1С модуль платежей в ЦУП

Принтер Custom vkp-80 II

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
tap0k
участник форума
Сообщения: 34
На форуме с: 25 июн 2007, 12:05
Репутация: 0

Сообщение tap0k » 25 июн 2007, 12:13

(стоит ли покупать custom vkp-80 II?) Здравствуйте!
недавно узнал о появлении этой модели, ранее использовал первую версию, остался доволен, но про вторую версию мало кто еще слышал. может быть кто-то уже использовал и поделится впечатлениями?

з.ы. узнавал у поставщика цену на него, сказали, что цена и на первую и на вторую версию снижена.

Гость

Сообщение Гость » 26 июн 2007, 14:00

Мы у себя в компании довольно активно тестировали новую модель принтера Custom VKP80II после получения с завода первой серийной партии.

Впечатление весьма положительное: при разработке новой модели учтены результаты эксплуатации принтера VKP80 в России, решены известные проблемы обслуживания и установки; кроме того, базовый принтер и бумагодержатель пусть немного, но дешевле предыдущей модели.
Если интересно, могу выложить на форум улучшения в принтере, которые с моей точки зрения существенны.

Следует обратить внимание, что на новом принтере нельзя использовать прошивки от старого принтера (бумажка об этом лежит в упаковке каждого принтера). Это может (и уже приводит :(( ) привести к порче принтера.

В тоже время прошивку (текущая прошивка, для которой есть версия с кирилличными фонтами 2.18) для нового принтера рекомендуется заливать в старый принтер. Будет только лучше.

Может кто подскажет, как выложить файлы на форум?
Гость

Сообщение Гость » 27 июл 2007, 00:28

90% наших терминалов с Custom VKP80, потому что мы заботимся о людях!
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 30 июл 2007, 13:37

сейчас на вторую модель ценник радикально снижен - должно быть интереснее брать.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10716
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 30 июл 2007, 14:23

sensis писал(а):сейчас на вторую модель ценник радикально снижен - должно быть интереснее брать.
сайт не пашет - и почем в рублях и в розницу кастом?
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10716
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 30 июл 2007, 15:43

Да я знаю - просто он не работал почему то, щас все в порядке. А он полностью укомплектован за ту цену которая указана на сайте?
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 30 июл 2007, 15:48

нет, блок и держатель к нему идут отдельно. Провод кстати тоже. Но так всегда было.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10716
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 30 июл 2007, 15:50

sensis писал(а):нет, блок и держатель к нему идут отдельно. Провод кстати тоже. Но так всегда было.
кто такой держатель? (я просто до сих пор кастомы только в составе осмп2 покупал). Блок=блок питания? а без него обойтись реально? я что то так и не разобрался до сих пор....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 30 июл 2007, 16:00

HWGuy писал(а):
sensis писал(а):нет, блок и держатель к нему идут отдельно. Провод кстати тоже. Но так всегда было.
кто такой держатель? (я просто до сих пор кастомы только в составе осмп2 покупал). Блок=блок питания? а без него обойтись реально? я что то так и не разобрался до сих пор....


Держатель - это фирменный кастомовский держатель для бумаги. Может закрепляться в трёх положениях, поддерживает ролики запредельных размеров. Минус только один был обнаружен - стандартный ролик, которые у нас повсюду продаются, на него не насадить, слишком тонкая втулка.
Блок питания: кастомы питаются от +24. Если есть уже где-то в терминале источник питания на 24 вольта, то можно обойтись #-o . В противном случае, увы, никак.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 30 июл 2007, 16:21

держатель - это держатель для бумаги, обычно берут без них и штырь ставят. Хотя в держателе есть датчик бумаги, удобно.

без блока я слышал тоже люди иногда обходятся, но лучше его ставить.
DOC
участник форума
Сообщения: 221
На форуме с: 18 янв 2007, 10:20
Репутация: 0

Сообщение DOC » 30 июл 2007, 17:02

Кстати говоря, блоки питания и держалки для бумаги в Сенсисе тоже подешевели. Стоят то они копейки, но почему народ не хочет их устанавливать непонятно, ведь на стандартный держатель и датчик окончания бумаги штатно крепится......
lovemoney
участник форума
Сообщения: 193
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 30 июл 2007, 17:13

DOC писал(а):Кстати говоря, блоки питания и держалки для бумаги в Сенсисе тоже подешевели. Стоят то они копейки, но почему народ не хочет их устанавливать непонятно, ведь на стандартный держатель и датчик окончания бумаги штатно крепится......

Потому что у итальянцев свои понятия относительно посадочного диаметра втулки. Насколько мне не изменяет память - штатный кастомовский держатель рассчитан на диаметр 22. Вы в продаже видели бумагу с посадочным диаметром 22 ? Я не видел. Все что имеется в наличии рассчитано на втулку 10 мм. Поэтому и не берут. И, касаемо датчика окончания ленты - удобно, кто бы спорил... но только в том случае если ПО терминала поддерживает мониторинг окончания ленты, Е-порт, к примеру, до сих пор не реализовал...
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10716
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 30 июл 2007, 18:46

Stripy Cat писал(а):Держатель - это фирменный кастомовский держатель для бумаги. Может закрепляться в трёх положениях, поддерживает ролики запредельных размеров. Минус только один был обнаружен - стандартный ролик, которые у нас повсюду продаются, на него не насадить, слишком тонкая втулка.
Блок питания: кастомы питаются от +24. Если есть уже где-то в терминале источник питания на 24 вольта, то можно обойтись #-o . В противном случае, увы, никак.
электронщики! а вот интересно, а пересобачить 12 стандартных вольт не дешевле случайно чем покупать бп?


....там где я покупаю бумагу втулка до двух дюймов по желанию может быть... но с другой стороны если держатель этот как у стара стоит 50 баксов то проще покупать корпуса с готовыми держателями - это как правило не меняет цены практически
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 30 июл 2007, 18:58

блоки питания кстати не подешевели - они и так были по нормальной цене, просто весь ценник мы пересмотрели и еще в рубли перевели чтобы с курсом не мучатся.
DOC
участник форума
Сообщения: 221
На форуме с: 18 янв 2007, 10:20
Репутация: 0

Сообщение DOC » 31 июл 2007, 10:12

lovemoney писал(а):Потому что у итальянцев свои понятия относительно посадочного диаметра втулки. Насколько мне не изменяет память - штатный кастомовский держатель рассчитан на диаметр 22. Вы в продаже видели бумагу с посадочным диаметром 22 ? Я не видел. Все что имеется в наличии рассчитано на втулку 10 мм. Поэтому и не берут. И, касаемо датчика окончания ленты - удобно, кто бы спорил... но только в том случае если ПО терминала поддерживает мониторинг окончания ленты, Е-порт, к примеру, до сих пор не реализовал...

Да, на 22.... у нас такая бумага появилась сразу, как только на нее появился спрос))) кто ищет - тот найдет. А по поводу ПО - чтож поделаешь... такие вот они((((
2sensis- за перевод цен в рубли - респект))), а то начинаешь по поставщикам соваться - а там - в долларах, да по курсу ЦБ... да еще +%, да еще чего-нибудь... весьма неудобно)))
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10716
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 31 июл 2007, 10:23

DOC писал(а):Да, на 22.... у нас такая бумага появилась сразу, как только на нее появился спрос))) кто ищет - тот найдет.
далась вам эта втулка - ну какая разница для кстома какая она - 22 мм или 25? главное что бы налезла - это ж не стар тап с его идиотскими держателями....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Гость

Сообщение Гость » 19 авг 2007, 19:21

Суть в следующем. Решили сегодня поменять ПО с ОСМП на e-port. Стоит принтер Custom VPK-80II и купюроприёмник кешкод, 4 com порта(2 на материнке и 2 на расширителе). Установили Яву, поставили ПО e-port и драйвер на принтер, но платёжная система не может найти принтер. Обычно когда система запускается она автоматически находит принтер и купюроприёмник, а здесь принтер она не нашла.Тест аппаратуры не помогает.Из системы делал пробную страницу на печать(идёт нормально). Следовательно конфликта аппаратуры не может быть. А ОСМП видет принтер и купюроприёмник и стабильно работает. Кто сталкивался с данной проблемой помогите решить?
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 19 авг 2007, 19:39

Посмотреть на каком порту ОСМП определяет принтер и ручками путь к порту в Е-порте задать.
Гость

Сообщение Гость » 19 авг 2007, 21:47

Бесполезно,выставляю порт в настройках Е-порт, делаю тест печати из под проги и полное зависание. Также когда идет оплата платёж весит в системе и не выходит кнопка "оплатить". В общем сплошные глюки:(((((
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 20 авг 2007, 15:49

Какую версию Е-порта ставите? 2.2.3 попробуйте, вроде самая рабочая была. Уточню, более подробно напишу. И Java установили правильно?

Вернуться в «Принтеры Custom»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей