Прием платежей с Армакс - общие вопросы

Вопросы по работе процессинга «арМакс».
Раздел модерирует сотрудник «арМакс» SergN.
Гость

Сообщение Гость » 13 апр 2010, 14:01

ФР PAY VKP 80K. Рабатал нормально в фискальном режиме около 20 суток. Неожиданно после начала смены перестал выдавать чеки. Самый первый чек не выдал. Пишет:Тerminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги. На самом деле бумага есть. При инкассации Z-отчеты распечатал.

Вот лог:
010.04.10 20:03:53 >> Terminal,Start: Старт терминала, версия 3.78 от 05.04.2010 18:00
2010.04.10 21:48:04 >> Mail,FinishDownload: Завершена загрузка папки flash
2010.04.10 21:48:22 >> Mail,FinishDownload: Завершена загрузка папки image
2010.04.10 21:52:59 >> Mail,FinishDownload: Загружен файл paycfg74.dfm
2010.04.12 07:08:33 >> Terminal,PrnError: Принтер: Нет бумаги 4C 92 85 90 8C 88 8D 80 8B 20 FC 20 32 38 32 34 32 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 97 85 8A 20 FC 20 32 32 34 30 30

Вот еще:
2010.04.12 18:30:00 >> Terminal,Wakeup: Работа терминала возобновлена
2010.04.12 18:33:12 >> Terminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги
2010.04.13 04:10:00 >> Terminal,CriticalError: P4 UNHANDLED ERROR Чек открыт – операция невозможна 48
2010.04.13 04:10:00 >> Terminal,CriticalError: Рестарт компьютера из-за системной ошибки
2010.04.13 04:10:04 >> Runner,PCStop: Перезагрузка компьютера
2010.04.13 04:11:26 >> Terminal,Start: Старт терминала, версия 3.78 от 05.04.2010 18:00
2010.04.13 06:30:00 >> Terminal,Sleep: Терминал приостановлен
2010.04.13 06:30:02 >> Terminal,Stop: Перезагрузка компьютера (ежедневная)
2010.04.13 06:30:08 >> Runner,PCStop: Перезагрузка компьютера
2010.04.13 06:31:40 >> Terminal,Start: Старт терминала, версия 3.78 от 05.04.2010 18:00
2010.04.13 07:06:38 >> Terminal,PrnError: Принтер: Нет бумаги
2010.04.13 07:06:46 >> Terminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги
2010.04.13 07:32:02 >> Terminal,Sleep: Терминал приостановлен
2010.04.13 07:32:04 >> Terminal,Stop: Перезагрузка, т.к. нет связи с сервером более 60 мин.
2010.04.13 07:32:07 >> Runner,PCStop: Перезагрузка компьютера
2010.04.13 07:33:28 >> Terminal,Start: Старт терминала, версия 3.78 от 05.04.2010 18:00
2010.04.13 07:35:34 >> Terminal,PrnError: Принтер: Нет бумаги
2010.04.13 07:35:41 >> Terminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги
2010.04.13 08:25:27 >> Terminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги 4C 20 80 A4 E0 A5 E1 3A 8D AE A2 AE AC AE E1 AA AE A2 E1 AA 2C 31 2D A0 EF 20 92 E0 A0 AD E1 AF AE E0 E2 AD A0 EF 2C 32 2D 80 20
2010.04.13 08:26:04 >> Terminal,ServiceOn: Переход в сервисный режим
2010.04.13 08:26:04 >> Terminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги
2010.04.13 08:26:43 >> Terminal,PrnError: Принтер: Нет бумаги
2010.04.13 08:26:51 >> Terminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги 4C 92 85 90 8C 88 8D 80 8B 20 FC 20 32 38 32 34 32 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 97 85 8A 20 FC 20 32 33 37 30
2010.04.13 08:30:05 >> Terminal,Start: Старт терминала, версия 3.78 от 05.04.2010 18:00
2010.04.13 08:30:19 >> Terminal,ServiceOn: Переход в сервисный режим
2010.04.13 08:30:53 >> Terminal,ServiceOff: Выход из сервисного режима
2010.04.13 08:31:24 >> Terminal,ServiceOn: Переход в сервисный режим
2010.04.13 08:31:38 >> Terminal,ServiceOper: Указана новая длина рулона: 60 м.
2010.04.13 08:31:42 >> Terminal,ServiceOper: Печать полного отчёта терминала за смену
2010.04.13 08:31:49 >> Terminal,ZReport: Z-отчёт (инкассация): смена 115; открыта 2010.04.10 20:05, закрыта 2010.04.13 08:31; сумма 11940.00, комиссия 1009.88
2010.04.13 08:33:19 >> Terminal,ServiceOff: Выход из сервисного режима
2010.04.13 08:42:25 >> Terminal,PrnError: Принтер: Нет бумаги
2010.04.13 08:42:43 >> Terminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги

2010.04.12 07:22:06 >> Terminal,HardwareError: Принтер: Нет бумаги


Что происходит, в чем причина?

Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9527
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 13 апр 2010, 14:31

Причина простая: установлен бит "Нет бумаги" в статусе ФР или ФР возвращат код ошибку 103 в ответ на любую команду. (похоже что второй вариант)
Как вариант - заполнился буфер зет-отчетов
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9527
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 13 апр 2010, 14:36

ЧТо скажет на это атоловский драйвер при попытке чек распечатать?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9527
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 13 апр 2010, 21:30

выложена версия 3.79
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Bassya
участник форума
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 08:42

Сообщение Bassya » 14 апр 2010, 05:39

SergN писал(а):выложена версия 3.79

Не переходить на нее! Есть косяк серьезный! *)
"You know you are right"©
:victory:
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9527
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 14 апр 2010, 07:33

а че там?
в трекере сообщений не вижу
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Bassya
участник форума
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 08:42

Сообщение Bassya » 14 апр 2010, 09:29

SergN писал(а):а че там?
в трекере сообщений не вижу

см асю, да и на трекере уже появилось
"You know you are right"©
:victory:
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9527
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 14 апр 2010, 09:40

угу, сейчас исправят
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9527
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 14 апр 2010, 11:35

готово
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 12 май 2010, 22:25

Ошибки терминала.

Подскажите откуда терминал берет данные о телефонах справочной службы провайдеров? Редактируя чек я поставил параметр "телефоны клиентской службы провайдера" и на чеке, например, ТЕЛЕ2 указывает номер телефона в Ростове. Но мне-то надо в Нижнем Новгороде и просто 611.
Аватара пользователя
levsha
Эксперт
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 10:21

Сообщение levsha » 12 май 2010, 23:20

В админке раздел реквизиты поставщиков.В нем правишь,добавляешь,сохраняешь выгружаешь на сервак а терема они ж умные с сервака сами стягивают и раздают но чек согласно выбранного пупсом провайдера.Номер телефона Оператора Кибер или Дельта или Гиви шмиви я вписываю в профиль камисии в строку примечание к провайдеру кажись точно не помню там подсказ всплывает выбирай то что печатается в конце чека и в зависимости от ПС будут раздаваться свои реквизиты а в шаблоне чека добавь параметр прмечание к провайдеру вот и все генитальное просто.~)
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 13 май 2010, 20:43

levsha писал(а):В админке раздел реквизиты поставщиков.В нем правишь,добавляешь,сохраняешь выгружаешь на сервак а терема они ж умные с сервака сами стягивают и раздают но чек согласно выбранного пупсом провайдера.Номер телефона Оператора Кибер или Дельта или Гиви шмиви я вписываю в профиль камисии в строку примечание к провайдеру кажись точно не помню там подсказ всплывает выбирай то что печатается в конце чека и в зависимости от ПС будут раздаваться свои реквизиты а в шаблоне чека добавь параметр прмечание к провайдеру вот и все генитальное просто.~)

Спасибо, друг! Все сделал и все работает, даже на местных провайдеров поставил нужные номера. ;_ ;_
Аватара пользователя
levsha
Эксперт
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 10:21

Сообщение levsha » 13 май 2010, 22:38

Я ж говорю все генитальное *) оно ж завсегда просто.....;_
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 22 май 2010, 21:57

После перехода на версию 80 принтер, кастом 80 стал печатать странные чеки. Сначала чек идет с очень мелким шрифтом таким мелким что даже не возможно прочитать и с каждым последующим чеком шрифт увеличивается и уже на десятом чеке размер шрифта огромный и чек соответственно - метровая портянка. Чего только не пробовал и какие галочки не менял ничего не помогает := Откатил на версию 77 все встало на свои места и печать идет как надо. Принтер подключен по юсб, пробовал только на одном терминале.
Barsik
Эксперт
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 15:22

Сообщение Barsik » 23 май 2010, 15:28

Единственное, что могу сказать: 80 версия тестовая, ее пока не рекомендовали к установке.
Ололо ололо я водитель НЛО
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 23 май 2010, 16:30

На 79 версии такая же история.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 23 май 2010, 18:41

Вадек писал(а):На 79 версии такая же история.


хм, гонял на тестовом ПТ 79-ю, 80-е все, не было такого, вкп...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
EV
участник форума
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 11:06

Сообщение EV » 23 май 2010, 19:52

У меня несколько VKP-80II работают как win принтер под 80й и 79й версиями. Полет нормальный :)
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 24 май 2010, 00:38

Что же это за хрень то такая? := И на домашнем компе тоже какие-то странности: Включаю редактор чеков загружаю в него любой шаблон и ОПА!!! редактор слетает и я снова в диске C:\77.full. Запускаю редактор на терминалах все отображается и редактируется.
Barsik
Эксперт
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 15:22

Сообщение Barsik » 24 май 2010, 08:06

Вадек писал(а):Что же это за хрень то такая? := И на домашнем компе тоже какие-то странности: Включаю редактор чеков загружаю в него любой шаблон и ОПА!!! редактор слетает и я снова в диске C:\77.full. Запускаю редактор на терминалах все отображается и редактируется.


Любой шаблон? 77ая версия не все реквизиты чвека поддерживает вроде.
Ололо ололо я водитель НЛО

Вернуться в «Процессинг «арМакс»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость