Терминал бьет током / заземление терминалов
Терминал бьет током. Ребята, подскажите пожалуйста , уже даже и не знаю чего делать, терминал бьет током, и все его внутренности бьют током, причем довольно сильно! прошибает через все элементы терминала, похоже что из-за этого периодически вылетает принтер=(, розетка заземлена, заметил особенность, если выключить бесперебойник - бьет еще сильнее!, что можете подсказать, на что обратить внимание в первую очередь?
Заранее огромное спасибо за помощь
Заранее огромное спасибо за помощь
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
"FairPay" писал(а):не факт, что розетка заземлена... нужно проверить между фазой и землёй напряжение... и сопротивление между нулём и заземлением..
у меня есть несколько 100 процентно не заземленных терминалов, и там так током не бьет...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
"LProf" писал(а):"FairPay" писал(а):не факт, что розетка заземлена... нужно проверить между фазой и землёй напряжение... и сопротивление между нулём и заземлением..
у меня есть несколько 100 процентно не заземленных терминалов, и там так током не бьет...
Значит изиляция хорошая , есть другой вариант чтобы не било - человек должен иметь тот же потенциал ,что и корпус ,для этого надо обеспечить токопроводную площадь под терминалом достаточных размеров.... хотя конечно безопаснее заземлить корпус или изолировать человека от пола ,например резиновый коврик достаточной площади и без скопления воды (снега) на нём . Проблема заземления найболее остра с переиод распутицы ,когда воду и грязь люди на ногах заносят в помещение .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
да меня не это волнует (сам поражаюсь какой я добрый), дело в том что ток прошибает и на принтер (от всех металических частей принтера бьет очень сильно), и из-за этого он периодически перестает выдавать чеки...
У меня тоже аппарат бил - причем сильно - я просто его (мой первенец ) установил и удлинитель купил в добавок к своему встроенному без заземления - он как начал глючить - к вечеру - и с принтером проблемы были и работал тормознуто - потом поменял удлинитель на заземленый и все улетучилось.... Аллелуя!!!
-
- Эксперт
Тестер в руки и проверять заземление
Корпус должен быть заземлён на соответствующий контакт сетевого шнура. Ну и розетка, в которую терминал включается, тоже должна быть нормально заземлена.
Если два эти условия выполнены, то бить током не может в принципе.
Правда, если в розетке на этот контакт выведена не "земля", а "ноль" из сети, то могут быть весьма серьёзные проблемы... Так что по хорошему, за этим моментом нужно следить.
Корпус должен быть заземлён на соответствующий контакт сетевого шнура. Ну и розетка, в которую терминал включается, тоже должна быть нормально заземлена.
Если два эти условия выполнены, то бить током не может в принципе.
Правда, если в розетке на этот контакт выведена не "земля", а "ноль" из сети, то могут быть весьма серьёзные проблемы... Так что по хорошему, за этим моментом нужно следить.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Заземление терминалов
Требуется ли заземление для ПТ или сенсорных киосков?
HWGuy писал(а):то есть если нет влажности и при этом заземления - то надо все равно кровь из носа его делать?MaTriX писал(а):Конечно требуется, имхо конечно.
Что значит "нет влажности"? Дожди начнуться. Ноги у клиентов будут мокрые. Как правило ПТ стоит у выхода. Будет небольшая лужица. У нас один ну очень сильно бился, пока не заземлили. Некоторые девушки в прямом смысле отлетали на метр.
Знакомый электрик рассказал случай. У мужика был киоск не заземлен. Шла собачка маленькая и решила помочиться. От удара током упала, подергалась и сдохла. Теперь (история 6 мес. давности, может и кончилась) мужик судится с хозяйкой-бабулей.
История из жизни. Нажал я когда-то на кнопку вызова лифта и почувствовал удар в глаз. Сразу не понял. Оказалось, что я так дернул рукой вверх, что пакет (внутри был тестер Ц4317) попал в глаз. Было очень больно. Вот так.
Linux в массы!
Вернуться в «Другие технические вопросы»