Настройка сенсорного экрана
-
- участник форума
на вирус похоже... или спрашивается чего ради она носится?
и у меня вопрос видел аппараты - у которых чуствительность гораздо лучше чем у осмп2 (некоторые мои клиенты прямо чуть ли не с размаха тычут пальцем в экран - и я их понимаю), а там прямо чуть ли не дунул на кнопку и все выбирается как положено... у них че не антивандальные экраны?
и у меня вопрос видел аппараты - у которых чуствительность гораздо лучше чем у осмп2 (некоторые мои клиенты прямо чуть ли не с размаха тычут пальцем в экран - и я их понимаю), а там прямо чуть ли не дунул на кнопку и все выбирается как положено... у них че не антивандальные экраны?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Поделитесь практикой настройки уличного сенсорного стекла
Поделитесь практикой настройки уличного стекла ??????
Что в какой последовательности настраивать , чувствительность , размеры рабочей части экрана , калибровка . Что регулируется вторым движком сверху на рисунке ?
Что в какой последовательности настраивать , чувствительность , размеры рабочей части экрана , калибровка . Что регулируется вторым движком сверху на рисунке ?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-
- участник форума
- Thunderbaud
- Эксперт
Thunderbaud писал(а):Voron писал(а):Что регулируется вторым движком сверху на рисунке ?
дословный первод:
1. Чувствительность
2. Порог активации
3. Уровень приложенного касания (я так понимаю-это тест-шкала)
В общем, доку надо читать, а то :=
Да я более менее настроил , но с краями никак , а у нас там вкладки сервисного меню расположены . да чуть не забыл - стекло поставлено в обычный металюксовский корпус и готовится для холодного тамбура (практически улица) . попытки изменить рабочую зону экрана приводят к изменению чувтвительности и калибровки , на краях около металлической рамки измеритель тест показывает падение уровня при касании в два раза ... и ещё одно - загрязнение защитного стекла (пот и кожное сало) почему то тоже влияют ,не говоря уже о том что сильно ухудшают видимость картинки , которую и так ни хрена не видно , даже через обычное полированное стекло 6мм , что уж там говорить про всякие триплексы ?!
Рекомендуется выставлять 2-ой ползунок в 2 раза короче первого.
Железные рамки должны быть минимум в 1 см. от внутренней видимой части стекла, т.е. затонированная черная рамка должна быть видна 1 см. минимум. Тогда она не будет давать наводок на экран.
Стекло работает только на Com-портах, причем нужно его правильно указать. Как правило, проблемы возникают у тех, кто несколько раз устанавливал на Ком различные устройства, в результате в системе их (ком-портов) может скопиться несколько десятков. Необходимо чистить систему. И, также необходимо до установки драйвера экрана удалить все присутствующие драйвера других сенсорных экранов.
Железные рамки должны быть минимум в 1 см. от внутренней видимой части стекла, т.е. затонированная черная рамка должна быть видна 1 см. минимум. Тогда она не будет давать наводок на экран.
Стекло работает только на Com-портах, причем нужно его правильно указать. Как правило, проблемы возникают у тех, кто несколько раз устанавливал на Ком различные устройства, в результате в системе их (ком-портов) может скопиться несколько десятков. Необходимо чистить систему. И, также необходимо до установки драйвера экрана удалить все присутствующие драйвера других сенсорных экранов.
TouchSystem Service писал(а):Рекомендуется выставлять 2-ой ползунок в 2 раза короче первого.
Система чистая стекло устанавливал первым , более того отдал под стекло первый компорт ,хотя обычно на него вешал всегда модемы .Может скорость ппорта ещё побольше поставить ? Края понимаю ,что никак ... но ведь как обычно - хочетца ,не рамку же пилить в конце концов !

я настроил так чтобы срабатыло при нажатии, а не с расстояния , про края пришлось забыть ... придётся мышь с собой носить для ползания по меню .TouchSystem Service писал(а):На 6 мм. стекло примерно, 1-ый ползунок на 2, 2-ой на 1. Но опять же, это примерно, точно настраивается на месте.
А что там за поверхностноемкостные стекла , а то с проекционно емкостными качество картинки тоже не устраивает .
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»