Терминал бьет током / заземление терминалов

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 19 ноя 2006, 20:20

Терминал бьет током. Ребята, подскажите пожалуйста , уже даже и не знаю чего делать, терминал бьет током, и все его внутренности бьют током, причем довольно сильно! прошибает через все элементы терминала, похоже что из-за этого периодически вылетает принтер=(, розетка заземлена, заметил особенность, если выключить бесперебойник - бьет еще сильнее!, что можете подсказать, на что обратить внимание в первую очередь?

Заранее огромное спасибо за помощь
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин

Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 20:44

Розетка может и заземлена. А корпус занулять кто будет, а?
На корпусе должен быть приварен болтик. Зачищен от краски. И от него протягиваешь желтый проводочек с зелененькой полосочкой на центральный провод розетки.
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 20:48

не факт, что розетка заземлена... нужно проверить между фазой и землёй напряжение... и сопротивление между нулём и заземлением..
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 19 ноя 2006, 20:48

2Дмитрий: У меня терминал осмп, я думаю они это предусмотрели...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 19 ноя 2006, 20:51

"FairPay" писал(а):не факт, что розетка заземлена... нужно проверить между фазой и землёй напряжение... и сопротивление между нулём и заземлением..

у меня есть несколько 100 процентно не заземленных терминалов, и там так током не бьет...
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 22:22

"LProf" писал(а):
"FairPay" писал(а):не факт, что розетка заземлена... нужно проверить между фазой и землёй напряжение... и сопротивление между нулём и заземлением..

у меня есть несколько 100 процентно не заземленных терминалов, и там так током не бьет...

Значит изиляция хорошая , есть другой вариант чтобы не било - человек должен иметь тот же потенциал ,что и корпус ,для этого надо обеспечить токопроводную площадь под терминалом достаточных размеров.... хотя конечно безопаснее заземлить корпус или изолировать человека от пола ,например резиновый коврик достаточной площади и без скопления воды (снега) на нём . Проблема заземления найболее остра с переиод распутицы ,когда воду и грязь люди на ногах заносят в помещение .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 22:26

Если хорошо заземлить, тогда статическими разрядами будет бить, особенно в зимней одежде. :)
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 19 ноя 2006, 22:33

да меня не это волнует (сам поражаюсь какой я добрый), дело в том что ток прошибает и на принтер (от всех металических частей принтера бьет очень сильно), и из-за этого он периодически перестает выдавать чеки...
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 23:52

Чтобы заземление было действительно эффективным, сопротивление стеканию на землю для любой металлической части не должно превышать 4 Ом. Надо выяснить, каким способом заземлена розетка, затем определить сопротивление отдельных частей. Принтер 12-вольтовый? Питание на него откуда подается?
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 13:49

У нас тоже бъёт током от некоторых аппаратов, в основном на тех которые стоят близко ко входу и где соответственно люди носят грязь и воду, специально нигде не заземляли, один раз ударило уборщицу 8) , которая мокрой тряпкой убирала воду у аппарата, услышал много нового из родной речи ))
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 14:48

У меня тоже аппарат бил - причем сильно - я просто его (мой первенец :) ) установил и удлинитель купил в добавок к своему встроенному без заземления - он как начал глючить - к вечеру - и с принтером проблемы были и работал тормознуто - потом поменял удлинитель на заземленый и все улетучилось.... Аллелуя!!! :)
Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2007, 11:09

(Терминал бьёт током (() Терминал бъёт током ,розетка заземлена, что может подскажете? что можно сделать??
Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2007, 12:04

Бывает, что бъет наоборот изза плохого качества линии заземления.
чтобы не бил лучще даже отключить заземление, но в этом случае нет защиты.
Badey
участник форума

Сообщение Badey » 02 фев 2007, 12:53

Это скорее всего из за удлинителя или розетки, если стоит удлинитель, то лечится заменой удлинителя - у меня такое было из за того что в китайском удлинителе заземление начало замыка с одним из контактов розетки, вылечил заменой удлинителя.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 15:59

Может в самом терминале на корпус что-нить пробивает? проводок отвалился какой-нибудь...
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 20 фев 2007, 16:41

Тестер в руки и проверять заземление :-)
Корпус должен быть заземлён на соответствующий контакт сетевого шнура. Ну и розетка, в которую терминал включается, тоже должна быть нормально заземлена.
Если два эти условия выполнены, то бить током не может в принципе.
Правда, если в розетке на этот контакт выведена не "земля", а "ноль" из сети, то могут быть весьма серьёзные проблемы... Так что по хорошему, за этим моментом нужно следить.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Заземление терминалов

Сообщение Гость » 15 авг 2007, 12:34

Требуется ли заземление для ПТ или сенсорных киосков?
MaTriX
участник форума

Сообщение MaTriX » 15 авг 2007, 12:37

Конечно требуется, имхо конечно.
Самая любимая игра человечества - в ящик,
Хоть раз, но сыграет каждый.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 авг 2007, 15:25

MaTriX писал(а):Конечно требуется, имхо конечно.
то есть если нет влажности и при этом заземления - то надо все равно кровь из носа его делать?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 15 авг 2007, 15:57

HWGuy писал(а):
MaTriX писал(а):Конечно требуется, имхо конечно.
то есть если нет влажности и при этом заземления - то надо все равно кровь из носа его делать?

Что значит "нет влажности"? Дожди начнуться. Ноги у клиентов будут мокрые. Как правило ПТ стоит у выхода. Будет небольшая лужица. У нас один ну очень сильно бился, пока не заземлили. Некоторые девушки в прямом смысле отлетали на метр.
Знакомый электрик рассказал случай. У мужика был киоск не заземлен. Шла собачка маленькая и решила помочиться. От удара током упала, подергалась и сдохла. Теперь (история 6 мес. давности, может и кончилась) мужик судится с хозяйкой-бабулей.
История из жизни. Нажал я когда-то на кнопку вызова лифта и почувствовал удар в глаз. Сразу не понял. Оказалось, что я так дернул рукой вверх, что пакет (внутри был тестер Ц4317) попал в глаз. Было очень больно. Вот так.
Linux в массы!

Вернуться в «Другие технические вопросы»