1С модуль платежей в ЦУП

Реклама на втором мониторе терминала

Вопросы по программному обеспечению.
Гость

Сообщение Гость » 08 май 2007, 12:38

(Реклама на 2ом мониторе) Как правильно организовать проигрование рекламы на 2ом мониторе. Каким лучше всего плеером проигрывать, и как правильно его настроить? Спасибо

Гость

Сообщение Гость » 08 май 2007, 14:22

пользуйся поиском, эта тема была уже раскрыта достаточно глубоко.
Гость

Сообщение Гость » 08 май 2007, 15:01

Что-то я не нашел какой-либо технической информации...
Вообще проблема состоит в том что после нескольких часов прокрутки роликов Media Player Classic зависает... но это только на Win XP на 2000 такого небыло((((
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2007, 22:36

кстати, такая же проблема. Виндовс медиаплеер зависает, не хочет сразу открываться в полное окно. А другие программы почему-то не выдают видеоизображение на второй экран, в то время как WMP это делает при таких же настройках
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2007, 00:51

Дело в том, что WMP поддерживает ввод параметров из командной строки.
Как раз для того чтобы "Виндовс медиаплеер" работал в полноэкранном режиме на втором мониторе в ярлык WMP необходимо добавить нужный параметр.
А проблему зависания решил так:
На сайте
- отключил терминал от системы Direct Contact
- указал тип автомата: "Одномониторный"
На автомате
- повысил приоритет у WMP

)
Гость

Сообщение Гость » 30 июл 2007, 18:26

Филимонов писал(а):кстати, такая же проблема. Виндовс медиаплеер зависает, не хочет сразу открываться в полное окно. А другие программы почему-то не выдают видеоизображение на второй экран, в то время как WMP это делает при таких же настройках


Поставь K-Lite Codec Pack, и из MPEG-1/MPEG-2/DVD кодеков выбери любой кроме Cyberlink'а - из за него у меня были такие проблемы, плеер крутил видео на основном мониторе, а на втором показывал просто черный экран

Осталась лишь проблема зависания плеера, примерно через 5-10 минут останавливает видео и не реагирует ни на что пока не перезагрузишь машину..
Кроме повышения приоритета какие есть еще варианты??

З.Ы. стоит WMP Classic
Гость

Сообщение Гость » 31 июл 2007, 09:27

Поставил приоритет, вроде бы работате, НО после перезапуска плеера приоритет не сохраняется!?
Как правильно прописать приоритет в .bat'нике, подскажите?????

start "Player Starting..." /high /b mplayerc.exe /play c:\Advertising\_PlayList.m3u

такой вариант работает, но приоритет все равно остается NORMAL
Гость

Сообщение Гость » 01 авг 2007, 07:50

Нашел настройку в WMP для приоритета....
Повышение приоритета ни чем не помогло :( плеер все равно через какое то время виснет!
Что делать?! ПАМАГИТЕ!!!
Reality_Gluk
участник форума
Сообщения: 37
На форуме с: 01 фев 2009, 19:02
Репутация: 0

Сообщение Reality_Gluk » 31 июл 2009, 23:25

народ вы реально заморачиваетесь! Все до безумия просто делается. Ставится пакет кодеков K-Lite Codec Pack свеженький естественно, ставите плеер любой кроме виндовс медиа. Я лично использую KMPlayer, в нем куча различных настроек нужных. Создается файл плейлиста, ярлык которого кладется в автозапуск и все! В офисе специально тестировал это все дело, трое суток без сбоев работал, потом увезли и установили на точку. По сей день гоняет на втором мониторе два мультика короткометражки и осмпэшный ролик.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4163
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1383

Сообщение -SV- » 01 авг 2009, 01:31

Reality_Gluk писал(а):народ вы реально заморачиваетесь! Все до безумия просто делается. Ставится пакет кодеков K-Lite Codec Pack свеженький естественно, ставите плеер любой кроме виндовс медиа. Я лично использую KMPlayer, в нем куча различных настроек нужных. Создается файл плейлиста, ярлык которого кладется в автозапуск и все! В офисе специально тестировал это все дело, трое суток без сбоев работал, потом увезли и установили на точку. По сей день гоняет на втором мониторе два мультика короткометражки и осмпэшный ролик.


Читай даты сообщений, это вингруп реанимирует темы..

Всё делается ещё гораздо проще, даже не надо громоздкий K-Lite Codec Pack ставить, у меня с ним раньше тоже проблемы были...
Pasha_ZZZ
Эксперт
Сообщения: 1451
На форуме с: 09 ноя 2007, 10:21
Репутация: 0

Сообщение Pasha_ZZZ » 02 авг 2009, 16:21

Reality_Gluk писал(а):Ставится пакет кодеков K-Lite Codec Pack свеженький естественно, ставите плеер любой кроме виндовс медиа. Я лично использую KMPlayer, в нем куча различных настроек нужных
Ага, а еще там кодеки встроенные, поэтому ставить всякие левые кодекпаки вообще не нужно...
Я очень занят: в интернете появилось много новой порнографии, а скачиваться сама по себе она не может. © House M.D.
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 305
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 02 авг 2009, 17:27

Reality_Gluk писал(а):народ вы реально заморачиваетесь! Все до безумия просто делается. Ставится пакет кодеков K-Lite Codec Pack свеженький естественно, ставите плеер любой кроме виндовс медиа. Я лично использую KMPlayer, в нем куча различных настроек нужных. Создается файл плейлиста, ярлык которого кладется в автозапуск и все! В офисе специально тестировал это все дело, трое суток без сбоев работал, потом увезли и установили на точку. По сей день гоняет на втором мониторе два мультика короткометражки и осмпэшный ролик.


Вопрос не в том, как проиграть, а в том, чтобы можно было менять ролики по расписанию сразу на сотнях терминалов. В один терминал можно и флеш плеер поставить, так еще проще будет.
Потом не забывайте, что кодеки могут подвиснуть и остановить работу всего терминала в целом. Такое бывает не регулярно, и зависит от случайных факторов.
Хотелось бы посмотреть на то, как для пары сотен терминалов будете ездить и менять ролики, согласно новому расписанию. Один раз, второй, а дальше просто надоест этим заниматься...
Mr. D
Member
Сообщения: 11
На форуме с: 25 янв 2009, 20:14
Репутация: 0

Сообщение Mr. D » 04 авг 2009, 23:38

Вопрос не в том, как проиграть, а в том, чтобы можно было менять ролики по расписанию сразу на сотнях терминалов. В один терминал можно и флеш плеер поставить, так еще проще будет.
Потом не забывайте, что кодеки могут подвиснуть и остановить работу всего терминала в целом. Такое бывает не регулярно, и зависит от случайных факторов.
Хотелось бы посмотреть на то, как для пары сотен терминалов будете ездить и менять ролики, согласно новому расписанию. Один раз, второй, а дальше просто надоест этим заниматься...[/quote]

А инкасировать вам не надоело?:* Тем более для пары сотен терминалов. Тем более реклама редко меняется чаще 1раз в месяц. И всё же самое главное ВОПРОС ЦЕНЫ !:| Если не секрет сколько вам платят за 2-й монитор? [)
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 305
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 17 авг 2009, 22:25

Mr. D писал(а):А инкассировать вам не надоело?:* Тем более для пары сотен терминалов. Тем более реклама редко меняется чаще 1раз в месяц. И всё же самое главное ВОПРОС ЦЕНЫ !:| Если не секрет сколько вам платят за 2-й монитор? [)


Чушь, полная чушь. Инкассация и реклама разные направления. Это тоже, что доверить сантехнику готовить суп.

По вашему ролики для рекламодателя придется вклеивать в общий видеоряд, а потом ехать обновлять на каждый терминал. Сколько времени на это все уйдет? Три, четыре дня? А если он захочет изменить ролик? Все сначала? А ваш вариант предусматривает проигрывание только по выходным, или проигрывание в строго установленное время, а еще есть пиво, которое приносит достаточно ощутимый вклад в бюджет? Все еще будете жить в каменном веке?!

А теперь подумайте, что все это можно сделать в течение получаса, где большую часть времени уйдет только на скачивание ролика в терминал. Уже при выходе от вас рекламодатель может удостовериться в начале кампании на ближайшем к вам терминале.

Вопрос цены у нас очень гибкий и нацелен больше на привлечение крупных игроков или их кооперации. Например, цена на 60 мониторов получается ниже, чем на 50. Остальное можно узнать на сайте.
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4163
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1383

Сообщение -SV- » 27 авг 2009, 14:01

[quote="WinnGroup"][/quote]

Потыкал я твой сайт, и:

Ты знаеш, и так голова пухнет от всевозможных настроек, обновлений и гимороев, а тут ещё в твоё ПО вникать надо, тем более ещё платное..

Дааа, если, у чела более 50 теремов с двумя мониторами, и есть в штате програмист, и терема стоят в крупных торговых центрах, то можно и заморочиться....

Для небольшой сетки, 10-30 теремов, ничего не стоит раз в 1-2 месяца, сделать подмену ролика при инкасации, ума для этого много не надо, справится любой инкасатор, который хотябы раз видел мышку и флэшку, тем более который самостоятельно входит в сервисную часть терминала*)
XDen
участник форума
Сообщения: 190
На форуме с: 04 июн 2009, 15:41
Репутация: 0

Сообщение XDen » 06 сен 2009, 10:43

согласен, удаленная заливка роликов гемор ещё тот.
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 305
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 08 сен 2009, 09:18

-SV- писал(а):
WinnGroup писал(а):


Потыкал я твой сайт, и:

Ты знаеш, и так голова пухнет от всевозможных настроек, обновлений и гимороев, а тут ещё в твоё ПО вникать надо, тем более ещё платное..

Дааа, если, у чела более 50 теремов с двумя мониторами, и есть в штате програмист, и терема стоят в крупных торговых центрах, то можно и заморочиться....

Для небольшой сетки, 10-30 теремов, ничего не стоит раз в 1-2 месяца, сделать подмену ролика при инкасации, ума для этого много не надо, справится любой инкасатор, который хотябы раз видел мышку и флэшку, тем более который самостоятельно входит в сервисную часть терминала*)


Ну оправдание своей лени можно найти какое угодно: голова или геморрой, время или деньги, фаза луны или жены...

ПО устанавливается не терминал один раз - нажать три кнопки и ввести адрес сможет любой техник за 5 минут, плюс еще 3 на установку стандартных кодеков.

Далее все интуитивно через сервер: загрузил ролик, собрал шаблон (плей-лист), отобрал нужные терминалы и назначил им шаблон. Вот и все.

Понятно, что с 30 терминалами выходить к рекламодателю несерьезно, но не ужели у вас нет возможности подключить к этому делу своих партнеров/конкурентов? Для ПО абсолютно без разницы кому принадлежат терема, а вот цена аренды при этом становится более заманчивой.

Так что пока вы ищете причины другие уже потихоньку зарабатывают себе на масло.
WinnGroup
участник форума
Сообщения: 305
На форуме с: 05 июн 2009, 20:26
Репутация: 0

Сообщение WinnGroup » 08 сен 2009, 09:26

XDen писал(а):согласен, удаленная заливка роликов гемор ещё тот.


Конечно геморр, если делать это через него. ПО при заливке использует специальную схему, при которой исключается повторная заливка ролика, что существенно экономит трафик. То есть вы можете использовать ролики в различных вариантах шаблонов. Можно назначить шаблон, который будет, например, проигрывать ролик только по выходным и/или в строго отведенное время, что особенно актуально для пива в круглосуточных магазинах.

Сложностей с заливкой новых роликов в терминал нет.
XDen
участник форума
Сообщения: 190
На форуме с: 04 июн 2009, 15:41
Репутация: 0

Сообщение XDen » 08 сен 2009, 10:27

да нет я согласен что программное решение неплохое как минимум...но именно перекачка кучи мегабайт по гпрс вот слабое место......
Cheshire
Эксперт
Сообщения: 688
На форуме с: 19 июл 2008, 12:50
Репутация: 0

Сообщение Cheshire » 08 сен 2009, 10:56

XDen писал(а):да нет я согласен что программное решение неплохое как минимум...но именно перекачка кучи мегабайт по гпрс вот слабое место......
Да гпрс слабое место...очень слабое - все равно флешка и впуть ручками закидывать.

Вернуться в «ПО для терминалов и приема платежей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей