Распределение денег между субами разных агентов

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 23 апр 2007, 14:01

("Списание денег у вышестоящего агента") Создал суб.агента в пункте "Списание денег у вышестоящего агента" указал "С распределением средств" , а нужно было списание с основного счета, как поправить??
И как удалять "персоны" и "терминалы" если уже не нужны?

Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 23 апр 2007, 16:57

"С распределением средств" - верно.
Персоны и терминалы не удаляются - их можно только заблокировать.
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 23 апр 2007, 17:17

Как изменить с "С распределением средств" - на другой вид использования средств со счета????
На сайте если уже субагент создан то этот пункт отредактировать НЕЛЬЗЯ!
А если это сделать необходимо? Тогда как?
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 24 апр 2007, 10:41

Уважаемые представители ОСМП ответьте пожалуйста.
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 24 апр 2007, 11:04

Только создать нового субагента.
А зечем менять ? не понятно..
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 20 июн 2007, 19:14

(создание субагента) не могу целый день создать субагента в системе - выдаёт ошибку запроса... это временно или как? или опять какие новости с утра не прочёл в КА?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 20 июн 2007, 19:42

"Prize" писал(а):не могу целый день создать субагента в системе - выдаёт ошибку запроса... это временно или как? или опять какие новости с утра не прочёл в КА?

Было такое уже пару раз, дозванивался в техподдержку, после чего баг исправляли за полдня.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 20 июн 2007, 19:44

не думаю, что это есть хорошо...

P.s. дома получилось сделать - вопрос снят - осмп - руль и всё такое...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 июн 2007, 19:52

у меня глюки иногда прикулючаются такие что помогает закрыть ie и снова открыть.... странные глюки честно говоря бывают - не хорошо....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 20 июн 2007, 20:01

частенько вылязит ошибка эксплорера, когда скачешь между терминалами и персонами, особенно, когда их редактируешь или пытаешься создать - как следствие, эксплорер закрывается и входить приходится по-новой, ещё и отчёт предлагает отправить Биллу...
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 20 июн 2007, 20:08

Раз уж о глюках, то мне интересно, почему в отчеты-поиск платежа иногда можно выбрать терминал по адресу, а иногда нет. Поле с выбором не всегда бывает, от чего зависит, непонятно... мистика что-ль?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 20 июн 2007, 20:15

я наблюдаю такое - если ввёл имеющийся номер терминала - в строке адреса он появляется сам (при переходе на другие строки), сразу же... если такого номера нет - он и не появится, соответственно...
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 20 июн 2007, 21:00

"Prize" писал(а):я наблюдаю такое - если ввёл имеющийся номер терминала - в строке адреса он появляется сам (при переходе на другие строки), сразу же... если такого номера нет - он и не появится, соответственно...

Не совсем понял. Я имею в виду, что при загрузки формы поиска там уже есть строка с выбором терминала из выпадающего списка, он строка эта не всегда появляется. А номер терминала я никогда не ввожу.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 20 июн 2007, 21:21

у меня строка появляется всегда, а выбирать из списка адресов - это когда терминалов мало... когда их много - проще вбить его номер в системе и он сам появляется в адресной строке...

далее, по "особенностям":

-по адресу atl.osmp.ru не работает редактирование терминалов, но под ГМ есть возможность перепроведения (появилась недавно);

-по адресу osmp.ru редактирование терминалов работает, но под ГМ не видно возможности перепроведения...

приходится прыгать с урла на урл - неудобно!
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2007, 21:48

Случайно не на сайте мониторинга пытаетесь это сделать?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 20 июн 2007, 21:58

как бы он не назывался, но когда их несколько - это неудобно, причём, некоторые возможности то появляются, то пропадают... постоянно, методом перебора сайтов (есть ещё mtu.osmp.ru и, наверняка, ещё какие-нибудь), находишь тот, на котором работает нужная функция...
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2007, 22:03

Ставьте надстройку на эксплорер - Maxthon Browser и не парьтесь - намного стабильнее ;)
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 20 июн 2007, 22:06

а при чём здесь стабильность? речь о том, что функции в КА разнесены по разным адресам и нужную приходися искать методом перебора этих адресов.
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2007, 22:14

"Prize" писал(а):функции в КА разнесены по разным адресам и нужную приходися искать методом перебора этих адресов.

Все несколько не так :)
mtu.osmp.ru - этот адрес вообще-то только для внутреннего польхования. И он по умолчанию не будет работать стабильно, потому что на нем постоянно проходят и будут проходить тестирования. Пользоваться им вообще не стоит никогда. За редким исключением, когда мы просим наших партнеров протестировать новый сервис.
atl.osmp.ru - здесь по сути работает только мониторинг. А для мониторинга давно есть приложение observer, в котором функций и настроек больше для мониторинга, и трафика он столько не ест, и на сайт заходить не нужно. Если нравится работать на сайте - вэлкам, но создавать, редактировать там нельзя.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 21 июн 2007, 00:30

понятно, спасибо.

с большим перерывом поставил обсервер (ставил ещё первую версию очень давно и как-то обходился без него) - действительно - мегасофтина! :)

в ней как раз есть то, что мне нужно сейчас - работа техподдержки сразу по нескольким агентам системы из одного интерфейса (поиск платежа, например)...

ещё бы иметь возможность задавать диапазон дат для поиска, а не одну, да перепроведение туда бы впиндюрить, с авторизацией по е-токену и был бы почти полнй сервис...:))

с большим кол-вом агентов и терминалов - софтина просто незаменима! спасибо fox-у, что я наткнулся на него вчера в чате...:)

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»