1С модуль платежей в ЦУП

Как считать GPRS трафик на терминалах?

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2006, 23:12

(GPRS трафик) Подскажите пожалуйста какой объем трафика GPRS затрачивается в среднем, в месяц, на одном терминале, т.е. не по стоимости, в 30 или 50 $, а именно объем в мегабайтах?
И еще такой вопрос, думаю к местным програмистам: какой язык програмирования или программы используется при написании ПО для платежных систем и терминалов?

Заранее спасибо!

sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 14 июн 2006, 10:01

Киберплат писал на СБилдере. Сам интерфейс - "Эксплориер на html"
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 26 июн 2006, 10:06

Все зависит от количества платежей и от того насколько часто прога конектится к серверу, у меня уходит порядка 50-60 мб
Гость

Сообщение Гость » 16 сен 2006, 12:51

(Скажите пожалуйста - кто как считает GPRS трафик?) Добрый день!
Собственно сабж.
Нужно ли для этого что-нибудь дополнительно ставить на терминал или же вы просто смотрите данные сотового оператора?
Спасибо!
lovemoney
участник форума
Сообщения: 194
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 17 сен 2006, 01:58

"nick-from" писал(а):Добрый день!
Собственно сабж.
Нужно ли для этого что-нибудь дополнительно ставить на терминал или же вы просто смотрите данные сотового оператора?
Спасибо!

Доброго времени суток. А на кой, простите, черт его считать? Узнать сколько ящик интернета сожрал ? Много. А чтобы отслеживать баланс на симке проще поставить прогу мобайлбаланс. Пасет все симки, оч удобно, сохраняет историю и много всего прочего, у меня пашет уже года полтора, и пусть кто нить из продавцов попробует на ручной точке пропищать что много интернета чавкает. Сразу вся статистика налицо. Рекомендую, не сочтите за рекламу.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
lovemoney
участник форума
Сообщения: 194
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 18 сен 2006, 23:04

2 All : _http://www.mtsoft.ru/mobilebalance/
Спасибом пьян не будешь :)
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 19 сен 2006, 10:33

Все же спасибо!
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 17:01

(Фантастический вопрос про закачку на 1-н терминал 4,7Гб информации.) Вобщем суть в следующем:
Продали в Тольятти 15 терминалов с предустановленным ОСМП. Там они вставили свои корпоративные Beeline Internet-GPRS симки. И спустя месяц им приходит счет на 11000$ за 15 терминалов. В общем каждый терминал у них по подсчетам закачал по 4,7 Гб информации. Умножаем это на 4 и получаем грубо говоря по 18000 рубл. Всем кому не говорю - пучат глаза от удивления. Я им сказал выслать 2-а диска для разбирательства. Вобщем пока хожу в шоковом состоянии. Может кто подскажет - такое вообще реально??????????
Alexey
участник форума
Сообщения: 298
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 26 сен 2006, 17:11

Вполне. Если не стоит фаервол.
У нас был случай, когда автомат без фаервола набрал вирусов и гнал траффик вообще жутко!
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 26 сен 2006, 17:43

С технической точки зрения, в принципе, реально. Ширина GPRS канала такое вполне позволяет. Считался входящий, или исходящий трафик ?
Приеду с выставки в конце недели и попробую составить детальное руководство по настройке встроенного в Windows фильтра пакетов, чтобы пресекать такие вещи. Вопрос, похоже, не утратил актуальности.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
dua3
участник форума
Сообщения: 229
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 26 сен 2006, 18:12

Я тоже пролетал на ОСМП-шной предустановленной системе и корпоративных симках. Но меньше, где-то по 200 у.е. с каждой симки. Вирусни там немерянно. И только когда борьба с вирусами закончилась, на сайте ОСМП появилось предупреждение о необходимости дезинфекции.
Но на самом деле, если автомат качает такой трафик, то платежами ему уже невозможно заниматься, так как канал ГПРС занят.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10734
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 26 сен 2006, 18:43

а чего нельзяь подключить симку которая на авансовом тарифе висит? и тогда сунул на нее 50$ и если даже они слетят не так обидно будет.... а так месяца на три хватит
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 19:54

Да у нас тоже была проблема с корпоративным тарифом 4 номера весели на одном лицевом счету, деньги на балансе просто таяли!
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2006, 20:28

Самое интересное, что терминалы с Киберплатом с теми же симками, с тем же ХР сьедает 15-25$. Ладно, буду ждать винты. Как выясню в чем проблемма - сразу же сообщу.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 26 сен 2006, 21:12

Так симки должны быть только с авансовой системой ,это же удобнее ,сразу видно если трафик немерянный ,и потом при 0 блокируется .

"Приеду с выставки в конце недели и попробую составить детальное руководство по настройке встроенного в Windows фильтра пакетов, чтобы пресекать такие вещи. Вопрос, похоже, не утратил актуальности."
конечно не утратил ,можно поставить AtGuard ,но влом разбираться с настройками ,а так спасибо скажем ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2006, 17:49

Какие вирусы :))) Терминал с киберплатом, при загрузке 200 платежей в день за неделю съедает 50 рублей на Клик Билайн. И еще кроме родного мониторинга, стоит своя прога для удаленного контроля, и она тоже кушает траффик.
Стоит Outpost, просто при установке отключен "Контроль Компонентов", и это важно, отключать нада именно на стадии установки. Настройка делается не автоматом, а вручную, удаляются все правила для всех приложений, и оставляются в доверенных только WebClient и CONN. Операционка ХР. А с ОСМП какраз и пришлось растаться по причине нереального расходования траффика, даже при установленном фаирволе этот прожера жрет трафик десятками мегабайтов.
PanTerA
участник форума
Сообщения: 22
На форуме с: 29 авг 2006, 21:56
Репутация: 0

Сообщение PanTerA » 27 сен 2006, 22:10

Случаем не московские симки то были однако? )
А то роуминго ест много денег и безлемитно однако)
Танки грязи не БОЯТСЯ!
Гость

Сообщение Гость » 28 сен 2006, 11:48

PanTerA
У БИЛАЙНа GPRS роуминг бесплатный, проверено.
Гость

Сообщение Гость » 29 сен 2006, 16:27

Sim-ки были московские, корпоративный Internet-GPRS, которые с кибером сьедают от 15 до 25 зелени.
После долгих тестов картина все же вырисовалась. Шло это гребанное автообнавление, сохранялось в временную папку, потом у нее что то не получалось и файлы не обновлялись, шел следующий запрос на обновление, программа видела опять старые файлы и опять начинала закачивать ту же самую информацию с ОСМП и опять пыталась обновить и т.д. до бесконечности ( или вернее до 4,7 Гб). Сейчас ведем разговоры с ОСМП.
Буду и дальше информировать о ходе....
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 сен 2006, 16:46

"Shugi" писал(а):Sim-ки были московские, корпоративный Internet-GPRS, которые с кибером сьедают от 15 до 25 зелени.
После долгих тестов картина все же вырисовалась. Шло это гребанное автообнавление, сохранялось в временную папку, потом у нее что то не получалось и файлы не обновлялись, шел следующий запрос на обновление, программа видела опять старые файлы и опять начинала закачивать ту же самую информацию с ОСМП и опять пыталась обновить и т.д. до бесконечности ( или вернее до 4,7 Гб). Сейчас ведем разговоры с ОСМП.
Буду и дальше информировать о ходе....


Странное сообщение от вас. По моему мы с вами уже разобрались в причине. Причина не в автообновлении, а в программном обеспечении сторожевого таймера. Сторожевого таймера не нашего производства.
А делал этот таймер следущее - пытался послать ICMP пинг для проверки завис ли модем и если он это делал в то время когда шел обмен по GPRS, то из-за неправильной обработки ответа на ICMP пинг(программисты писавшие ПО для этого таймера похоже считают, что ответ на ICMP пинг по модему будет приходить с той же скоростью, что и по LAN), сторожевой таймер ошибочно регистрировал якобы "зависание модема", губил соединение и соответственно прерывал закачку файла и так до бесконечности.

Причем наша программа видела всё это безобразие, предупреждала о неожиданном разрыве соединения извне, также как и о попытках установить соединение извне.

Вы в течении месяца наблюдали, что автоматы не могут обновится. В логах у вас предупреждения бесконечные. Причем по вашим же словам, на имеющихся у вас автоматах производства ОСМП такого не происходило, а происходило только на автоматах, купленных у одного и того же производителя.

По моему вам нужно вести разговоры с производителем автоматов, которые вы купили, а тому с тем у кого он купил эти таймеры.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей