Претензия о погашении задолженности
-
Гость
Письмо счастья от QIWI
Письмо счастья от QIWI.
Эх. В далеком 2006 году решил я начать принимать платежи, заключил договор с ОСМП и вроде было все прекрасно. Даже субагентов подтянул. А тут в мае 2006 (старожилы помнят) случилась жесть - ОСМП упало. Кризис был жуткий - 3 дня платежи не проходили, мы бабло возвращали клиентам. А потом началась неразбериха - что-то прошло, что-то нет. После этого ушли мы оттуда. А тут на днях пришло письмецо - исковое заявление. Денег, говорят, вы нам должны. Полазил я по этому форуму и не нашел ничего - неужели мы одни такие ? А если не одни, так может, товарищи по "счастью" кинут свои варианты решения данного вопроса мне на мыльце - doks2004(a)mail.ru
P.S. мы уж и платежи-то давно не принимаем, а тут на тебе - сурпрыз - полтинник выкладывайте...
Эх. В далеком 2006 году решил я начать принимать платежи, заключил договор с ОСМП и вроде было все прекрасно. Даже субагентов подтянул. А тут в мае 2006 (старожилы помнят) случилась жесть - ОСМП упало. Кризис был жуткий - 3 дня платежи не проходили, мы бабло возвращали клиентам. А потом началась неразбериха - что-то прошло, что-то нет. После этого ушли мы оттуда. А тут на днях пришло письмецо - исковое заявление. Денег, говорят, вы нам должны. Полазил я по этому форуму и не нашел ничего - неужели мы одни такие ? А если не одни, так может, товарищи по "счастью" кинут свои варианты решения данного вопроса мне на мыльце - doks2004(a)mail.ru
P.S. мы уж и платежи-то давно не принимаем, а тут на тебе - сурпрыз - полтинник выкладывайте...
-
Гость
Им-то можно не платить, а вот если арбитраж постановит - то тут уже все хуже.
Вот так это письмо выглядит. Нашел практику - там все дела из тех что я видел выиграны ОСМП только за счет отсутствия ответчика. Так что ребятки смотрите сами - сначала подставят перед клиентами, а потом еще и денег трясти будут.
Вот так это письмо выглядит. Нашел практику - там все дела из тех что я видел выиграны ОСМП только за счет отсутствия ответчика. Так что ребятки смотрите сами - сначала подставят перед клиентами, а потом еще и денег трясти будут.
По-поводу мая 2006, то действительно, из-за ДОС-аттаки, платежи шли хрен знает как, и задолжности образовывались у всех, т.к. было неправильное списание средств с лицевых счетов. Если Вы сразу после этого ушли, то естественно, что за Вами мог остаться долг, т.к. корректировки шли в июне и июле.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
мне в августе по одному агенту еще корректировали. а топикстартер видимо как раз после этого падения и ушел.Я писал(а):По-поводу мая 2006, то действительно, из-за ДОС-аттаки, платежи шли хрен знает как, и задолжности образовывались у всех, т.к. было неправильное списание средств с лицевых счетов. Если Вы сразу после этого ушли, то естественно, что за Вами мог остаться долг, т.к. корректировки шли в июне и июле.
Кризис был жуткий - 3 дня платежи не проходили, мы бабло возвращали клиентам. А потом началась неразбериха - что-то прошло, что-то нет. После этого ушли мы оттудова.
неясно другое - почему осмп только сейчас чухнулось. неужели не было возможности связаться? тогда они еще вроде к дилерам полояльнее были. у менеждеров личный контакт с представителями дилеров всегда был налажен. непоняяяятно...
DeX писал(а):мне в августе по одному агенту еще корректировали. а топикстартер видимо как раз после этого падения и ушел.Я писал(а):По-поводу мая 2006, то действительно, из-за ДОС-аттаки, платежи шли хрен знает как, и задолжности образовывались у всех, т.к. было неправильное списание средств с лицевых счетов. Если Вы сразу после этого ушли, то естественно, что за Вами мог остаться долг, т.к. корректировки шли в июне и июле.Кризис был жуткий - 3 дня платежи не проходили, мы бабло возвращали клиентам. А потом началась неразбериха - что-то прошло, что-то нет. После этого ушли мы оттудова.
неясно другое - почему осмп только сейчас чухнулось. неужели не было возможности связаться? тогда они еще вроде к дилерам полояльнее были. у менеждеров личный контакт с представителями дилеров всегда был налажен. непоняяяятно...
Основная масса такие письма получали в начале 2008, когда поменялись люди в ПС. Я так думаю, что раньше руки не доходили либо распи...ли.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
Гость
А почему бы и не свидетелей? Найди парочку дилеров и несколько знакомых, которые платили в то время и помнят, что была задержка в несколько дней. По договору в минус не должен заходить. Нужно пытаться доказать. ОСМП сама виновата и должна нести ответственность. А то получается, любые косяки на дилере будут.
Linux в массы!
sergkhar писал(а):А почему бы и не свидетелей? Найди парочку дилеров и несколько знакомых, которые платили в то время и помнят, что была задержка в несколько дней. По договору в минус не должен заходить. Нужно пытаться доказать. ОСМП сама виновата и должна нести ответственность. А то получается, любые косяки на дилере будут.
По договору надо было сразу говорить, что не согласен, когда видел акты на личной страничке.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
Гость
Кредитования не было. Деньиг не возвращаем по двум причинам :
1) мы тогда фактически платежи не принимали - только субагенты
2) субагенты, пока система висела намертво - возвращали деньги, но отменить платежи не было никакой возможности, так как прошли они или нет стало ясно через несколько месяцев.
Далее - по договору - у ОСМП это оферта - и крутят они это оферту как хотят. Есть там пунктик - что мы должны перечислять все принятые платежи до конца рабочего дня, хотя фактически это не так. Вобщем юристам много работы.
2) субагенты, пока система висела намертво - возвращали деньги, но отменить платежи не было никакой возможности, так как прошли они или нет стало ясно через несколько месяцев.
Далее - по договору - у ОСМП это оферта - и крутят они это оферту как хотят. Есть там пунктик - что мы должны перечислять все принятые платежи до конца рабочего дня, хотя фактически это не так. Вобщем юристам много работы.
WalKer писал(а):Кредитования не было. Деньиг не возвращаем по двум причинам :
Подожди, но тогда ведь весели предупреждения на личных страницах, что деньги плательщикам не возвращать и платежи не перепроводить. Это, конечно, гимор был полнейший, но всякое бывает. Форс-мажор.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
Гость
Да предупреждения висели - но абсолютно безосновательные - не имеем мы права не возвращать деньги, если клиент требует. Тем более что поступлений на счет не было фактически. Кстати, про сбой этот в письме ни слова. И то что у нас обороты упали серьезно после таких косяков, тоже никого не волнует. Даже не знаю, как это дело раскачать - субагентов уже не найти, свидетелей тоже вряд ли.
Мне еще в письме очень понравилась фраза про то, что если акты не подписаны фактически в течение 10 (вроде дней), то они считаются подписанными. А почему же тогда чудное ОСМП по несколько месяцев не выплачивало вознаграждение, пока документы "ходили" где-то ?
Мне еще в письме очень понравилась фраза про то, что если акты не подписаны фактически в течение 10 (вроде дней), то они считаются подписанными. А почему же тогда чудное ОСМП по несколько месяцев не выплачивало вознаграждение, пока документы "ходили" где-то ?
Обороты упали - согласен. По договору, если происходит временное прекращение обязательств по причинам, не зависящим от сторон (доказать, что кто-то там что-то снес письменно ты не сможешь), то стороны ответственности за это не несут. В тоже время платежи исходили с твоего id, поэтому ты за них отвечаешь. Сложно тебе будет, лучше бы ты сразу своим субам объяснил, что надо делать.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
TimoGrozny
- Эксперт
walker не ты один такой. На 44 000 руб мне предъявя. Такое же листик гавеный прислали. Я когда прочитал, офигел от этого. ОСМП видимо решило, что меня лохануть сможет. Даже если им удасться получить эти деньжата, то *** они в моем регионе вообще работать будут. Я им это гарантирую. Василий какой-тович мне периодически названивает. Что самое интересное тогда в мае, после первой корректировки сумма была -17000. Почему то только по истечении 2 лет корректировки былди доделаны до конца. Получилось -44000 руб. То что я тогда имел колоссальный убыток, Который аукается до сих пор, никто в ОСМП не говорит. Мудачье в менеджменте или бухгалтерии ОСМП решили что им все дозволено. Мда-да....посудимся.
Think different (c) Steve Jobs
Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»