Нечестная конкуренция

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 01 сен 2008, 19:33

Утром меня разбудил звонок одного директора магазина, где у меня стоит довольно-таки "жирный" ПТ.

Встретившись, он поведал мне такую инфу:

Приходили ребята из органов, и очень четко дали понять, что хотят поставить на мое место своего терминальщика. В обмен они не будут раздувать и ковырять проблемы с лицензией и ККМ (проблемы я знаю есть, директору действительно есть чего бояться). Ситуация для него правда неприятная, т.к. я с ним работаю давно (более 3 лет) в плане обслуживание компов и оргтехники.

Разумеется похерить свой магазин ради меня и человеских отношений - не катит. Сами понимаете, не та жизнь, чтобы быть альтруистом и борцом за правду.

В итоге встретился с этими ребятами в погонах, которые мне поведали такую информацию:
Им дали некие инструкции по борьбе с ПТ. Подробностей не сообщили, но сказали что на очереди у них главные пока ИП. В итоге должны остаться сетевики и крупные организации, между которыми и будет поделён рынок ПТ.
Если хочу остаться на рынке - плати ставку 1000р. с ПТ

Завтра должен дать ответ, но уже ясно - буду платить. Раз дали установку сверху - гноить ПТ, то все равно доебутся. Либо будут таскать по подозрению в обналичке, либо еще что припишут.

З.Ы. директор магаза когда узнал про таксу в 1000р. - сам снизил мне аренду за место ПТ.
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 01 сен 2008, 20:05

в каком районе?
as-s
участник форума

Сообщение as-s » 01 сен 2008, 20:11

не развод ли это?
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 01 сен 2008, 20:22

as-s писал(а):не развод ли это?

предлагаешь проверить, потеряв жирную точку?
развод не развод, но скупой платит дважды. Сегодня борьба с отмыванием, завтра борьба с пиратскими виндами в ПТ, послезавтра борьба с владельцами ПТ, у кого есть ЛК (т.к. они способствуют передачам денежной массы от наркоманов к барыгам) ит.д.
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 сен 2008, 20:30

Волшебный писал(а):

развод не развод, но скупой платит дважды. Сегодня борьба с отмыванием, завтра борьба с пиратскими виндами в ПТ, послезавтра борьба с владельцами ПТ, у кого есть ЛК (т.к. они способствуют передачам денежной массы от наркоманов к барыгам) ит.д.
главное что бы завтра на волне всего тобою перечисленного плата не стала например 20 тр+) после того как они поймут что слишком мало у тебя выпросили.....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
as-s
участник форума

Сообщение as-s » 01 сен 2008, 20:33

Волшебный писал(а):

в твоем случае сие уже невозможно.
ты сообщил спасителям уже кол-во жирных точек твоей сети?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 01 сен 2008, 23:49

Волшебный писал(а):

заплатишь один раз - будешь платить всегда и за все точки !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 01 сен 2008, 23:51

HWGuy писал(а):
Волшебный писал(а):

главное что бы завтра на волне всего тобою перечисленного плата не стала например 20 тр+) после того как они поймут что слишком мало у тебя выпросили.....

не платить нужно ,а искать на них вышестоящую управу .... ну или старыми проверенными методами ...
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 02 сен 2008, 00:09

Voron писал(а):
HWGuy писал(а):
Волшебный писал(а):

не платить нужно ,а искать на них вышестоящую управу .... ну или старыми проверенными методами ... [/quote А Вы че внезапно в другой стране проснулись?Да все так работают,отказаться плевать против ветра,а еще посчитайте что дороже,идти у них на поводу или превести все в соответствие с законодательством?Да молите бога,что существует корупция,иначе по законам большая половина здохла бы уже,сначало надо законы переделать,а уже потом с ней бороться.Надо соглашаться,но и сразу оговаривать по каким вопросам крышевать будут.a_l
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 02 сен 2008, 00:40

константин71 писал(а):
Voron писал(а):
HWGuy писал(а):главное что бы завтра на волне всего тобою перечисленного плата не стала например 20 тр+) после того как они поймут что слишком мало у тебя выпросили.....

не платить нужно ,а искать на них вышестоящую управу .... ну или старыми проверенными методами ... [/quote А Вы че внезапно в другой стране проснулись?Да все так работают,отказаться плевать против ветра,а еще посчитайте что дороже,идти у них на поводу или превести все в соответствие с законодательством?Да молите бога,что существует корупция,иначе по законам большая половина здохла бы уже,сначало надо законы переделать,а уже потом с ней бороться.Надо соглашаться,но и сразу оговаривать по каким вопросам крышевать будут.a_l
тогда лучше старыми методами , крышевание допускать нельзя - это писец бизнесу ,тогда лучше сразу все слить ! Ситуация то ведь несколько иная , не он их нашел , а они его и ценник они сказали , а завтра он действительно будет другой ... так впору и до утюга на брюхе докатиться , в таком случае я сначала предпочту им яйца отстрелить !
Это не коррупция , а вымогательство и статья тут другая !
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 02 сен 2008, 10:54

Ворон,ты прав!На все 100%!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 02 сен 2008, 11:13

как вариант можно просто записать несколько передач денег - а потом уже по обстоятельствам - либо придержать до их следующего "обнаглевания", либо сразу спалить куда надо - ментовские сбэшники оооочень любят такие шутки - моментально раскрутят козлов.... козлы молодые видать - на такой ерунде спалиться хотят +) у меня знакомый меньше чем за 20000$ за палево не береться +)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 02 сен 2008, 14:46

Да че за бред?Какие крыши?Это сейчас то?Эти менты просто обмороки.Иди в УСБ.Сейчас нормальные менты так не работают,не те времена.А еще если учесть ,что они тебе в разговоре свое начальство слили,по команде которого они якобы пришли на деньги грузить,так это вообще люди без головы.Таких не жалко,и проблем от них позже будет достаточно,как минимум регулярные выемки кассы,и внеплановые оплаты их телефонов точно.Так что иди в УСБ города,минуя округ,или в прокуратуру города и не парься.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 02 сен 2008, 15:41

Как сотрудник УСБ РФ по РО на пенсии рекомендую обратиться в Службу Безопасности написать заяву, пусть пару месяцев поснимают этих пацанов расколят быстро. вымогательство ст163,1 в группе ст163,3 катит.

Как человек человеку хз смотри по обстоятельствам
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 02 сен 2008, 15:47

Как сотрудник УСБ РФ по РО на пенсии рекомендую обратиться в Службу Безопасности написать заяву, пусть пару месяцев поснимают этих пацанов расколят быстро. вымогательство ст163,1 в группе ст163,3 катит.

Как человек человеку хз смотри по обстоятельствам
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 02 сен 2008, 21:57

А 331 писал(а):Да че за бред?Какие крыши?Это сейчас то?Эти менты просто обмороки.Иди в УСБ.Сейчас нормальные менты так не работают,не те времена.А еще если учесть ,что они тебе в разговоре свое начальство слили,по команде которого они якобы пришли на деньги грузить,так это вообще люди без головы.Таких не жалко,и проблем от них позже будет достаточно,как минимум регулярные выемки кассы,и внеплановые оплаты их телефонов точно.Так что иди в УСБ города,минуя округ,или в прокуратуру города и не парься.
Ну не тронут терминал, а кто даст гарантию хозяину магазина что его не тронут, ведь было написано что у него рыльце то не очень чистое, его и пресанут ПО ЗАКОНУ коллеги этих как ты сказал обмороков!!! Прсто тут обычная ситуация, из-за одного раздолбая, не продлившего лицензии и не следящим за просрочкой страдают остальные, вернее Волшебный!!!
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 02 сен 2008, 22:59

Bimbo писал(а):
А 331 писал(а):Да че за бред?Какие крыши?Это сейчас то?Эти менты просто обмороки.Иди в УСБ.Сейчас нормальные менты так не работают,не те времена.А еще если учесть ,что они тебе в разговоре свое начальство слили,по команде которого они якобы пришли на деньги грузить,так это вообще люди без головы.Таких не жалко,и проблем от них позже будет достаточно,как минимум регулярные выемки кассы,и внеплановые оплаты их телефонов точно.Так что иди в УСБ города,минуя округ,или в прокуратуру города и не парься.
Ну не тронут терминал, а кто даст гарантию хозяину магазина что его не тронут, ведь было написано что у него рыльце то не очень чистое, его и пресанут ПО ЗАКОНУ коллеги этих как ты сказал обмороков!!! Прсто тут обычная ситуация, из-за одного раздолбая, не продлившего лицензии и не следящим за просрочкой страдают остальные, вернее Волшебный!!!

Если что то не в порядке даже,после заявы гарантированно трогать не будут.Другой вопрос если Волшебный по уши в обнале и прочей нечисти,тогда да,здесь надо договариваться,но я думаю,что Волшебный имеет те же незначительные нарушения которые есть у всех и не более.Тогда только заява,хотя конечно мы всех нюансов не знаем и судить можем по тому минимуму,который предоставил автор.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 03 сен 2008, 10:23

Для владельца магазина в такой ситуации единственный выход - работать с ментами. Как пример, в районе "Сокола", "Аэропорта" начали год назад работать таким образом налоговики из 12 (кажется) НИ. Приходили в магазин, оформляли нарушение(незначительное), потом договаривались с владельцем о БЕСПЛАТНОМ месте для их терминала (конкурентов требовали выгнать). За это обещали больше "не трогать". Сейчас терминалы этой конторы (по-моему Евростиль или что-то подобное , начинается на ЕВРО) стоят во многих местах САО города Москвы. Стоят "нахаляву". В частности:
магазин "Деликатесы" на ленинградке после галереи "Аэропорт" в сторону области, на ленинградском рынке напротив автосалона, у метро "Динамо" в магазине 24 часа "Продукты" и еще много мест. Такой вот расклад...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 03 сен 2008, 10:28

Если рыльце у автора в пушку,то послушай моего совета-срули с точки сам по тихому,меньше гемора будет в последствии.Прибыль от одного терминала не превесит возможное доилово.Если же криминала как у всех не свыше того,то УСБ рулит,они такие фенечки любят.....
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Я
ХХХ

Сообщение Я » 03 сен 2008, 10:36

Giorgio писал(а):Если рыльце у автора в пушку,то послушай моего совета-срули с точки сам по тихому,меньше гемора будет в последствии.Прибыль от одного терминала не превесит возможное доилово.Если же криминала как у всех не свыше того,то УСБ рулит,они такие фенечки любят.....

Ну придет он с заявой, что с него требуют 1000 рублей. =) Какие аргументы и докозательства он предоставит? Не думаю, что владелец магазина подпишется под заявлением. А иначе на любого непонравившегося Вам мента можно в ОСБ или УСБ написать.[(
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»