Кто какую ОС использует в платежных терминалах?

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Tamerlan
участник форума

Обязательно ли ставить лицензионную ОС на терминал?

Сообщение Tamerlan » 03 фев 2009, 23:39

Обязательно ли ставить лицензионную ОС на терминал? Подскажите, пожалуйста, терминал с комплектацией купюрником JCМ и принтером AV-268 можно подключить к ПС e-port и систему обязательно на него лицензионную ставить?
Usus est optimus magister - опыт - наилучший учитель

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 03 фев 2009, 23:46

гы-гы ... нееее, не обязательно - ставь паленку голимую - и обязательно не забудь об этом раструбить везде +)

ps кстати слова "новичек" и "jcm + av268" в моей голове как то плохо соединяются - зачем такой геморой? чо сэкономить решил? то есть размен нервы на деньги? ну тоже верно - быстрее станешь НЕновичком :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Tamerlan
участник форума

Сообщение Tamerlan » 04 фев 2009, 00:06

Спасибо большое,:wo HWGuy, за советa_y ,обязательно перед магазином банер повешу: На тереме "Ввинда-паленка голимая!!! Не веришь зайди проверь!!"*) Совет терминальных дел мастера*) , а почему "новичек" и "jcm + av268" в голове как - то плохо соединяются, что и впраду гемор? Что сэкономить решил, верно, просто вариант появился хороший,точка в поряде, а на новый терем денег нетb_w Место уйдет если ближайшее время не поставлю!!!b_k
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 04 фев 2009, 07:54

ты меня извини новичок, но точку ты эту с таким железом потеряешь..., разве что молится чтобы в радиусе ядерного взрыва ни одного конкурента не было, а винду паленку ставь, если менты докапаются скажи что тебе на форуме разрешили...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 04 фев 2009, 08:55

LProf писал(а):ты меня извини новичок, но точку ты эту с таким железом потеряешь..., разве что молится чтобы в радиусе ядерного взрыва ни одного конкурента не было, а винду паленку ставь, если менты докапаются скажи что тебе на форуме разрешили...

....и не забудь на терем наклейку с версией хака прилепить...
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2009, 09:14

Терминал с купюрником JCМ и принтером AV-268, гемор тот ещё! Эта комплектация от МКБС.Бало три терема таких, пришлось все переукомлектовывать. AV-268 - любит давать предыдущий чек,либо прилипать с верху. Купюрник JCМ - купюру принимает ни хуя, не с первой попытки (чем новее купюра тем меньше шансов, что он её вообще возмёт). Более того на двух из трёх по истичении пары месяцев работы на каждую 12-15-тую сотку определял как полтиник*). Третий же (хорошо продавец увидела, позвонила) сотку принял как пятьсот.
В одном месте стоял ОСМП 2, заменил на эотот гемор от МКБС за два месяца работы оборот упал, ровно в половину:= . При рокировке на нормальный терем всё восстановилось.
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 04 фев 2009, 12:54

Tamerlan писал(а):
А 331 писал(а):Поготи новичку-это сленг какой то что ли,или ошибка орфографическая?*)
Совершенно верно, Вы очень догадливы и сообразительны, это именно орфографическая ошибка, я имел ввиду ПОМОГИТЕ новичку!!!

Спасибо большое,а то я уж думал отстал от каких то новинок*) Кстати ошибку можно исправить,может тогда действительно помогут.:)
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 04 фев 2009, 14:25

по поводу купа JCM , нормальный куп для слабых и средних точек ,от него можно не отказываться .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
lamazo
участник форума

Сообщение lamazo » 05 фев 2009, 09:18

А по поводу принтера AV - это вы зря, за два года не одного сбоя не десятках терминалов, в отличие от остальных....[)
Tamerlan
участник форума

Сообщение Tamerlan » 05 фев 2009, 11:10

Спасибо за советы~) ,я понял, что как повезетb_k ,можно попасть с такой комплектацией:d'oh!: , а может и повезет, будет нормально работатьb _f , чисто на удачу!!! Ну попробую, буду получать бесценный опыт, становится НЕновичком!!!
johnsh
участник форума

Windows XP Home edition

Сообщение johnsh » 04 май 2009, 18:56

Подскажите, если купить и поставить на терминал Windows XP Home edition, при проверке у меня будут проблемы с законом?
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2009, 20:01

Должны быть, так как в лицензии написано четко - не для коммерческого использования. Хотя сборщики находили там какието лазейки, но представители микросовт говорят - низя. Так было год назад, может сейчас что и поменялось, хотя сильно сомневаюсь.
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2009, 20:45

Ну, приедут менты проверят есть наклейка или нет, есть документы. Что они будут копать НОМЕ или нет. Неужели все так серьезно. Выкладывать 7500 тыр за ХР проф это слишком круто.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 май 2009, 21:04

Steve писал(а):Ну, приедут менты проверят есть наклейка или нет, есть документы. Что они будут копать НОМЕ или нет. Неужели все так серьезно. Выкладывать 7500 тыр за ХР проф это слишком круто.

а проф тоже не катит. Только Эмбедед
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2009, 21:07

Ну приедут не уличные постовые, и не следаки по уголовке, приедут люди которых хоть чему то учили, винду такие люди поставить и настроить вряд ли смогут, но где и чего посмотреть, что это та винда, или нет, этому их учат. Да и документы они попросят на приобретение, а там у тебя хоум, да и на наклейке тоже.
Кстати, когда я получал очередной сертификат микрософт (один из многих) в учебный центр как раз ходили такие кадры на обучение, не знаю дали ли им сертификат или нет, но преподы с ними занимались самые грамотные и довольно основательно, так что халявы не жди, их сейчас натаскиваю будь здоров.
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2009, 21:55

Где можно купить Эмбедед, по поиску что-то мало информации ?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 май 2009, 23:14

Steve писал(а):Где можно купить Эмбедед, по поиску что-то мало информации ?

в майкрософ позвони местный и спроси дилера
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2009, 23:59

94 доляров стоит на один комп...Embended Pospreid---это готовый продукт для терминалов из серии Эмбендед...в линейке эмбеддед 3 продукта...просто Эмбеддед, но его как мне сказали надо собирать в зависимости от железа (для производителей)...второй Embended Pospreid---просто втыкаешь не зависимо от оборудования и он дешевле...третий не помню какой...но тоже не вариант...и документы не обязательны, но желательны...проверяют по факту установки.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2011, 19:14

Кто какой операционкой пользуется? Если можно уточнить в ответе (не просто винда или линукс, а например Windows Embedded или XP, или например Linux Ubuntu и т.д )
Кто использует лицензионную систему?
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 26 мар 2011, 19:26

WEPOS
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»