Черная пятница в ЦУП

Ошибка 692. В модеме произошла аппаратная ошибка

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
faibles
участник форума
Сообщения: 39
На форуме с: 30 апр 2007, 12:52
Репутация: 0

Сообщение faibles » 29 май 2007, 09:03

(Ошибка 692. В модеме произошла аппаратная ошибка) Недавно на терминале появилась такая ошибка. Соединение по интернету не устанавливает.
Уже вроде все делал. И com кабель поменял, и порты разные пробовал. Модем другой точно рабочий ставил.
Образ Windows уже перезалил, однако даже в Windows он не хочет соединяться с интернетом. Разных провайдеров тоже пробовал ставить. Глухо как в танке.
Поможите советом...

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 май 2007, 09:25

строку инициализации смотри ,тем более что симки менял ,а строку ??? У разных провайдеров она разная .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
faibles
участник форума
Сообщения: 39
На форуме с: 30 апр 2007, 12:52
Репутация: 0

Сообщение faibles » 29 май 2007, 09:58

"ДмитрийА" писал(а):строку инициализации смотри ,тем более что симки менял ,а строку ??? У разных провайдеров она разная .


Строку тоже менял соответственно каждому оператору. не помогает
Гость

Сообщение Гость » 29 май 2007, 10:06

Для решение данной проблемы необходимо:

-удалить модем из списка устройств, удалить соединение,
-подключить к другому COM port.
-сделать поиск устройств и заново настроить модемное соединение
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 29 май 2007, 13:43

А случайно в логах "ошибка открытия СОМ-порта модема" не пишет?
faibles
участник форума
Сообщения: 39
На форуме с: 30 апр 2007, 12:52
Репутация: 0

Сообщение faibles » 29 май 2007, 19:48

"alex_sotaplat" писал(а):А случайно в логах "ошибка открытия СОМ-порта модема" не пишет?


да нет. в логе все в норме, определяет порт, задает строку инициализации а потом... аппаратная ошибка модемного соединения
Prize
участник форума
Сообщения: 1417
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 29 май 2007, 19:52

модем опрашивается? если да - возможно, проблема с держателем сим-карты в самом модеме - плохой контакт с симкой...

проще всего, понести этот модем на другой терминал...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 май 2007, 20:07

Или действительно проблемы с железом(нет связи с модемом у Windows) или модем ответил Windows на какую-то AT команду словом "Error". Поставить в "панель управления - телефон и модем" галку "вести журнал" и посмотреть журнал после попытки соединиться.

Вполне возможно inf файл модема(драйвер) содержит в сценарии команды, которые этот модем не может выполнить или он находится в режиме, когда какие-то команды не могут быть выполнены.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Swydon
участник форума
Сообщения: 104
На форуме с: 07 май 2007, 01:03
Репутация: 0

Сообщение Swydon » 30 май 2007, 02:09

Кроме сом порта есть еще на модеме тел. клемма,от сторожевика,поменяй ее и все будет ок. Я месяц причину искал,была такая же ошибка.
Умом Россию не понять,а дураку тем более
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 май 2007, 09:18

"Swydon" писал(а):Кроме сом порта есть еще на модеме тел. клемма,от сторожевика,поменяй ее и все будет ок. Я месяц причину искал,была такая же ошибка.


"Телефонная клемма" это питание модема. Без питания модемы не опрашиваются.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
faibles
участник форума
Сообщения: 39
На форуме с: 30 апр 2007, 12:52
Репутация: 0

Сообщение faibles » 30 май 2007, 15:03

Спасибо всем, уже разобрался - поиграл со строкой инициализации и все наладилось. вот чудеса то нерукотворные!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 11:49

"faibles" писал(а):Спасибо всем, уже разобрался - поиграл со строкой инициализации и все наладилось. вот чудеса то нерукотворные!!!!!!!!!!

Привет, подскажи пож-ста как именно поигрался, что менял ?
P.S. у клиента подобная проблема прямо сейчас :(
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 31 май 2007, 11:54

"u-pay" писал(а):, подскажи пож-ста как именно поигрался, что менял ?
P.S. у клиента подобная проблема прямо сейчас :(


Распространеная ошибка одинарные кавычки вместо двойных или точки вместо запятой или еще какие-нибуть левые символы в строке. Это же команда модема AT+CGDCONT, которую windows просто скармливает ему как она написана. В случае ошибочного синтаксиса модем скажет Error.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 13:48

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"u-pay" писал(а):, подскажи пож-ста как именно поигрался, что менял ?
P.S. у клиента подобная проблема прямо сейчас :(


Распространеная ошибка одинарные кавычки вместо двойных или точки вместо запятой или еще какие-нибуть левые символы в строке. Это же команда модема AT+CGDCONT, которую windows просто скармливает ему как она написана. В случае ошибочного синтаксиса модем скажет Error.

Я понял спасибо, клиента науськал :)
Prize
участник форума
Сообщения: 1417
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 31 май 2007, 20:53

ну, знаете... ребята... наличие такой ошибки даже и не подразумевалось...
lovemoney
участник форума
Сообщения: 194
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 31 май 2007, 21:08

"Prize" писал(а):ну, знаете... ребята... наличие такой ошибки даже и не подразумевалось...

А зря :)). Сам пару раз сталкивался. По моему бывает у настройщиков переизбыток юмора. Русскую "С" от английской "С" на глаз нифига не отличить, а модем на три кнопки посылает.
Пока ручками сам не пропишешь - не узнаешь.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Павел
участник форума
Сообщения: 730
На форуме с: 18 апр 2007, 14:06
Репутация: 0

Сообщение Павел » 01 июн 2007, 08:48

"lovemoney" писал(а):
"Prize" писал(а):ну, знаете... ребята... наличие такой ошибки даже и не подразумевалось...

А зря :)). Сам пару раз сталкивался. По моему бывает у настройщиков переизбыток юмора. Русскую "С" от английской "С" на глаз нифига не отличить, а модем на три кнопки посылает.
Пока ручками сам не пропишешь - не узнаешь.


Зачем ручками? Мы один раз все забили в текстовый файл и от туда копируем.
Только и в этом случае ошибки иногда вылазят.
Видимо сказывается потаённое движение электронов в модеме :-)))
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2007, 10:40

692 ошибка самая злое....ая ошибка в мире, не строка так симка, не симка так качество связи, не связь так прихоть модема и вообще что угодно, конкретное лекарство у кого есть для 692-го вируса?
Гость

Ошибка 692 - аппаратная ошибка модема

Сообщение Гость » 30 окт 2007, 20:53

SOS!!! Помогите, пожалуйста, люди добрые. Выскочила ошибка 692-аппаратная ошибка модема. Все перепробовал (переписывал строку инициализации, менял порты, sim-карты; переустанавливал модем, порты;) ничего не помогает. Модем не опрашивается. Аппарат совсем новый, поставщик надежный. Что делать ума не приложу. brick wall brick wall brick wall
rjcnz
участник форума
Сообщения: 57
На форуме с: 16 окт 2007, 16:40
Репутация: 0

Сообщение rjcnz » 30 окт 2007, 21:07

А питания модема,проверял,поступает?egg
Еж - птица гордая, пока не пнешь не полетит... :)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей