Предлагают в ларечную сеть поставить POS терминалы, а опыта с ними не было вообще. Подскажите подводные камни при работе с ними и вообще - имеет ли смысл? Не очень понятно как наличку контролировать. Какова средняя аренда за такое предприятие?
Палатки неплохие, вокруг нет магазинов, ничего. Владелец говорит, что клиенты частенько спрашивают есть ли прием платежей.
Спасибо
Доходность POS-терминального бизнеса
Посы себя оправдывают, но в свете изменения законодательства нет ясности работы с посами в части работы с субагентами. Если ты собираешься ставить посы как свои , то вопрос только один сможешь ли ты обеспечить на каждой точке еще и ККТ. Если да то вопроса нет, окупаемость поса варьируется от 1,5-3,2 тр в сутки. в этом случае окупится через 6-9 месяцев.
Действительно ясности с ККТ нету, есть два варианта, либо выбивать чек на POS-терминале и проводить эти же деньги через кассу, которая стоит в магазине, и выдавать плательщику фискальный чек, либо купить POS-терминалы с встроенным ККМ, могу подсказать где.
Наличку контрольровать по отчетам которые в POS-терминале, все транзакции видны, можно выгружать отчеты дневные, месячные и т.д.,хотя это напрямую зависит от ПО платежной системы.Для увеличения оборота можно стимулировать продавцой небольшим бонусом выплачиваемым в конце месяца, чтобы они активней проводили платежи.~)
Наличку контрольровать по отчетам которые в POS-терминале, все транзакции видны, можно выгружать отчеты дневные, месячные и т.д.,хотя это напрямую зависит от ПО платежной системы.Для увеличения оборота можно стимулировать продавцой небольшим бонусом выплачиваемым в конце месяца, чтобы они активней проводили платежи.~)
Вознаграждение за поиск мест под платежные терминалы
Unker писал(а):Действительно ясности с ККТ нету, есть два варианта, либо выбивать чек на POS-терминале и проводить эти же деньги через кассу, которая стоит в магазине, и выдавать плательщику фискальный чек, либо купить POS-терминалы с встроенным ККМ, могу подсказать где.
Ну вариант проводки и печати кассового чека устраивает. Интересен оборот средний - народ, мне кажется, не сильно к посам привык.
Unker писал(а):Действительно ясности с ККТ нету, есть два варианта, либо выбивать чек на POS-терминале и проводить эти же деньги через кассу, которая стоит в магазине, и выдавать плательщику фискальный чек, либо купить POS-терминалы с встроенным ККМ, могу подсказать где.
подскажите мне, тоже интересуюсь
Проблема в том, что кроме владельца киоска у есть ещё товаровед, с которым надо делится-| . Он же, в свою очередь без ведома шефа (чтобы с ним не делится) тоже делать ничего не будет. И это ещё не все! продавщицы за какой-то там бонус в конце месяца, копейки проводить тоже не захотят! Их такса 2% от оборота!
Есть еще подводные камни, типа продавец устал и вместо 50 рублей случайно провел 500 :о
Есть еще подводные камни, типа продавец устал и вместо 50 рублей случайно провел 500 :о
C посами работаем уже более 3х лет( как производитель и платёжная система). Оборот сильно варьирует от точки, могу сказать только на основе данных от ПС Мастерпорт. Они даже акцию раньше проводили - самой оборотистой точке в подарок Штрих-MobilePay. За май 09 самый маленький оборот у поса (отработавшего месяц) 48350 руб, максимальный 387530 руб. Проводили анализ по типу точек: на первых местах палатки по скупке-продаже сотовых телефонов, торговые палатки,табачные ларьки, поменьше оборот на рынках, в билетных касса, газетных киосках.
Относительно модели поса, можно купить подороже Nurit от 20.000 или отечественный пос терминал Штрих-MobilePay II за 11.000. Вот вот появится версия Штрих-MobilePay III Pro за 13.000 руб. Главные плюсы Штрих-MobilePay: цена, неприхотливость к условиям работы и уровню связи, ёмкий аккумулятор, возможность обслуживания в любом из 1500 ЦТО.
Относительно модели поса, можно купить подороже Nurit от 20.000 или отечественный пос терминал Штрих-MobilePay II за 11.000. Вот вот появится версия Штрих-MobilePay III Pro за 13.000 руб. Главные плюсы Штрих-MobilePay: цена, неприхотливость к условиям работы и уровню связи, ёмкий аккумулятор, возможность обслуживания в любом из 1500 ЦТО.
JGBoBBy писал(а):А по моделям сможете подсказать? Их достаточно много, а в чем отличие и какой самый простой пос без излишних наворотов, просто чтобы попробывать как это работает? Где можно бушный пос купить?
Могу предложить ничуть не БУшный меркурий 180.
8 т.р. цена.
Тут где-то народ делился опытом использования его (Alexbrik по моему делал обзор)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
-
Togoforward
- участник форума
-
Гость
Вернуться в «POS терминалы и системы»