Настройка сенсорного экрана

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
gek
Member
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 02:54

Сообщение gek » 27 сен 2006, 03:58

(Настройка сенсорного экрана) На терминале(ОСМП) установлен GeneralTouch
При касании экрана (в углах или на кн."оплатить") прога не реагирует, может кто знает как сбороть эту проблему?

Stalker2006
участник форума
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 16:59

Сообщение Stalker2006 » 22 окт 2006, 15:27

Снять рамку монитора и ослабить крепление оного к ней(2 гайки сверху и 2 снизу)
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2006, 15:36

Либо у вас попала пыль между стеклом и рамкой (как правило, после 3-6 месяцев работы автомата такое происходит). Разберите рамку и протрите стекло.
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2006, 13:00

у Нас другая проблема ставим тач скрин через пол часа начинает носиться как угорелая мышь с самопроизвольным нажатием -получаем говорящий сам с собою ПТ что делать не знаю может кто сталкивалься помогите плиз!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 02 ноя 2006, 13:30

на вирус похоже... или спрашивается чего ради она носится?

и у меня вопрос видел аппараты - у которых чуствительность гораздо лучше чем у осмп2 (некоторые мои клиенты прямо чуть ли не с размаха тычут пальцем в экран - и я их понимаю), а там прямо чуть ли не дунул на кнопку и все выбирается как положено... у них че не антивандальные экраны?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Поделитесь практикой настройки уличного сенсорного стекла

Сообщение Voron » 08 сен 2008, 01:14

Поделитесь практикой настройки уличного стекла ??????
Что в какой последовательности настраивать , чувствительность , размеры рабочей части экрана , калибровка . Что регулируется вторым движком сверху на рисунке ?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 08 сен 2008, 15:30

неужели уличные стекла так не популярны ?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
DiamondDomain
участник форума
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 11:51

Сообщение DiamondDomain » 08 сен 2008, 15:32

А в чем собственно проблема?У меня эти стекла уже всю плешь проели...Подвисают нажатия,после перезагрузки,работает но эфект временный...На Com портах стеклышко висит...Под вторым пунктом думаю интенсивность реагирования стекла(чувствительность)...
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26

Сообщение Thunderbaud » 08 сен 2008, 19:57

Voron писал(а):Что регулируется вторым движком сверху на рисунке ?

дословный первод:
1. Чувствительность
2. Порог активации
3. Уровень приложенного касания (я так понимаю-это тест-шкала)

В общем, доку надо читать, а то :=
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 08 сен 2008, 22:43

Thunderbaud писал(а):
Voron писал(а):Что регулируется вторым движком сверху на рисунке ?

дословный первод:
1. Чувствительность
2. Порог активации
3. Уровень приложенного касания (я так понимаю-это тест-шкала)

В общем, доку надо читать, а то :=

Да я более менее настроил , но с краями никак , а у нас там вкладки сервисного меню расположены . да чуть не забыл - стекло поставлено в обычный металюксовский корпус и готовится для холодного тамбура (практически улица) . попытки изменить рабочую зону экрана приводят к изменению чувтвительности и калибровки , на краях около металлической рамки измеритель тест показывает падение уровня при касании в два раза ... и ещё одно - загрязнение защитного стекла (пот и кожное сало) почему то тоже влияют ,не говоря уже о том что сильно ухудшают видимость картинки , которую и так ни хрена не видно , даже через обычное полированное стекло 6мм , что уж там говорить про всякие триплексы ?!
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 21:11

Сообщение Flame » 11 сен 2008, 10:30

А по краям в стандартном корпусе и не будет работать, металлическая рамка "фонит", 1,5-2 см от нее elo не работает. Читайте внимательнее инструкции)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 15 сен 2008, 14:39

Рекомендуется выставлять 2-ой ползунок в 2 раза короче первого.
Железные рамки должны быть минимум в 1 см. от внутренней видимой части стекла, т.е. затонированная черная рамка должна быть видна 1 см. минимум. Тогда она не будет давать наводок на экран.
Стекло работает только на Com-портах, причем нужно его правильно указать. Как правило, проблемы возникают у тех, кто несколько раз устанавливал на Ком различные устройства, в результате в системе их (ком-портов) может скопиться несколько десятков. Необходимо чистить систему. И, также необходимо до установки драйвера экрана удалить все присутствующие драйвера других сенсорных экранов.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 15 сен 2008, 19:33

TouchSystem Service писал(а):Рекомендуется выставлять 2-ой ползунок в 2 раза короче первого.
Железные рамки должны быть минимум в 1 см. от внутренней видимой части стекла, т.е. затонированная черная рамка должна быть видна 1 см. минимум. Тогда она не будет давать наводок на экран.
Стекло работает только на Com-портах, причем нужно его правильно указать. Как правило, проблемы возникают у тех, кто несколько раз устанавливал на Ком различные устройства, в результате в системе их (ком-портов) может скопиться несколько десятков. Необходимо чистить систему. И, также необходимо до установки драйвера экрана удалить все присутствующие драйвера других сенсорных экранов.

Система чистая стекло устанавливал первым , более того отдал под стекло первый компорт ,хотя обычно на него вешал всегда модемы .Может скорость ппорта ещё побольше поставить ? Края понимаю ,что никак ... но ведь как обычно - хочетца ,не рамку же пилить в конце концов ! ;)
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 16 сен 2008, 16:04

С краями никак, как говорится, "Пилите, Шура, пилите!") Скорость порта зачем увеличивать? Играйтесь с настройками чувствительности, чем толще стекло, тем меньше 1-ый ползунок.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 16 сен 2008, 16:35

TouchSystem Service писал(а):С краями никак, как говорится, "Пилите, Шура, пилите!") Скорость порта зачем увеличивать? Играйтесь с настройками чувствительности, чем толще стекло, тем меньше 1-ый ползунок.

стекло полированное 6мм ,не триплекс .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 16 сен 2008, 16:42

На 6 мм. стекло примерно, 1-ый ползунок на 2, 2-ой на 1. Но опять же, это примерно, точно настраивается на месте.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 16 сен 2008, 16:47

TouchSystem Service писал(а):На 6 мм. стекло примерно, 1-ый ползунок на 2, 2-ой на 1. Но опять же, это примерно, точно настраивается на месте.
я настроил так чтобы срабатыло при нажатии, а не с расстояния , про края пришлось забыть ... придётся мышь с собой носить для ползания по меню .
А что там за поверхностноемкостные стекла , а то с проекционно емкостными качество картинки тоже не устраивает .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 16 сен 2008, 17:01

https://touch.ru/sensornye_tehnologii/
А качество картинки, вообще-то, зависит от монитора.
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 16 сен 2008, 17:09

При проекционно-емкостном стекле все рябит из проволочек внутри склеенной конструкции !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Гость

Сообщение Гость » 16 сен 2008, 17:25

Поиграйтесь с разрешением экрана, герцовкой. На нормальном мониторе это не проявляется...

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей