Платежный сервис ЦУП заключил прямой договор с Билайн

ОСМП Сторожевой таймер №1/ №2

технические вопросы по сторожевым таймерам
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 10:57

(Помогите с описанием подключения сторожевого таймера ОСМП-1) Не можем разобраться как все его проводки подключить. Помогите кто знает, заранее спасибо

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 11:04

Папа - вход +12/GND, мама - выход +12/GND на модем, 2-х конт. папа - разъем RESET.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 май 2007, 11:04

4-х контактный разьем(задействовано 2 контакта) вход для питания модема 12В. Подключается к 12В БП компьютера.

2-х контактный разьем или пара 2-х контактных разьемов(папа и мама) включенных паралельно подключаются на ресет материнской кнопки компьютера. Если 2 разьема, то один на ресет, второй для внешней кнопки ресет, если таковая имеется и нужна.

Разьемчик как телефонной линии - питание модема и штатный для Siemens MC35i
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 май 2007, 11:12

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Разьемчик как телефонной линии - питание модема и штатный для Siemens MC35i


Неправильно сказал. См. описание alex_sotaplat. Забыл, что этот кабель отдельно делают.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2007, 09:34

(ОСМП Сторожевой таймер №2) Получили терминал с сабжем. Может кто нибудь ткнуть на схему подключения. Не опознает система, говорит нет его.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 20 май 2007, 16:13

Схема подключения.
Ему нужно независимое питание. Он не питается от USB, смотрите в первую очередь его питание.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2007, 21:05

Спасибо попробуем.
SanyJukov
участник форума
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 24 май 2007, 18:44

Сообщение SanyJukov » 26 май 2007, 11:06

(Сторожевик ОСМП + зависание ПК) Мы в своих терминалах используем сторожевики ОСМП вер.1 и как я понял они подключаются к вкл/выкл на матер. плате но как тогда он перезапустит ПК при зависании или такой функции у него нет. По сути его нужно цеплять к ресету. И как сторожевик реагирует на зависание ПК если реагирует вообще. С пересбросом модема все ясно вопросов нет.
Поделитесь кто чем может.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 26 май 2007, 11:30

"SanyJukov" писал(а):Мы в своих терминалах используем сторожевики ОСМП вер.1 и как я понял они подключаются к вкл/выкл на матер. плате но как тогда он перезапустит ПК при зависании или такой функции у него нет. По сути его нужно цеплять к ресету. И как сторожевик реагирует на зависание ПК если реагирует вообще. С пересбросом модема все ясно вопросов нет.
Поделитесь кто чем может.


Не по сути, а именно к Ресет, к вкл/выкл цепляется 2-ая версия.

Работает просто, при активации в программе данной функции, внутри таймера включается счетчик, который он непрерывно увеличивает. По достижению определенного значения таймер "жмет на ресет".
Для предотвращения этого программа периодически посылает в таймер команду на сброс счетчика, типа "не шали, всё ОК".

Соответственно как только что-то виснет, то некому сказать тамеру, что "всё ок" и он ресетит комп.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
SanyJukov
участник форума
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 24 май 2007, 18:44

Сообщение SanyJukov » 26 май 2007, 11:57

А в вашей инструкции по автомату написано что сторожевик цепляется к вкл. питанию мат.платы вот я и думаю зачем к вкл цеплять, лучшее что сторожевик тогда сможет сделать это выкл. ПК и то если замкнет на 4 сек.
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2007, 10:34

(где можно приобрести сторожевой таймер ОСМП версия 2?) Хотелось бы приобрести сторожевой таймер ОСМП версии 2 - у всех кого находил в интернете, если и имеется в прайсе вышеуказанный - в наличии его нет. А так же очень хотелось бы взглянуть на техническую документацию - если возможно конечно:) - а то вроде изменения по сравнению с первой версией есть - а какие именно не очень понятно.
Bartholby
участник форума
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:22

Сообщение Bartholby » 28 май 2007, 10:46

Можно попробовать в ОСМП обратиться...
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2007, 11:01

уже пробовал, вместо ответа на вопрос "можно ли приобрести" получаю вопрос - где вы работаете или хотели бы работать - на ответ про регион и повторный вопрос о том возможно ли приобрести всего лишь один сторожевой таймер - ответа так и не услышал.
Bartholby
участник форума
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 11:22

Сообщение Bartholby » 28 май 2007, 11:39

Да - приобрести можно - на сайте есть контакты всех представительств в регионах - обратитесь напрямую туда - там помогут.
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2007, 16:04

Задачка следующая: реализовать поддержку сторожевик ОСМП 2.0 в нашей системе. Есть сторожевик. Нету ни доков по сторожевику, ни описания протокола, вообще ничего.
Подскажите пожалуйста, где это можно найти? Полдня мучаю гугля - молчит как партизан... =(
Спасибо заранее...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 05 июн 2007, 16:17

"tolyan.com" писал(а):Задачка следующая: реализовать поддержку сторожевик ОСМП 2.0 в нашей системе. Есть сторожевик. Нету ни доков по сторожевику, ни описания протокола, вообще ничего.
Подскажите пожалуйста, где это можно найти? Полдня мучаю гугля - молчит как партизан... =(
Спасибо заранее...


Нигде.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 17:27

Сообщение Stripy Cat » 05 июн 2007, 16:39

"tolyan.com" писал(а):Задачка следующая: реализовать поддержку сторожевик ОСМП 2.0 в нашей системе. Есть сторожевик. Нету ни доков по сторожевику, ни описания протокола, вообще ничего.
Подскажите пожалуйста, где это можно найти? Полдня мучаю гугля - молчит как партизан... =(
Спасибо заранее...


Дык закрытая информация. Чтобы уменьшить вероятность перехода дилеров из ОСМП в другие ПС.
Так что только снифер порта и снимать протокол.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2007, 09:23

"Stripy Cat" писал(а):Дык закрытая информация. Чтобы уменьшить вероятность перехода дилеров из ОСМП в другие ПС.
Так что только снифер порта и снимать протокол.


Гы. Ну сторожевик ОСМП версии 1.0 реализовали у нас за полдня, ибо был киоск с ним и софтом осмп. Послушали порт - там все просто как грабли.
С 2.0 все сложнее, потому как есть только сторожевик. И даже не понятно каким концом подключать его к компу. Из сторожевика выходит шнурок USB (при подключении его к компу - реакции никакой, лампочки девайса не зажигаются, новых устройств комп не находит), и COM разъем папа. То есть для подключения по ком порту к компу нужен шнурок COM мама - мама.
Так же еще есть целая пачка проводов со всякими клеммами и разъемами, из которых, судя по разъемам, минимум два могут быть использованы для подачи питания в сторожевик. Но сколько вольт туда подавать (5 или 12), полярность питания, и на какой провод из двух кандидатов - неизвестно.
Остаются опыты с риском выхода из строя девайса а то и (тьфу тьфу тьфу) компа тоже.
Так что если у кого есть какая инфа по подключению сторожевика - поделитесь плиз. Буду очень благодарен.
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2007, 10:50

Ух, вот это спасибо.
Еще затыка: неизвестна полярность и вольтаж питания девайса. И зачем волшебный разъем такой, который называется "+ от компьютера"

По 657-85-15 дали другой телефон. По другому телефону при попытке пересести на отдел техподдержки что то подвисает так, что ухо начинает болеть после 10ти минут ожидания...
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2007, 10:15

(Проблемы с собакой) Коллеги, подскажите что это может быть. При запуске собаки для настройки выдает сообщение: "Access violation at adress 00468446 in module "SBKConfig.exe". Read of adress 00000000." Где копать, в железе или софте. Переустановка драйверов ничего не дала.

Вернуться в «Сторожевые таймеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей