FAQ - какую систему налогообложения лучше использовать
Система налогообложения для платежных терминалов
(система налогообложения(пт)) какая система? вменёнка или упрощёнка? какой код этого вида деятельности?
Конечно удобнее было бы за площадь,
однако в данном случае физическим показателем является торговое место (торговый аппарат), что гораздо хуже.
Я видел судебную пратику, когда платили за площадь, а налоговая отсуживала "торговое место". практики, когда платили упрощенку, а налоговая отсудила что нибудь другое (например, опять же "торговое место" я не видел) Поэтому, на сегодняшний день все же, по мому, предпочтительней "упрощенка", ну а дальще по расходам, либо 6% с выручки, либо 15% доход-расход

Я видел судебную пратику, когда платили за площадь, а налоговая отсуживала "торговое место". практики, когда платили упрощенку, а налоговая отсудила что нибудь другое (например, опять же "торговое место" я не видел) Поэтому, на сегодняшний день все же, по мому, предпочтительней "упрощенка", ну а дальще по расходам, либо 6% с выручки, либо 15% доход-расход
Действительно, как налоговая получает сведения о дохода, тобишь какой процент от оборотных средств является моим доходом, чтобы потом снять с этих денег налог? Или платежная система может предоставить такие сведения официально? Или вообще указывать в доходы только то вознаграждение, которое дает ПС? И опять же дает ли ПС какие нибудь документы на вознаграждение?
"vlad451" писал(а):а как ведь 6% берется с оборота а не с выручки?
и если прибыль 3% с оборота а 6% с того же оборота платить? не понял
Посмотрите здесь _http://www.kiosks.ru/forum_archive/?theme=13343 в вашем случае 6 процентов будет платиться с вашей прибыли по агентскому договору а не со всей выручки.
"Bartholby (ОСМП)" писал(а):УСЛУГА "прием платежей" под вмененку не попадает.
Только упрощенка.
Услуги "прием платежей" в ОКВЭДе нет, а вот вид деятельности 74.84 - Предоставление прочих услуг действительно попадает под упрощенку. Налог же за "Торговый Автомат", а есть мнения что ПТ это частный случай ТА, надо платить по вмененке
"Andrew2007" писал(а):Народ, а не подскажите
Когда платежку банк принимает и переводит деньги ПС, операционист всегда спрашивает "Что у вас, торговая выручка?" Я говорю...хммм.....да
Т.е. не придирается ли налоговая к этому, потому что это оборот а не моя выручка
обязательно придерётся ! надо говорить выручка от услуг ! Попробуйте теперь закрыть эти суммы ли покупкой новых терминалов или ещё чем не взязанным с платежами и больше так не говорите !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
обязательно придерётся ! надо говорить выручка от услуг ! Попробуйте теперь закрыть эти суммы ли покупкой новых терминалов или ещё чем не взязанным с платежами и больше так не говорите !
а есть разница между торговая выручка и выручка предпринимателя?
Так это же я в пух по самые помидоры получается.((((((
"Andrew2007" писал(а):ДмитрийА
Выручка предпринимателя -это я не знаю ,что такое ! такой категории у нас в банке не знают ...
А с выручкой от услуг и торговой разбираться очень просто ,одна это от услуг ,а вторая это от продажи товара .В принципе если у Вас есть вид деятельности торговля ,то никто не запрещает Вам вколачивать торговую выручку в покупку терминалов . И отчитываюсь я здесь просто - вменёнка с площади и есть накладные по которым был закуплен товар , если я их пустил в покупку терминала по безналу ,то будет документ на покупку терминала . Потом я напишу акт передачи от ЧП Андреев => ООО , директором которого тоже являюсь и все впорядке . Наименование "выручка от услуг"впервую очередь показывает ,что это деньги ,которые вы переводите согласно агентскому договору и потом они закрываются выпиской из системы или актом сверки агента и субагента .
Кстати интересную фишку бугалтера сказали - несмотря на УСН под 6% собирать товарные чеки ,чтобы потом это провести как дополнительные личные расходы и компенсировать выдачу зарплаты (уменьшение НДФЛ) ... я вот только смысл не сильно понял ,как это ведь при 6% расходы не учитываются !!!! Это что под командировочные что ли подводить надо ??? какие такие личные допрасходы ???
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
А если вид деятельности финансовое посредничество, а не торговля??
И если сидим на УСН 6% и зарплату никому не платим (официально)
Можно как-то с банком договориться или как-то решить вопрос с торговой выручкой, кот на самом деле выручка от услуг
Получается что проблемы могут начаться только при проверке налоговой
Что могу сказать.... НАРОД ПОВЫШАЙТЕ СВОЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ И ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ГРАМОТНОСТЬ!!!
ДмитрийА спасибо,а то я и дальше бы так говорил в банке.
То-то мне как то странно было, когда деньги сдавал что пишут торговая выручка, я думал банку виднее как надо правильно. Вот козлы, в первый раз даже не спросили, а потом я сам так и отвечал.
И если сидим на УСН 6% и зарплату никому не платим (официально)
Можно как-то с банком договориться или как-то решить вопрос с торговой выручкой, кот на самом деле выручка от услуг
Получается что проблемы могут начаться только при проверке налоговой
Что могу сказать.... НАРОД ПОВЫШАЙТЕ СВОЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ И ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ГРАМОТНОСТЬ!!!
ДмитрийА спасибо,а то я и дальше бы так говорил в банке.
То-то мне как то странно было, когда деньги сдавал что пишут торговая выручка, я думал банку виднее как надо правильно. Вот козлы, в первый раз даже не спросили, а потом я сам так и отвечал.
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»