QIWI-монитор для телефонов с ОС Андроид
-
AndreyR543
- участник форума
-
AndreyR543
- участник форума
Google Android и мобильные приложения QIWI!
Приветствую!
Скажите пожалуйста когда выйдут версии приложений под эту перспективную и активно развивающуюся платформу? После выхода HTC 8181 Desire, думаю, многие в ближайшее время перейдут на Android.
Скажите пожалуйста когда выйдут версии приложений под эту перспективную и активно развивающуюся платформу? После выхода HTC 8181 Desire, думаю, многие в ближайшее время перейдут на Android.
Мониторинг через XML - помогите разобраться
В этой ветке нашел информацию об использовании XML-протокола для получения данных мониторинга,
но либо протокол устарел, либо что-то не то.
Кто может помочь?? Очень необходимо получать данные по XML, т.к. на основе этих данных делаем персонализированное оповещение техникам.
Делаю такой запрос на xml1.osmp.ru/term2/xmlutf.jsp
В ответ получаю
Если указываю параметры cashs, statistics, full как true,
то result-code получается 202.
Изменился протокол или что-то неправильно делаю?
md5 пароль пробовал передавать и в ВЕРХНЕМ регистре, и в нижнем, без разницы,
параметры терминала логин, номер верны.
но либо протокол устарел, либо что-то не то.
Кто может помочь?? Очень необходимо получать данные по XML, т.к. на основе этих данных делаем персонализированное оповещение техникам.
Делаю такой запрос на xml1.osmp.ru/term2/xmlutf.jsp
Код: Выделить всё
<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>
<request>
<protocol-version>4.00</protocol-version>
<request-type>16</request-type>
<terminal-id>XXXXXXX</terminal-id>
<extra name=\"login\">loginxxx</extra>
<extra name=\"password-md5\">$pwd</extra>
<extra name=\"client-software\">J2ME v2.6.0.0</extra>
<extra name=\"cashs\">false</extra>
<extra name=\"statistics\">false</extra>
<extra name=\"full\">false</extra>
</request>В ответ получаю
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<response> <result-code fatal="true">295</result-code> </response>Если указываю параметры cashs, statistics, full как true,
то result-code получается 202.
Изменился протокол или что-то неправильно делаю?
md5 пароль пробовал передавать и в ВЕРХНЕМ регистре, и в нижнем, без разницы,
параметры терминала логин, номер верны.
а я с другом как раз этим в выходные занимался
1. ошибка явно 245 у тебя лезет (проверил на твоем запросе) - не верный тип терминала
2. если у тебя запрос с utf-8 то и ответ аналогичный осмп высылает, соотв. у тебя ответ не от этого запроса
с ошибкой 245 беда решается так:
<extra name="client-software">Dealer v1.9</extra>
пс. конечно, если у тебя дилер ) но лучше хмл-терем указать
удачи! ;_
1. ошибка явно 245 у тебя лезет (проверил на твоем запросе) - не верный тип терминала
2. если у тебя запрос с utf-8 то и ответ аналогичный осмп высылает, соотв. у тебя ответ не от этого запроса
с ошибкой 245 беда решается так:
<extra name="client-software">Dealer v1.9</extra>
пс. конечно, если у тебя дилер ) но лучше хмл-терем указать
удачи! ;_
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Всем привет. Случилось мне приобрести себе новый телефон - HTC Tatto c ОС Андроид 1.6, но, к сожелению, ОСМП еще не сделало мобильного мониторинга для этой версии ОС, есть только Гиви-кошелек.
Не много поразмыслив с другом решили написать маленький виджет для монитринга терминалов.
Версия рабочая. Дальше будет лучше.
Кого заинтересовало - пользуйтесь
Для настройки необходимо нажать Меню, дальше даже объяснять нечего )
ПС. За коментами о работе виджета буду следить.
ПС2. Чтобы мониторинг заработал необходимо указать тип терминала - ХМЛ терминал.
ПС3. Создавайте персону только с правами мониторинга, это для тех, кто может подумать что я неожиданно решил вывести чужие деньги +) не решил!
ПС4. чуть позже будет ссылка на исходники, а это для тех, кто подумал, что я буду собирать информацию об их терминалах +) не буду
ПС5. Спасибы приветствуются
Всем спасибо
Не много поразмыслив с другом решили написать маленький виджет для монитринга терминалов.
Версия рабочая. Дальше будет лучше.
Кого заинтересовало - пользуйтесь
Для настройки необходимо нажать Меню, дальше даже объяснять нечего )
ПС. За коментами о работе виджета буду следить.
ПС2. Чтобы мониторинг заработал необходимо указать тип терминала - ХМЛ терминал.
ПС3. Создавайте персону только с правами мониторинга, это для тех, кто может подумать что я неожиданно решил вывести чужие деньги +) не решил!
ПС4. чуть позже будет ссылка на исходники, а это для тех, кто подумал, что я буду собирать информацию об их терминалах +) не буду
ПС5. Спасибы приветствуются
Всем спасибо
- Вложения
-
- osmp-monitor.apk
- (34.07 КБ) 594 скачивания
Ошибка была идиотская - криво отправлял запрос на сервер,
перед запросом почему-то выскакивало \r\n, как потом разобрал запросы по байтам и исправил.
Хотя хз, по сути такое должно триммиться серваком, но да ладно, работает.
Кстати, ты протокол вообще откуда узнал, т.е. как правильно его отправлять на сервер? Есть доки или сниф запросов монитора момог?
Если есть инфа, помоги разобрать некоторые непонятные аттрибуты теремков в ответе:
-поле rs. Это поле равняется либо 2, либо 1, либо 0, но значение этого поля к сожалению уловить не смог.
-cosum - возможно это означает сумму инкассации? Если да, то какое время держится после инкассации данная сумма?
-ms - разные значения вида 33554432, не удалось разобрать, что означает данное поле?
-поля uc, ucds - что они означают?
-Есть возможность получить данные о последней инкассации? Т.е. или сумму, или покупюрно?
Спасибо
перед запросом почему-то выскакивало \r\n, как потом разобрал запросы по байтам и исправил.
Хотя хз, по сути такое должно триммиться серваком, но да ладно, работает.
Кстати, ты протокол вообще откуда узнал, т.е. как правильно его отправлять на сервер? Есть доки или сниф запросов монитора момог?
Если есть инфа, помоги разобрать некоторые непонятные аттрибуты теремков в ответе:
-поле rs. Это поле равняется либо 2, либо 1, либо 0, но значение этого поля к сожалению уловить не смог.
-cosum - возможно это означает сумму инкассации? Если да, то какое время держится после инкассации данная сумма?
-ms - разные значения вида 33554432, не удалось разобрать, что означает данное поле?
-поля uc, ucds - что они означают?
-Есть возможность получить данные о последней инкассации? Т.е. или сумму, или покупюрно?
Спасибо
cosum - да, сумма инкассации
ms - состояние апарата, состоит суммы чисел, каждое число это степень двойки, обозначающее какое-либо состояние апарата (например, обновление ПО)
uc - код объединения, ствится в настройках терема, ни разу не использовал
для инфы о инкассации 25ый реквест-тайп поможет
ms - состояние апарата, состоит суммы чисел, каждое число это степень двойки, обозначающее какое-либо состояние апарата (например, обновление ПО)
uc - код объединения, ствится в настройках терема, ни разу не использовал
для инфы о инкассации 25ый реквест-тайп поможет
Интересующимся. Репозитарий github.com/pvoid/osmp-droid (там хранится свежий код)
далее последняя версия, всем удач
далее последняя версия, всем удач
- Вложения
-
- osmp-droid.apk
- (59.86 КБ) 367 скачиваний
kulaeff писал(а):Пытаюсь скачать отсюда прямо со смарта, но выдает ошибку "Содержание не поддерживается телефоном". У меня Sony Ericcsson Xperia X10i, Android 1.6.
А ты случаем не знаешь, как установить в андроид сертификат для доступа к осмпшному порталу?
попробую у себя поставить серт
Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»