а сколько должно уходить траффика в реднем на осмп2?

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11549
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 25 авг 2006, 11:53

(а сколько должно уходить траффика в реднем на осмп2?) а то чего то у меня слиняло за 5 часов 1,5 мегабайта -- дороговато выходит через gprs... это ж 63 $ в месяц если через мтс....а еще обновления....
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.

Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 915
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 25 авг 2006, 12:32

Рекомендую посмотреть в самой винде, не запущена ли какая-нибудь служба автообновлений. Ну и вообще поотключать все ненужные службы, проверить ещё раз настройку файрвола, антивирусом пройтись...
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2006, 12:39

ОСМП известные пожиратели трафика, вопервых сама сафтина грузит всяких "ПРЕВЕДОВ" за ваш счет! а вовторых она не всега загружает их с первого раза. И вообше у меня есть подозрение что ОСПМэшники имеют к терминалам своих дилеров удаленный доступ.
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2006, 20:24

Вот и у моих клиентов по GPRS-трафику появились вопросы - много кушает! Вроде отправить платеж и получить ответ много не "весит", но в итого денежки с SIMок летят. Кстати, кто каким GPRS пользуется?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11549
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 25 авг 2006, 20:49

Мне персонал манагер посоветовала МТС - что я и сделал, хоть он собака и самый дорогой их тройки
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 26 авг 2006, 00:40

"HWGuy" писал(а):Мне персонал манагер посоветовала МТС - что я и сделал, хоть он собака и самый дорогой их тройки

Сейчас у всех операторов специальные инет тарифы есть,можно проверить на их сайтах... дешевле получается ,например у Билайна тариф "Клик".
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
lovemoney
участник форума
Сообщения: 208
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 26 авг 2006, 01:50

"Valery" писал(а):Вот и у моих клиентов по GPRS-трафику появились вопросы - много кушает! Вроде отправить платеж и получить ответ много не "весит", но в итого денежки с SIMок летят. Кстати, кто каким GPRS пользуется?


Тут уже не до жиру... Хрен с ним, пусть кушает, лишь бы работал... У меня недавно три точки померли в пятницу ночью в 23.59. Одня ручная и два терминала. До техов оператора удалось добраться правдами и неправдами только к 17 часам субботы, попутно выяснив, что на самом деле, какой - то осел запустил свои шаловливые лапки в базу, и ГПРС просто вылетел на 18 часов. Нервов потрачено.... просто мрак. Оператора сменил, нет никакой гарантиии что ситуевина не повториться.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 26 авг 2006, 11:59

Уважаемые люди расскажите пожалуйста,какой оператор самый выгодный и беспроблемный!
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 26 авг 2006, 14:08

HWGuy, в режиме простоя автомат жрет трафика на "пинги", т.е. на сообщение серверу о своем состоянии, попросту мониторинг, порядка 400 килобайт в месяц. На каждый платеж приходится порядка 800 байт, это если автомат посылает по одному платежу, если их несколько, то на каждый платеж приходится еще меньше.

Плюс обновления, но они приходят не каждый день и даже не каждую неделю и обычно не более нескольких десятков килобайт за исключением exe.

Но есть одно большое НО. Читайте внимательнее у себя в договоре с GSM оператором порядок тарифицирования. Например Билайн считает трафик с округлением в большую сторону до 50 килобайт на каждый сеанс. Т.е. если у вас GPRS валится каждую минуту, то вам будут отщелкивать 50К за каждое соединение, даже если трафика реально было гораздо меньше. И выходит, что даже более дорогой GSM оператор, но с более хорошей связью в том месте, где стоит автомат, будет гораздо дешевле.

В вашем же конкретном случае, вам уже правильно посоветовали - проверте не включено ли автообновление Windows и установлен ли firewall и нет ли вирусов.
Если firewall нет на автомате, то через МТС вы уже гарантированно получили вирус - проверено.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11549
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 26 авг 2006, 15:15

ааааа!!!!! что за вирус?!!!! как бороться?!!!! я не выключал никаких файрволлов - они по умолчанию как вообще включены?....а автообновление?

а у мтс не знаете куда округление? а что нельзя постоянно поддерживать один и тот же сеанс? или ящик все время рвет и устанавливает соединение заново?
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 26 авг 2006, 15:43

HWGuy, на наших автоматах firewall установлен и отключено автообновление WIndows. Я не в курсе наш ли вы используете автомат или других производителей, поэтому дал общие рекомендации.

Вирус убивать антивирусными программами. С операторами и их тарифами к сожалению ничем помочь не могу, просто не знаю. Про Билйн знаю, про него и сказал, причем вполне возможно на каких-то тарифах у того же Билайна все по другому. Я думаю представители оператора GSM смогут вам дать полную консультацию по тарифам лучше меня.

Сеанс поддерживается постоянно, автомат не разрывает соединение без причины, но соединение GPRS может падать из-за плохой связи.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 915
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 28 авг 2006, 10:53

"HWGuy" писал(а):ааааа!!!!! что за вирус?!!!! как бороться?!!!! я не выключал никаких файрволлов - они по умолчанию как вообще включены?....а автообновление?

а у мтс не знаете куда округление? а что нельзя постоянно поддерживать один и тот же сеанс? или ящик все время рвет и устанавливает соединение заново?



По поводу вирусов и файрволов - могу посоветовать нанять в штат фирмы средней руки системного администратора :). Сложного там ничего нет. В принципе, даже без использования всяких сторонних файрволов, только средствами Windows начиная с Win 2000 можно обеспечить нормальную безопасность компьютера с реальным IP.
По поводу тарифов на GPRS - тут от региона ещё всё зависит. У Мегафонов в разных регионах совсем разные тарифы. У Билайна, по моему, тоже. На Северо-Западе гуманнее всего тарифицирует МТС - всё по килобайтам считается. Билайн, по моему, до 20 килобайт минимально округляет, Мегафон вообще до 100 ;). Если просто по ценам смотреть, то Билайн выглядит более предпочтительно. У нас руководство пока на нём и остановилось для тестов. А лично я бы МТС посоветовал.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 28 авг 2006, 11:22

мы в Питере работаем на Билайне тариф "Клик", вроде не очень сильно жрёт ..ну кроме обновлений
dua3
участник форума
Сообщения: 252
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 28 авг 2006, 21:18

В среднем тратится 10-17 руб/сутки ТП Клик "билайн", установлен Аутрост...
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 28 авг 2006, 21:30

"dua3" писал(а):В среднем тратится 10-17 руб/сутки ТП Клик "билайн", установлен Аутрост...

Поделись чо там настраивать в аутпосте ... а то вчера поставил ,нифига пока не врубился !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 915
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 29 авг 2006, 10:23

"ДмитрийА" писал(а):
"dua3" писал(а):В среднем тратится 10-17 руб/сутки ТП Клик "билайн", установлен Аутрост...

Поделись чо там настраивать в аутпосте ... а то вчера поставил ,нифига пока не врубился !


Вообще говоря, аутпост не самый лучший выбор. Во первых, он хочет денежку какую-то за лицензию, насколько я помню. А во вторых, как и любой персональный файрвол с автонастройкой, он отслеживает изменение файлов доверенных приложений. То есть при любом автообновлении он будет отрубать клиент киоска (соответственно, нужно ехать туда и подтверждать ему, что всё нормально и приложение может работать дальше). На мой взгляд, на киоске должен стоять файрвол, работающий не по принципу доверенных приложений, а по принципу разрешённых ресурсов (как это делают серверные файрволы). Чтобы можно было наглухо закрыть все пакеты снаружи на хост киоска, а изнутри оставить только пакеты на нужный порт процессингового сервера.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 29 авг 2006, 10:31

Stripy Cat полностью прав. Outpost не годится для автоматов.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 29 авг 2006, 11:18

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Stripy Cat полностью прав. Outpost не годится для автоматов.

Мы это уже слышали , но почему не назвать здесь рекомендуемый firewall, а не отправлять с вопросами на "почту".
Тема актуальна до сих пор ... пересмотрел весь форум , кто во что горазд !
Хотя блокирование автообновлений ,это именно то что мне больше всего понравилось !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
gek
Member
Сообщения: 66
На форуме с: 14 июл 2006, 02:54
Репутация: 0

Сообщение gek » 29 авг 2006, 12:08

Господам из ОСМП давно пора сделать на сайте раздел с рекомендуемым firewall-ом, антивирусом и подробным описанием (для чайников) что и где нужно отключить.
Гость

Сообщение Гость » 29 авг 2006, 12:13

да подскажите рекомендуемый firewall?

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость