1С модуль платежей в ЦУП

Почему виснет модем ?

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 25 апр 2007, 13:51

(Почему виснет модем ?) Я конечно понимаю, что это происходит при перебоях со связью, но почему он зависает ???
И есть ли от этого таблетка, кроме сторожа ?

MeisteR
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 12 мар 2007, 16:31
Репутация: 0

Сообщение MeisteR » 25 апр 2007, 15:02

Иногда подвисает так, что помогает отключение по питанию секунд на 15, меньше пробовал не помогает....
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 апр 2007, 15:26

насколько я знаю, родной таймер ОСМП передёргивает питание секунд на 5...
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 25 апр 2007, 17:04

Таблетка тут одна только может быть - качественное оборудование самого оператора !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 25 апр 2007, 17:16

"MeisteR" писал(а):Иногда подвисает так, что помогает отключение по питанию секунд на 15, меньше пробовал не помогает....

это то мы сразу вычислили. Но это же самый что ни на есть косяк модема. Или он расчитан на работу только в идеальных сетях. Но с гпрс такое ведь по умолчанию быть не должно, приоритет ведь на голос у оператора. Или я совсем дурак...
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 25 апр 2007, 17:18

"ДмитрийА" писал(а):Таблетка тут одна только может быть - качественное оборудование самого оператора !

в чем должна заключаться его качественность ?
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 25 апр 2007, 17:21

Самое интересное, что при звонке на это самы висящий модем гудки проходят нормально. Так в каком же месте он тогда "висит" ?
MeisteR
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 12 мар 2007, 16:31
Репутация: 0

Сообщение MeisteR » 25 апр 2007, 17:30

"масим" писал(а):Самое интересное, что при звонке на это самы висящий модем гудки проходят нормально. Так в каком же месте он тогда "висит" ?


да такие ситуации были....непонятно что творится....в чем искать причину не понятно...
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 25 апр 2007, 17:36

"MeisteR" писал(а):
"масим" писал(а):Самое интересное, что при звонке на это самы висящий модем гудки проходят нормально. Так в каком же месте он тогда "висит" ?


да такие ситуации были....непонятно что творится....в чем искать причину не понятно...

видать у немцев все шоколадно со связью, раз он в россии просто напросто зависает. Сторожа какие-то мудрят к нему...
С стового модем пашет без передыху и ничего. Я через свой тел с сентября больше гига прокачал уже и ни разу не повис.
Херня какая-то короче.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 25 апр 2007, 20:54

"масим" писал(а):
"MeisteR" писал(а):
"масим" писал(а):Самое интересное, что при звонке на это самы висящий модем гудки проходят нормально. Так в каком же месте он тогда "висит" ?


да такие ситуации были....непонятно что творится....в чем искать причину не понятно...

видать у немцев все шоколадно со связью, раз он в россии просто напросто зависает. Сторожа какие-то мудрят к нему...
С стового модем пашет без передыху и ничего. Я через свой тел с сентября больше гига прокачал уже и ни разу не повис.
Херня какая-то короче.

В России тоже местами идеально ,у меня модемы(35-е и 39-е) не виснут ни при каких условиях ,ни при 3% сигнала ,ни при 5% ,ни при 7% х ,иногда уходят в роуминг .
В чём должна заключаться качественность оборудования оператора я не знаю так как у них не работаю ... просто знаю ,что жопирес сторожа покупать мне не нужно и всё тут .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2007, 12:46

Есть возможность купить 5 CDMA модемов AnyData E100A по 1500 рублей. Можно ли их установить в платежный терминал? Модем подсоединяется по USB
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 30 апр 2007, 12:57

да почему бы и нет? я так понимаю надо обязательно настроить автоподключение к интернету в винде, а в программе выставить "использовать уже имеющееся подключение к интернет"... в maratl я так понимаю это тоже самое что и выставить флажок "локальная сеть"

ps только вот по рентабельности - подумай... если в регионе москвы - то так как anydata не поддерживает turbo, то соответственно придется подключатся к тарифу с абон. платой $15, а у меня не gprs уходит не больше 300 в месяц.... я могу быть не прав, хотел бы послушать другое мнение - полезно знать такие вещи....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
dua3
участник форума
Сообщения: 229
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 30 апр 2007, 13:33

Кроме "стража" ни один дивайс ни спасет, при нри нагруженной линии....
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2007, 14:26

Лично я против посторонних девайсов! Как показывает практика один и тот же терминал при перемещении его из одного места в другое (даже в пределах одного района) показывает совершенно разные результаты. Есть такие места что можем постоянно виснет,(хотя сигнал около 30% и мобилка сносно работает) спасает только смена оператора... да иной раз и со вторым оператором показывает аналогичные результаты.
По сему я сделал вывод что повисание модема не зависит от самого модема. И желающим преобрести сторожевик рекомендую проверить возможность работы с остальными операторами, и только если не чего не помогает ставить сторожевой таймер.
По поводу альтернативного модема: Марател или епорт написаны таким образом что используют виндовую звонилку поэтому им всё равно с чем работать, хоть зуксел ставьте :)
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 30 апр 2007, 15:22

я подозреваю что в maratl прописаны какие репрессивные меры по отношению к терминалам не использующим сторожевик осмп ... просто потому что у меня без конца бли вроде бы не связанные ни с чем ошибки - а после установки сторожевика - они пропали....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 апр 2007, 15:44

"HWGuy" писал(а):я подозреваю что в maratl прописаны какие репрессивные меры по отношению к терминалам не использующим сторожевик осмп ... просто потому что у меня без конца бли вроде бы не связанные ни с чем ошибки - а после установки сторожевика - они пропали....


Зачем нам что-то встраивать? У нас около 10000 автоматов работает без наших сторожевых таймеров. То что у вас проблемы из-за сторонних сторожевых таймеров, так там они просто встроены в ПО этих сторонних производителей, которое в принципе не может решать проблемы, зато также принципиально на 100% создает другие проблемы дополнительно. Почему я уже давным давно обьяснял когда некоторые из этих производителей еще рекламировали свои проекты, и все мои прогнозы 100% сбылись.

Поддерживать все эти поделки тоже бессмыслено. В подавляющем большинстве там просто проблемы заложены в схему и в протокол. Опять же кто будет контролировать качество изготовления? Брать на себя ответственность за железку "noname" и разбираться потом с претензиями нам ни к чему.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2007, 16:03

2 HWGuy: Мне кажется напрасные опасения
- у нас небольшая сеть из 30 терминалов и только на 5-ти сторожевики
- раньше ставили сторожевики Сапфирпэй, сейчас МагТеч оба работают по протоколу FTDI и таймеры осмп не причём :)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 30 апр 2007, 16:08

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"HWGuy" писал(а):я подозреваю что в maratl прописаны какие репрессивные меры по отношению к терминалам не использующим сторожевик осмп ... просто потому что у меня без конца бли вроде бы не связанные ни с чем ошибки - а после установки сторожевика - они пропали....


Зачем нам что-то встраивать?

Единственная умная мысль от Вас на счёт таймеров и модемов ! Тем более как показывает практика наличие или отсутствие связи целиком и полностью зависит от оператора и присутствие таймера НИЧЕГО НЕ ДАЁТ ! Хоть заперепускайся ,если нет сигнала жопирез ,то его и нет ,просто бери и ставь симку другого оператора ,а не корми изобретателей ЧУДО приборов( ОСМП в том числе)!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 30 апр 2007, 21:34

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Зачем нам что-то встраивать?

затем что вы их продаете по 2000 при том что себестоимость от силы 500 рублей (а я бы навскидку оценил в 100), то есть (10000 автоматов) Х 1500р.=15 000 000 в принципе для отдельного отдела делающего эти таймеры - очень неплохая прибыль....

а вообще - я же пошутил..... :-) - но Вы своими бурными комментариями только подтверждаете долю правды в моей шутке :-)))...
ps вышесказанное тоже шутка...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 апр 2007, 21:58

"HWGuy" писал(а):гляяяяя.... я же пошутил..... :-) - но Вы своими бурными комментариями только подтверждаете долю правды в моей шутке :-)))...
ps вышесказанное тоже шутка...


Вы только подверждаете, что нельзя поддерживать этот "колхоз". Вот попробуй вас убеди, что железка, которую вы купили барахло и из-за неё у вас проблемы. У вас только немного сменится вектор - будете говорить, что специально криво поддерживаем, чтобы наши таймеры покупали...
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей