Зависает модем
"MeisteR" писал(а):Иногда подвисает так, что помогает отключение по питанию секунд на 15, меньше пробовал не помогает....
это то мы сразу вычислили. Но это же самый что ни на есть косяк модема. Или он расчитан на работу только в идеальных сетях. Но с гпрс такое ведь по умолчанию быть не должно, приоритет ведь на голос у оператора. Или я совсем дурак...
"MeisteR" писал(а):"масим" писал(а):Самое интересное, что при звонке на это самы висящий модем гудки проходят нормально. Так в каком же месте он тогда "висит" ?
да такие ситуации были....непонятно что творится....в чем искать причину не понятно...
видать у немцев все шоколадно со связью, раз он в россии просто напросто зависает. Сторожа какие-то мудрят к нему...
С стового модем пашет без передыху и ничего. Я через свой тел с сентября больше гига прокачал уже и ни разу не повис.
*** какая-то короче.
"масим" писал(а):"MeisteR" писал(а):"масим" писал(а):Самое интересное, что при звонке на это самы висящий модем гудки проходят нормально. Так в каком же месте он тогда "висит" ?
да такие ситуации были....непонятно что творится....в чем искать причину не понятно...
видать у немцев все шоколадно со связью, раз он в россии просто напросто зависает. Сторожа какие-то мудрят к нему...
С стового модем пашет без передыху и ничего. Я через свой тел с сентября больше гига прокачал уже и ни разу не повис.
*** какая-то короче.
В России тоже местами идеально ,у меня модемы(35-е и 39-е) не виснут ни при каких условиях ,ни при 3% сигнала ,ни при 5% ,ни при 7% х ,иногда уходят в роуминг .
В чём должна заключаться качественность оборудования оператора я не знаю так как у них не работаю ... просто знаю ,что жопирес сторожа покупать мне не нужно и всё тут .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
да почему бы и нет? я так понимаю надо обязательно настроить автоподключение к интернету в винде, а в программе выставить "использовать уже имеющееся подключение к интернет"... в maratl я так понимаю это тоже самое что и выставить флажок "локальная сеть"
ps только вот по рентабельности - подумай... если в регионе москвы - то так как anydata не поддерживает turbo, то соответственно придется подключатся к тарифу с абон. платой $15, а у меня не gprs уходит не больше 300 в месяц.... я могу быть не прав, хотел бы послушать другое мнение - полезно знать такие вещи....
ps только вот по рентабельности - подумай... если в регионе москвы - то так как anydata не поддерживает turbo, то соответственно придется подключатся к тарифу с абон. платой $15, а у меня не gprs уходит не больше 300 в месяц.... я могу быть не прав, хотел бы послушать другое мнение - полезно знать такие вещи....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Лично я против посторонних девайсов! Как показывает практика один и тот же терминал при перемещении его из одного места в другое (даже в пределах одного района) показывает совершенно разные результаты. Есть такие места что можем постоянно виснет,(хотя сигнал около 30% и мобилка сносно работает) спасает только смена оператора... да иной раз и со вторым оператором показывает аналогичные результаты.
По сему я сделал вывод что повисание модема не зависит от самого модема. И желающим преобрести сторожевик рекомендую проверить возможность работы с остальными операторами, и только если не чего не помогает ставить сторожевой таймер.
По поводу альтернативного модема: Марател или епорт написаны таким образом что используют виндовую звонилку поэтому им всё равно с чем работать, хоть зуксел ставьте
По сему я сделал вывод что повисание модема не зависит от самого модема. И желающим преобрести сторожевик рекомендую проверить возможность работы с остальными операторами, и только если не чего не помогает ставить сторожевой таймер.
По поводу альтернативного модема: Марател или епорт написаны таким образом что используют виндовую звонилку поэтому им всё равно с чем работать, хоть зуксел ставьте
я подозреваю что в maratl прописаны какие репрессивные меры по отношению к терминалам не использующим сторожевик осмп ... просто потому что у меня без конца бли вроде бы не связанные ни с чем ошибки - а после установки сторожевика - они пропали....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
- участник форума
"HWGuy" писал(а):я подозреваю что в maratl прописаны какие репрессивные меры по отношению к терминалам не использующим сторожевик осмп ... просто потому что у меня без конца бли вроде бы не связанные ни с чем ошибки - а после установки сторожевика - они пропали....
Зачем нам что-то встраивать? У нас около 10000 автоматов работает без наших сторожевых таймеров. То что у вас проблемы из-за сторонних сторожевых таймеров, так там они просто встроены в ПО этих сторонних производителей, которое в принципе не может решать проблемы, зато также принципиально на 100% создает другие проблемы дополнительно. Почему я уже давным давно обьяснял когда некоторые из этих производителей еще рекламировали свои проекты, и все мои прогнозы 100% сбылись.
Поддерживать все эти поделки тоже бессмыслено. В подавляющем большинстве там просто проблемы заложены в схему и в протокол. Опять же кто будет контролировать качество изготовления? Брать на себя ответственность за железку "noname" и разбираться потом с претензиями нам ни к чему.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):"HWGuy" писал(а):я подозреваю что в maratl прописаны какие репрессивные меры по отношению к терминалам не использующим сторожевик осмп ... просто потому что у меня без конца бли вроде бы не связанные ни с чем ошибки - а после установки сторожевика - они пропали....
Зачем нам что-то встраивать?
Единственная умная мысль от Вас на счёт таймеров и модемов ! Тем более как показывает практика наличие или отсутствие связи целиком и полностью зависит от оператора и присутствие таймера НИЧЕГО НЕ ДАЁТ ! Хоть заперепускайся ,если нет сигнала жопирез ,то его и нет ,просто бери и ставь симку другого оператора ,а не корми изобретателей ЧУДО приборов( ОСМП в том числе)!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Зачем нам что-то встраивать?
затем что вы их продаете по 2000 при том что себестоимость от силы 500 рублей (а я бы навскидку оценил в 100), то есть (10000 автоматов) Х 1500р.=15 000 000 в принципе для отдельного отдела делающего эти таймеры - очень неплохая прибыль....
а вообще - я же пошутил..... - но Вы своими бурными комментариями только подтверждаете долю правды в моей шутке ))...
ps вышесказанное тоже шутка...
-
- участник форума
"HWGuy" писал(а):гляяяяя.... я же пошутил..... - но Вы своими бурными комментариями только подтверждаете долю правды в моей шутке ))...
ps вышесказанное тоже шутка...
Вы только подверждаете, что нельзя поддерживать этот "колхоз". Вот попробуй вас убеди, что железка, которую вы купили барахло и из-за неё у вас проблемы. У вас только немного сменится вектор - будете говорить, что специально криво поддерживаем, чтобы наши таймеры покупали...
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»