайте bd2-2860!!!!
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2007, 18:51

А ты где купил такие терминалы?
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2007, 19:06

Я купил терминал и так его подключить и не удалось из-за этого принтера . Фирмы продающие терминалы могут поменять его? Или как мне быть, подскажите.
SHOK
участник форума
Сообщения: 93
На форуме с: 14 сен 2007, 13:32
Репутация: 0

Сообщение SHOK » 14 сен 2007, 19:17

ПОПРОБУЙ ОБРАТИТЬСЯ К ПРОДАВЦУ, МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМЕНЯЮТ, ХОТЯ МОГУ И ПРЕДРАТЬСЯ
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2008, 09:04

купил дёшево разукомплектованные терминалы (без модемов и валидаторов).поставил кешкоды, модемы новаком.На одном настроил прогу киберплат, ключи сгенерировал.Но принтер живёт своей жизнью: можно включить комп.,принтер моргнёт обеими лампочками,хыкнет и погаснет, либо загораются обе лампы ,хыкнет и нормально работает.Короч, включается он через раз.
ЛЮДИ,ПОМОГИТЕ! У кого какие мысли:это глюк принтера, или блока питания компа, может что другое?
МОДЕЛЬ ПРИНТЕРА: BD2-2860 Full Cut
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА МНЕНИЕ БЫВАЛЫХ.СПАСИБО
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2008, 09:38

Питание проверьте. припаяйте толстым медным проводом. в питании дело
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2008, 10:26

только зашёл поделиться радостью, а мне уже ответили. разглядывал я проводочки и увидел что от блока питания до принтера 4 соединения, 21 из них - скрутки(флажки), ну я их пропаял и всё замечательно заработало. НАДО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ВЫСЛАТЬ ОЛОВО!!
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ!
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2008, 10:28

ЧИТАЙ В ПРОШЛОМ ОТВЕТЕ НЕ "21", А "2". волнуюсь..
david
Эксперт
Сообщения: 686
На форуме с: 13 апр 2008, 20:29
Репутация: 0

Сообщение david » 14 июл 2008, 17:06

LA124 писал(а):Питание проверьте. припаяйте толстым медным проводом. в питании дело

У меня такое же гэ стоит,звонил в поддержку по принтерам,сказали действительно перепоять на толстые медные,сделал,месяц работали на ура с характерным двойным хыком при включении,сейчас опять таже байда,через день уже не печатают!!
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2008, 14:46

Блин у меня такая же проблема, что делать не знаю.:( Помогите кто-нибудь плиз
david
Эксперт
Сообщения: 686
На форуме с: 13 апр 2008, 20:29
Репутация: 0

Сообщение david » 22 сен 2008, 16:20

Надо кому-нибудь 2 таких же принтера,в работе 1,5 месяца
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2008, 14:55

LA124 писал(а):Питание проверьте. припаяйте толстым медным проводом. в питании дело

не поможет... так как проблема состоит в том что на плате где расположены мозги плохой фильтр по питанию... и со временем кондерчики (электролиты) подсыхают и перестают сглаживать должным образом...
Я сам юзаю эти принтера уже больше года... чесна говоря наплясался с ними... :=
У принтера по спецификации нужно два питания +5 В служит для питания контроллера, 4,2...7,2В служит для питания ножниц и протяжного механизма (скорость протяжки бумаги зависит от величины напряжения, не советаю поднимать больше 5В, т.к. при "быстрой" печати валик дергается, и бывает что пластмассовые шестеренки буксуют).
Что сделал я:
1 питание контролера (+5В) взял от БП компа.
2 питание протяжки сделал через стабилизатор "КРЕН 5А" его в свою очередь посадил на +12В БП компа (Именно что бы было раздельное питание (в том числе и минусовые провода), иначе при сробатывании двигателя или ножниц, идет помеха по питанию, и мозги у принтера заклинивают, и контроллер встает в исходное состояние)
3 Заменил два кондера расположеных на плате мозгов 100мкФ 16В (обозначены на плате как С1 и С2). За место С1 поставил кондер на 470мкФ 16В, а за место С2 на 1000мкФ 16В. Тем самым вроде фильтр по питанию немного улучшели, и провода не обязательно толстенные делать.
Вот уже полгода работают и вроде отрезает бумагу нормально и чеки допечатывает...
Желаю удачи.
kkv
участник форума
Сообщения: 286
На форуме с: 19 авг 2007, 06:17
Репутация: 0

Сообщение kkv » 31 окт 2008, 08:25

были у меня такие принтеры.
также глючили.
избавился я от них.
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2008, 12:23

Из за чего может принтер медленно печатать?!?!?! Подымаю скорость на порту начинает печатать ироглифами цыферками и вопросиками. Чек печатается секунд 10.
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2008, 12:27

ПО стоит e-port в настройках принтера определяется как "Системный принтер" Порт BD2-1220 Partial Cut
david
Эксперт
Сообщения: 686
На форуме с: 13 апр 2008, 20:29
Репутация: 0

Сообщение david » 09 ноя 2008, 16:33

так он и будет так печатать,это же говешка приличная,смело сигаретку закуривай когда печатать начинает,половину выкуришь,когда чек заберешь!

Вернуться в «Принтеры Citizen»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей