Взыскание долгов через коллекторское агентство
Добрый день, дамы и господа!
Тема такая:
В апреле 2010 пятеро человек в возрасте от 18 до 22 лет по предворительному сговору похитили терминал, принадлежащий моей компании, ущерб составил 122 000 рублей. Всех поймали, дело довели до суда. Свою вину и причастность, а также сумму похищенного подсудимые признают и не оспаривают. Досудебно, путем переговоров с родителями подсудимых, взыскать с них не удалось. Светит им до 3 лет, дадут им судя по всему условно. Также по суду им предстоит выплатить стоимость похищенного. 3-го ноября огласят приговор.
Возврат стоимости похищенного хочу поручить коллекторскому агентству.
Есть ли у кого-нибудь опыт взаимодействия с данными организациями?
Тема такая:
В апреле 2010 пятеро человек в возрасте от 18 до 22 лет по предворительному сговору похитили терминал, принадлежащий моей компании, ущерб составил 122 000 рублей. Всех поймали, дело довели до суда. Свою вину и причастность, а также сумму похищенного подсудимые признают и не оспаривают. Досудебно, путем переговоров с родителями подсудимых, взыскать с них не удалось. Светит им до 3 лет, дадут им судя по всему условно. Также по суду им предстоит выплатить стоимость похищенного. 3-го ноября огласят приговор.
Возврат стоимости похищенного хочу поручить коллекторскому агентству.
Есть ли у кого-нибудь опыт взаимодействия с данными организациями?
Veni Vidi Vici
Сначала надо получить решение суда. Выждать положенные сроки на исполнение приговора (решения) суда, не получив в предусмотренные сроки и размер возмежения удовлетворение - требовать принудительного исполнения через приставов. Кстати насколько я понял Вы решение получили по уголовному преследованию, а по гражданскому не проводили?
Джана писал(а):Сначала надо получить решение суда. Выждать положенные сроки на исполнение приговора (решения) суда, не получив в предусмотренные сроки и размер возмежения удовлетворение - требовать принудительного исполнения через приставов. Кстати насколько я понял Вы решение получили по уголовному преследованию, а по гражданскому не проводили?
Нет, по гражданскому не проводилось ничего, так как не было официального основания.
Самому заниматься взысканием возмещения нет ни времени, ни желания. Хочу передать по договору цессии третьей стороне данное право. Деньги вернуть- не главное, а вот "веселую жизнь" устроить, чтоб урок запомнили навсегда стоит.
Один мой знакомый нарвался на коллекторов- проклял все..., приходили на работу, звонили в любое время суток- короче полный пипец был пока не вернул все с процентами.
Veni Vidi Vici
Есть. Но сумма слишком маленькая. Коллекторы любят работать с суммами от еденички, а то и от 1,5.
Если что, пиши в личку. Даже в закрытом разделе не хотел бы выкладывать информацию.
Да сходу кое-что. Есть два типа коллекторских агенств:
Первые - больше опираются на административный и юр.ресурс, силовая СБ слабая.
Вторые - чисто "силовики".
Так вот, вторые, как это неприскорбно, эффективнее в 10 раз. Работают только с крупными суммами, но без предоплаты и как правило в 80% достигают желаемого результата. В интернете информацию о них не найти.
90-е закончились, но не до конца*)
Если что, пиши в личку. Даже в закрытом разделе не хотел бы выкладывать информацию.
Так вот, вторые, как это неприскорбно, эффективнее в 10 раз. Работают только с крупными суммами, но без предоплаты и как правило в 80% достигают желаемого результата. В интернете информацию о них не найти.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Delta PSb писал(а):Один мой знакомый нарвался на коллекторов- проклял все..., приходили на работу, звонили в любое время суток- короче полный пипец был пока не вернул все с процентами.
Видимо сумма была мелкая.
Торчал бы он 5-10 лямов к нему бы не на работу приходили*)
По крайней мере в лес с лопатой его точно свозили бы. А если эффект был бы не достигнут, то стандартная российская тема:
"Обыск дома, за шкафом грязная берданка
Патроны, четыре стакана плана" (с)
И до выяснения обстоятельствa_d
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Da Fly1n_MF писал(а):Delta PSb писал(а):Один мой знакомый нарвался на коллекторов- проклял все..., приходили на работу, звонили в любое время суток- короче полный пипец был пока не вернул все с процентами.
Видимо сумма была мелкая.
Торчал бы он 5-10 лямов к нему бы не на работу приходили*)
По крайней мере в лес с лопатой его точно свозили бы. А если эффект был бы не достигнут, то стандартная российская тема:
"Обыск дома, за шкафом грязная берданка
Патроны, четыре стакана плана" (с)
И до выяснения обстоятельствa_d
а цена вопроса?
Da Fly1n_MF писал(а):Есть. Но сумма слишком маленькая. Коллекторы любят работать с суммами от еденички, а то и от 1,5.
Спасибо.
Силовой вариант не катит. У меня такие персонажи- прям "краснодарские пацаны Славик и Димон"- сами не поняли чего сделали...дворовая шантрапа, одним словом, насмотревшаяся боевиков и сыгравшая в крутых пацанов, сходивших на дело.......
И смех и грех..
Veni Vidi Vici
интересно(ну чиста гипотетически... так то в у меня все нормально и суперагенты адекватные, да и не сдаюсь я сразу по 100% оборотки - по мере необходимсти) - ну вот пришел я такой мелкий суб к коллекторам - и объясняю - ВОТ- вот эти вот хрюны(а там толпа в офисе человек 50 и оборот соотв больше моего в 250 раз) не отдают мне мои деньги (например 1мр) и по понятиям распишу - что ДА ОНИ ДОЛЖНЫ - вопросов нет, и чо коллекторы станут на моей стороне?Da Fly1n_MF писал(а):Есть. Но сумма слишком маленькая. Коллекторы любят работать с суммами от еденички, а то и от 1,5.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Даже и не знаю, как последние 2 коммента прокомментировать:)
Просто есть коллекторское агенство в поиске на yandex.ru, а есть - коллекторы.
Задолжайте, для прикола, кому-нить 5-10 мультов к Вам придут такие "славики с димонами" :*
Не, серьезно, мы чего в разных странах живем? Или Россия стала Европой?
Задолжайте, для прикола, кому-нить 5-10 мультов к Вам придут такие "славики с димонами" :*
Da Fly1n_MF писал(а):Даже и не знаю, как последние 2 коммента прокомментировать:)
Я по ходу неправильно донес свою мысль,- под персонажем "Славик и Димон" я имел тех, с кого эти деньги надо получить. Хоть они и совершеннолетние, но личности незрелые, внешне выглядящие как школьники. Дворовая шантрапа из соседнего дома, в каждом 50 кг. максимум- впятером терминал несли с передыхом каждые 20 метров( видно по камерам видеонаблюдения) Какой к ним силовой метод применить??????? Если они и так обоссавшиеся в суд с мамами пришли..... Посмотрел я на на все это- предложил им вернуть мне деньги и закрыть вопрос. Платежеспособной оказалась всего одна семья, занявшая позицию типа "За всех платить не будем". Окей, говорю... В результате 2 из 5 в СИЗО отдыхают ( по ним кража терминала- это не единственный эпизод оказался), трое с подписками о невыезде дожидаются приговора, который огласят 3-го ноября.
Про людей которые занимаются вышибанием долгов в стиле лихих 90-х обращаться не вижу смысла, хотя есть даже к кому обратиться ... Нужны те кто эффективно действует в рамках правового поля.
Veni Vidi Vici
Delta PSb писал(а):Da Fly1n_MF писал(а):Даже и не знаю, как последние 2 коммента прокомментировать:)
Я по ходу неправильно донес свою мысль,- под персонажем "Славик и Димон" я имел тех, с кого эти деньги надо получить. Хоть они и совершеннолетние, но личности незрелые, внешне выглядящие как школьники. Дворовая шантрапа из соседнего дома, в каждом 50 кг. максимум- впятером терминал несли с передыхом каждые 20 метров( видно по камерам видеонаблюдения) Какой к ним силовой метод применить??????? Если они и так обоссавшиеся в суд с мамами пришли..... Посмотрел я на на все это- предложил им вернуть мне деньги и закрыть вопрос. Платежеспособной оказалась всего одна семья, занявшая позицию типа "За всех платить не будем". Окей, говорю... В результате 2 из 5 в СИЗО отдыхают ( по ним кража терминала- это не единственный эпизод оказался), трое с подписками о невыезде дожидаются приговора, который огласят 3-го ноября.
Про людей которые занимаются вышибанием долгов в стиле лихих 90-х обращаться не вижу смысла, хотя есть даже к кому обратиться ... Нужны те кто эффективно действует в рамках правового поля.
чисто по человечески с этих му..ов и взять нечего ,но с другой стороны чем они лучше соседа Васи например который работает с утра до вечера и терема пиzдеть ему некогда.Пусть эти отбросы и отвечают.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
Delta PSb писал(а):Я по ходу неправильно донес свою мысль,- под персонажем "Славик и Димон" я имел тех, с кого эти деньги надо получить.
А-а-а, понял..
Delta PSb писал(а):Нужны те кто эффективно действует в рамках правового поля.
В России, блин, законодательная база в плане взымания долгов работает из рук вон плохо.:ha
Недавний пример нашего прекрассного законодательства.
У другана была 3 летняя Е-шка, хорошая такая, беленькая:) Но не понравилась она одному таксисту и, на перекрестке, пролетев на красный, он ее слегка задел. Стала она понимашь, не седаном, а купэ, причем кабриолетом.
Сумма ущерба - 1.2 млн (цена схожей б/у машины).
Страховая погасила 200 (по-моему столько же у нас макисмально платят, если ОСАГО не расширенная?)
А мульт повесили на таксиста, разумеется после суда.
Обязали его выплачивать 25% ежемесячно от з/п (официальная з/п 12000 руб). При чем, если он уволится, может год вообще не выплачивать пока не найдет новое место работы. Так же не учли, что у таксиста в собственности есть автомобиль Toyota Camry и 3-х комнатная квартира в Подмосковье. Продав машину - он смог бы закрыть как минимум 40% долга..
Таксист, кстати, оказался борзый, предложил другу 300к и тот мол пусть пишет расписку, что материальных притензий не имеет. В противном случае - будет платить по судебному постановлению (3.000 руб/мес).
Вопрос: Через сколько мой друг увидет свой миллион?*)
-
Гость
У меня схожая ситуация, сумма небольшая-85тыс, есть исполнительный лист, решение суда, приставы суки вообще не хотят работать, уже как 1.5 года с ООО взыскать не могут, хотя как мне казалось с ЮР.лица взыскать проще, чем с физика.Дело даже не в деньгах, наказать хотелось бы подлецов. Коллекторам готов 50% от суммы заплатить.Киньте в личку контакты в Москве.
НЕТ!
Проще взыскать с физического лица, и правильным и "неправильным" способом, чем с юр. лица, типа ООО. Отдельная история с акционерными обществами, но думаю врядли это ваши контрагенты.
Еще: по закону юр. лицо(ООО) отвечает по своим обязательствам уставным капиталом,
не зря многие банки кредитуя малый бизнес требуют поручительства физ.лиц-управленцев(бух,дир), учредителей.
Проще взыскать с физического лица, и правильным и "неправильным" способом, чем с юр. лица, типа ООО. Отдельная история с акционерными обществами, но думаю врядли это ваши контрагенты.
Еще: по закону юр. лицо(ООО) отвечает по своим обязательствам уставным капиталом,
не зря многие банки кредитуя малый бизнес требуют поручительства физ.лиц-управленцев(бух,дир), учредителей.
Группа лиц 18-22 лет! надо было с предков бабки вытягивать, хотябы половину. А вообще пацаны идиоты что сами признались, если бы не подписались их бы не обвинили. Те которые в сизо, скорее всего ранее судимые либо самые неблагополучные, а все остальные под давлением на них всё свалили. Зачем садить всю бичбанду, когда можно посадить одного-двух и этого будет достаточно для отчёта.
Пацаны к успеху шли *)
Пацаны к успеху шли *)
Принимаем штрафы в пользу ФНС.
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»