Выбор счетчика / сортировщика монет

вопросы по работе монентоприемников / хопперов в терминалах самообслуживания
Алан
участник форума

Какой счетчик монет лучше купить?

Сообщение Алан » 16 янв 2011, 09:16

Какой счетчик монет лучше купить? Подскажите Уважаемые участники форума! Какой счетчик монет лучше купить? Никак не могу определится, разбег в цене от 13.000 до миллиона. Какие критерии нужно учитывать при покупке данного устройства и где посоветуете его купить? Заранее всем спасибо.
Делай только то што можеш,а то што можеш,перепоручи другому

sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 16 янв 2011, 09:46

Для прошлой темы мы покупали PRO CS 100 A. Цена - 14 т.р. Практически чистая механика, но можно любые монеты посчитать, т.к. памяти нет на них. Нужно пару часов, чтобы освоить, т.к. то, что там подписано на регуляторах не сильно соответствует действительности.
Недостаток в том, что в основном у нас было 5, 2 и 1 р., а редко попадались 10 руб. (старые большие). Так вот, нужно сортировать, начиная с самой крупной монеты и заканчивая самой маленькой. Если начинать сортировать с 10 руб., то нужно практически всю массу перегнать вхолостую, а если с 5 руб., то периодически приходится открывать, чтобы достать 10 руб.
Большинство, что я видел, работают по тому же принципу - откидывают в одну трубку (спереди) выбранный номинал, а в другую (в бок) все остальное. Шума много, но если остались только рубли, то 1 тысячу штук считает меньше, чем за минуту. На подбор (в магазине попросили) 5 р.* 1000 шт + 2 р.*1000 шт. + 1 р.*2*1000 шт. ушло примерно час.
Был вариант, где все монеты сортируются сразу на 10 карманов, но на тот момент они не понимали новые (маленькие) 10 руб., да и карманы маленькие и нужно будет часто останавливаться и пересыпать.
Linux в массы!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 16 янв 2011, 13:08

Я вот про 10 рублей ничего не понял - у меня pro 100 был стразу заточен под все монеты (кроме новой 10 есно - я его покупал в 2008 году) он все сортирует за раз - 10 большие куда надо, все остальное куда надо - и ничего не надо открывать и вручную сортировать. единственный минус - это всякая левая *уета - он ее куда то должен сбрасывать и соотв по эм-свойствам этой *уеты сбрасывает ее в наиболее близкий запрограммированным в него лоток - так что я в 10-копейках ловил всякие молдавские фигнюшки и болтики, но в случае с монетами вытащенными из терминала где они уже прошли более жесткую проверку с помощью g13 - есно этого опасаться не стоит - левоты просто не будет в принципе ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 17 янв 2011, 22:07

Так я и говорю, что есть карманами, которые раскидывают сразу по всем карманам все номиналы, а есть те (все дорогие и типа банковские), которые с двумя выходами: нужный номинал и все остальное.
Linux в массы!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 янв 2011, 22:54

sergkhar писал(а):Так я и говорю, что есть карманами, которые раскидывают сразу по всем карманам все номиналы, а есть те (все дорогие и типа банковские), которые с двумя выходами: нужный номинал и все остальное.
аааааа, извиняюсь ~) я перепутал названия - у тебя pro cs100, а я по памяти(не глядя на свой) его сравнивал со своим CASSIDA c100 - одинаковое число в названии меня сбило с толку :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
KyTy3oB
участник форума

Сообщение KyTy3oB » 10 фев 2011, 11:27

HWGuy писал(а):[CASSIDA c100

Что скажешь про кассиду? Как в работе?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 фев 2011, 14:32

KyTy3oB писал(а):
HWGuy писал(а):[CASSIDA c100

Что скажешь про кассиду? Как в работе?
своих денег стоит - мне времени сэкономил оооочень много .... из минусов - иногда ошибается (в % - несерьезная цифра), по моему довольно медленно все таки работает(помоему - потому что других аналогов не видел)
Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2011, 18:25

Прошу поделиться опытом эксплуатации (приобретения) недорогого счетчика / сортировщика монет. Вручную надоело уже, время жалко свое и жены...
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 25 фев 2011, 01:17

А такую штуку кто-нибудь использует? Цена такая же, плюсы и минусы у кого какие? Поделитесь пож-та.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 25 фев 2011, 08:08

И насколько шумные эти устройства? Дома то можно использовать или соседи сбегутся?
Гость

Сообщение Гость » 25 фев 2011, 14:33

VolTerminal писал(а):Используем вот этот, за месяц еще нареканий не было.

Я тоже к этому склоняюсь. Юбилейные(большие) десятки считает? отделяет от маленьких или все вместе? Такой вроде по описанию юбилейные не считает...
Alexey
участник форума

Сообщение Alexey » 25 фев 2011, 14:59

У нас счетчик PRO CS-80R уже полгода.

Минусы - маленькие карманы, медленный счет, старые десятки попадать в бункер не должны (приводит к заклиниванью счетчика).

Cassida как марка чрезвычайно не понравилась, сервис плохой, качество внутри такое же (по крайней мере по детекторам валюты). Так что рекомендую смотреть в сторону PRO.
Гость

Сообщение Гость » 25 фев 2011, 22:07

Bismark1880 писал(а):Я тоже к этому склоняюсь. Юбилейные(большие) десятки считает? отделяет от маленьких или все вместе? Такой вроде по описанию юбилейные не считает...

Нам еще не попадались юбилейные, так что не могу ничего сказать. По поводу шумности (пост выше), соседи конечно не сбегаются, но шумит прилично(:~ ).
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2011, 20:41

romicom писал(а):А такую штуку ... кто нибуть использует? цена такаяже, плюсы и минусы у кого какие? Поделитесь пож-та.

Я таким сортирую прикольно и удобно d24 d24 d24
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2011, 07:01

Сегодня в ЦТО смотрел кассиду С-100. Новые десятики(маленькие) скидывает то к рублям,то к 2 рублям. Есть такая проблема? Может у них просто старая версия....
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 мар 2011, 11:34

Bismark1880 писал(а):Сегодня в ЦТО смотрел кассиду С-100. Новые десятики(маленькие) скидывает то к рублям,то к 2 рублям. Есть такая проблема? Может у них просто старая версия....
да - у мну так же - это додесяточная версия :) и при этом представители кассиды уверяют что перепрошить нельзя :( жалко 7тр опять отдавать - сижу теперь отделяю желтуху от белых вручную - потом уже в сортировку...
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 21 мар 2011, 12:23

только что звонил в сервисный центр кассида ...они говорят что такого быть не может в принципе хоть с какой прошивкой:) я так и не пойму покупать эту железку или нет?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 мар 2011, 12:36

zoloto1 писал(а):только что звонил в сервисный центр кассида ...они говорят что такого быть не может в принципе хоть с какой прошивкой:)
ну я и говорю - дебилы ... у них не может - а я что своим глазам верить не должен? я ж говорю - старая версия кассиды - тогда еще десятки эти никто не видел в жизни и как они должны определяться? понятно что куда то аппарату их спихнуть надо, а отбраковочного кармана нет, по ЭМ свойствам десятка как раз посередине между рублем и двушкой - вот он их и кидает то туда то сюда ...
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 21 мар 2011, 12:38

Кстати а когда твоя кассида сделана?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 мар 2011, 12:41

Точно не скажу - на нем не написано, но брал когда занялся автоксероксами - то есть примерно 3 года назад...

Вернуться в «Монетоприемники / хоперы / счетчики монет»