1С модуль платежей в ЦУП

При инкассировании не сходятся суммы

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
Denis_Ka
участник форума
Сообщения: 49
На форуме с: 09 май 2007, 01:55
Репутация: 0

Сообщение Denis_Ka » 16 май 2007, 15:27

(Несходняк.) Уже несколько раз при инкассировании не сходился результат, то больше, то меньше на 5-25 грн.
Может ли быть это вызвано техническими причинами?? Например если после вставки купюры, автомат выключается, или заполняется стекер?...Очень важный для понимания момент, т.к. подозрения падают на инкассаторов.

Гость

Сообщение Гость » 16 май 2007, 16:25

ну если больше, то скорее всего софт не обработал принятую купюру....
если меньше то скорее всего кто-то спер )
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2007, 16:41

За 8 месяцев работы лишь два или три раза была ситуация когда не сходилось число купюр по номиналам. Например на один полтинник больше чем по инкасации, а одного стольникане хватало. Чем это объяснить не знаю, может купюрник дурит. Инкасируем и раскладываем деньги сами, так что грешить не на кого.
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2007, 17:59

Совсем недавно началась такая "петрушка" у моего клиента - при инкассации свыше 8 т.р. - в стекере в среднем на 500 руб. меньше получается чем в по бумажке из терминала. В чем может быть причина?
Prize
участник форума
Сообщения: 1414
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 16 май 2007, 18:40

для начала нужно сравнить суммы в системе по платежам между инкассациями и данными на чеках...

лучше изменить пароль терминала или вообще старый в системе "запломбировать" и создать новый, либо поставить на него eToken.

проверить, что в системе он привязан к s/n.

если работа в системе Кибера - заново сгенерить и зашифровать ключи, прямо с терминала.
Giorgio
Вечно молодой диджей
Сообщения: 1399
На форуме с: 30 авг 2006, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Giorgio » 16 май 2007, 18:50

Денег должно быть только больше,если меньше-это большой повод для беспокойства.У меня бывает больше в том случае,когда клиент платит несколькими купюрами и раньше чем считываются показания купюроприёмника нажимает кнопку "Зачислить".По крайней мере у меня как правило денег больше в инкассации на 200-400 руб.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Denis_Ka
участник форума
Сообщения: 49
На форуме с: 09 май 2007, 01:55
Репутация: 0

Сообщение Denis_Ka » 18 май 2007, 11:00

для начала нужно сравнить суммы в системе по платежам между инкассациями и данными на чеках...

А что это даст?
sss
участник форума
Сообщения: 148
На форуме с: 16 дек 2006, 13:44
Репутация: 0

Сообщение sss » 18 май 2007, 12:07

"Prize" писал(а):для начала нужно сравнить суммы в системе по платежам между инкассациями и данными на чеках...

лучше изменить пароль терминала или вообще старый в системе "запломбировать" и создать новый, либо поставить на него eToken.

проверить, что в системе он привязан к s/n.

если работа в системе Кибера - заново сгенерить и зашифровать ключи, прямо с терминала.


При сравнении суммы одинаковые, а реально денег меньше. А что изменит генерация новых ключей???
Эх, червончики, мои червончики!
Гость

В купюрнике не хватает 1300 рублей

Сообщение Гость » 20 май 2007, 09:58

(Купюрники) Подскажите у кого возможно была такая проблема при инкассации в купюрнике не хватает 1300 рублей , при этом до инкассации проходят подряд 5 платежей на два номера ровно на 1300. Что могло быть с купюрником? Купюрник кешкод 1513
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1331
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 20 май 2007, 18:14

1. На какой ПС сидите.
2. По инкасационному чеку с этого ПТ тоже эта же ссума непрет (т.е. меньше) или по чеку все ОК, несходняк только со статистикой.
Если непрет только со статистикой т.е. по статистике прошло больше чем изъяли из ПТ то возможно что есть мухлеж с доступом к ключам и т.д. хотя может прошли застрявшие платежи, например того же МТС которые были закинуты 3-5 днями раньше, или вам открыли новый шлюз по которому висели эти платежи и они прошли, Нужно пересмотреть логи работы купа и совместить с логами платежей, вообщем надо все варианты перебрать и подумать.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 21 май 2007, 14:57

Статистика и инкассация по сумме сходиться , но денег в купюрнике нету.
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1331
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 21 май 2007, 16:52

Если по чеку инкасационному несходняк (в чеке одно а в купе другое) то у вас определенно ВОР которй из купа таскает.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

CashCode не хватает купюр

Сообщение Гость » 06 авг 2007, 18:07

Приветствую!
Проблема следующая. Периодически (в последнее время все чаще) в разных точках возникает недостача на одну-две купюры после инкассации. Суммы по статистике платежей и инкассационному чеку совпадают, а купюры в купюроприемнике - не хватает. Не знаю, на что и думать:
Воровство? По одной купюре и в разных терминалах - врядли.
Программная ошибка? Тоже возникала бы систематически, а не периодически.
Ошибка купюроприемника? Так ведь CashCode SM, дорогой, может ли он так ошибиться и засчитывать одну купюру за две? Может есть какая-нибудь статистика?
Или есть еще какие-нибудь варианты?
Подскажите что-нибудь. Спасибо.
APN
участник форума
Сообщения: 279
На форуме с: 10 июн 2007, 18:07
Репутация: 0

Сообщение APN » 07 авг 2007, 17:20

А инкасирует инкасатор или вы сами?
i'm free!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10723
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 07 авг 2007, 17:38

APN писал(а):А инкасирует инкасатор или вы сами?
+1 либо воровство либо косолапость.... скорее всего после первого второе , когда заметили что все молчат..... надо без наезда объяснить что НЕ МОЖЕТ такого быть - и что бы были повнимательнее (ну типа с намеком).... у меня за год работы на нескольких терминалах НИ РАЗУ недостачь не было, так как инкасс. делаю сам и партнер...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
oooahill
участник форума
Сообщения: 57
На форуме с: 30 янв 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение oooahill » 07 авг 2007, 17:51

у меня только лишние время от времени появляется, не много но по одной купюре с общей инкасации проскакивает. Но чтобы меньше - ни разу. Надо трясти инкассаторов.
Хорошая критика — это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов.
Sergei
участник форума
Сообщения: 67
На форуме с: 08 авг 2007, 11:31
Репутация: 0

Сообщение Sergei » 08 авг 2007, 11:37

Здравствуй, слушай подскажи пожалуйста ты сам подключал CashCode к компу, или нет??
У меня не получается подключить комп не видит купюроприёмник!!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10723
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 08 авг 2007, 11:44

Sergei писал(а):Здравствуй, слушай подскажи пожалуйста ты сам подключал CashCode к компу, или нет??
У меня не получается подключить комп не видит купюроприёмник!!
комп не видит или маратл? комп его видеть и не должен....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2007, 11:59

Инкассируют надежные люди, которые давно с нами работают и, в общем, я им доверяю.

А если ошибка купюроприемника исключена, не может ли быть это какая-нибудь ошибка терминальной программы (DeltaKey, немного доработанная)?
Гость

Сообщение Гость » 16 сен 2007, 19:05

КРУПНЫЕ НЕДОСТАЧИ В КУПЮРОПРИЕМНИКЕ!
Уважаемые люди, здравствуйте!
Подскажите пожааауууйста что же это может такое быть!!! В купюроприемнике недостает 20000р. По чеку одна сумма, а по факту на 20000 меньше. Купюроприемник кеш код. Может ли это быть какая то програмная ошибка?!... Замок вроде бы цел, следов взлома нет.
Светлана.

Вернуться в «Купюроприемники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость