Установка монетоприемника
Место для монетоприемника в терминале?
Место для монетоприемника в терминале?
Интересуют мысли людей, кто решил, что в его тереме будет монетник. В частности месторасположение монетника, как будет происходит модернизация, или это будет полная замена терема на новый. Вообще, кто-то думал на эту тему серьезно?=) Пока кроме этого (см. ниже) ничего не нашел касательно теремов, но что-то высота расположения монетника смущает.
Интересуют мысли людей, кто решил, что в его тереме будет монетник. В частности месторасположение монетника, как будет происходит модернизация, или это будет полная замена терема на новый. Вообще, кто-то думал на эту тему серьезно?=) Пока кроме этого (см. ниже) ничего не нашел касательно теремов, но что-то высота расположения монетника смущает.
- Вложения
-
- 2.jpg (8.56 КБ) 2796 просмотров
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
-
Гость
Выдача сдачи - это особый случай. Думаю вряд ли на него много народу пойдет. Если же делать в районе рамки, то это значит делать отверстие в корпусе - что на месте сделать сложно. А еще есть альтернатива монетнику под принтером?
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
terem111 писал(а):Aleksij писал(а):MaLe писал(а):Делали терминал с монетоприёмником и выдачей сдачи. Приёмник монет расположен около рамки монитора.
[) монетник К-СОМ
Выдача сдачи - это особый случай. Думаю врядли на него много народу пойдет. Если же делать в районе рамки, то это значит делать отверстие в корпусе - что на месте сделать сложно. А еще есть альтернатива монетнику под принтером?
монетоприемник как можно ниже в полу! терем в розовый цвет! и банер "терминал для блондинок!"
+1 и скрытую камеру от передачи голые и смешные
:*
PS: это конечно все забавно, но все таки если перейти в плоскость реалий кто как будет выкручиваться из этой ситуации? По моим наблюдениям установить монетник между принтером и купом неполучиться (на большинстве теремов), ставить ниже то получиться "терем для карликов" или "розовый терем для блондинок" , а много народу хочет монетник. Т.е. налицо явное противоречие, с которым столкнется масса народу. + еще сам процесс модернизации... лучше все делать на месте
PS: это конечно все забавно, но все таки если перейти в плоскость реалий кто как будет выкручиваться из этой ситуации? По моим наблюдениям установить монетник между принтером и купом неполучиться (на большинстве теремов), ставить ниже то получиться "терем для карликов" или "розовый терем для блондинок" , а много народу хочет монетник. Т.е. налицо явное противоречие, с которым столкнется масса народу. + еще сам процесс модернизации... лучше все делать на месте
fsprint писал(а):монеты в банках обычно от 5 до 10% берут, а если у коммисия у вас 5% то Вы все банку отдадите!
Мой (в смысле где у меня р/счет, а не мой собственный *) ) банк скромный, всего 0,5 % просит за прием монеток...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Aleksij писал(а):MaLe писал(а):Делали терминал с монетоприёмником и выдачей сдачи. Приёмник монет расположен около рамки монитора.
[) монетник К-СОМ
Выдача сдачи - это особый случай. Думаю врядли на него много народу пойдет. Если же делать в районе рамки, то это значит делать отверстие в корпусе - что на месте сделать сложно. А еще есть альтернатива монетнику под принтером?
Монетник под принтером это оч низко, как ни крути придётся тащить терем в мастерскую под переделку монетника в более удобное место...
LeoN писал(а):Колись давай! Че придумал?
Да в том то и дело, что зная компановку нынешних теремов ниче так и не придумал (поэтому и завел эту тему). Вот померил сейчас монетоприемник - он в толщину 45 мм, а в глубину 120 мм. Если крепить его к двери между принтером и купюрприемником (самый простой способ), то радиус поворота дальней точки монетоприемника будет проходить через принтер. Как известно все терема из-за стремления к компактности не имеют свободных пространств. Есть еще вариант - крепить его не на двери, а в корпусе (тогда на каком-нибудь "Уникуме" может и прокатит) - в итоге проблема с позиционирование, да и к чему крепить?
В общем, склоняюсь к мысли, что требуется другой корпус - как минимум шире на 80 мм. Так же эстетическая сторона такого терема у меня вызывает сомнения... хотя на фоне "амбарных" замков это ерунда.
PS сама десяти рублевая монета достаточно компактна, по диаметру меньше даже чем 2 руб.
Мне кажется, что зря вы паритесь над монетниками. Все равно в 2010 10 рублевые купюры еще будут в ходу, а те кто захочет заплатить меньше 50 рублей на счет имея только монетки найдет способ поменять монетки на купюры.
Просто платежи будут реже, но крупнее. Вы просчитали во сколько вам обойдется покупка монетника, доработка терминала, покупка счетной машинки?
Время на доработку терминала, инкассацию мешочка мелочи, пересчет его в офисе, проценты в банке на прием железа?
Умножьте теперь на количество терминалов и сравните с той прибылью, что приносят вам платежи меньше 50 рублей? Где будет точка окупаемости?
Просто платежи будут реже, но крупнее. Вы просчитали во сколько вам обойдется покупка монетника, доработка терминала, покупка счетной машинки?
Время на доработку терминала, инкассацию мешочка мелочи, пересчет его в офисе, проценты в банке на прием железа?
Умножьте теперь на количество терминалов и сравните с той прибылью, что приносят вам платежи меньше 50 рублей? Где будет точка окупаемости?
WinnGroup писал(а):Мне кажется, что зря вы паритесь над монетниками. Все равно в 2010 10 рублевые купюры еще будут в ходу, а те кто захочет заплатить меньше 50 рублей на счет имея только монетки найдет способ поменять монетки на купюры.
WinnGroup, только один вопрос: Ты пользуеш Сеть Платёжных терминалов или нет?? точнее, у тебя есть терминалы??
Паритья монетниками давно пора, вот такое вот обсуждение и внесёт точную ясность, выгодны они или нет, и какие ньюансы будут в их эксплуатации....
Например, у меня есть неплохая точка (по нашим меркам)в спальном р-не, , где 10 рублювые купюры, это 70% от всех!!! У нас не Москва, сплошные сокращения, средний платёж 60 руб, пупсеги платят и по 20, по 30 по 40 рублёв, им легче заплатить 5 раз по 20 рублей, чем 1 по 100, если убрать десятки, то точка умрёт вообще...
Меня больше беспокоит пересчёт и сдача этого железа, нежели имплантация монетника в терем, надо будет и железный ящик на 40 литров впердолю в терминал, если это будет выгодно.......
Слушай ! ну вот ты же разумный человек - напрягись - ответь мне на мое сообщение плз! [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=18353[/link] третья страница в 23.35 я написал. Ответь в чем я не прав - посмотри по своей статистике (а лучше пришли ее мне - я там на той же странице попросил это сделать кого нибудь)? может мне надо как то напрячься и тоже переломить себя в плане монеток (надеюсь все таки будет наоборот
)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Вернуться в «Монетоприемники / хоперы / счетчики монет»