Замятие купюр в CashCode
(CashCode и ОСМП) Впоследнее время мы и ряд других коллег по терминальному цеху отмечают странное зажевывание купюр (в основном 10-к, но бывают и 50-к), даже не самых древних.
Обычно они застревают в укладчике стекера или просто продавливаются почти полностью с обратной стороны стекера. Собственно хотелось бы узнать, в чем может быть причина такого явления? Были случаи одновременного выхода из строя по этой причине сразу 5 терминалов!
Обычно они застревают в укладчике стекера или просто продавливаются почти полностью с обратной стороны стекера. Собственно хотелось бы узнать, в чем может быть причина такого явления? Были случаи одновременного выхода из строя по этой причине сразу 5 терминалов!
-
- участник форума
Последовательность у нас была такая: подминается изношенный червонец. следующая купюра подминается еще сильнее (купюрник берет хорошо). Третья совсем заминается и последняя просто не лезет. В итоге раза с двадцатого и более можно добиться застревания прямо в области датчиков. Купюра будет очень "гармошчатая". Такое было даже иногда по 2 раза в день на одном терминале. Такое у нас только в очень проходных местах. Выход - отключить 10 р. Много недовольных, но оборот не упал. Про такое забыли. Экономия на чековой ленте, выездах и времени перекладывания/пересчета. Изредка такое происходит на остальных терминалах, но в пределах разумного. Поэтому 10 р. там не отключили.
Linux в массы!
-
- участник форума
blackmag, если не понятно, то поясню. Люди проверяют автоматы на предмет халявы. Делается это несколько проще, чем описал sergkhar, но по понятным причинам описывать "технологию" я не буду. Поэтому и 10-ки в основном, хотя народ уже догадался перейти на полтийники. В наших автоматах это не работает и никогда не работало, но народ то не в курсе, вот и пробует. Попробует и отстанет.
Ролики не причем, в случае неисправности роликов купюра не будет доходить до стэкера вообще и зажевываться в нем тем более. Такая проблема у нас не зарегистрирована и я честно говоря сомневаюсь, что она есть. Единственный случай с роликами был специально подстроен нечистым на руку техником дилера. Видимо это ему сходило с рук на автоматах с программой Киберплат, на нашем автомате он попался, недостачу "сломавшимся купюроприемником" обьяснить ему уже не удалось.
Регистрация такого зажевывания купюры купюроприемником невозможна, т.к. она происходит в области где уже нет датчиков. Но такие автоматы, даже не смотря на отсутствие ошибок, в нашей системе дилеры увидеть могут - они подсвечиваются оранжевым.
Ролики не причем, в случае неисправности роликов купюра не будет доходить до стэкера вообще и зажевываться в нем тем более. Такая проблема у нас не зарегистрирована и я честно говоря сомневаюсь, что она есть. Единственный случай с роликами был специально подстроен нечистым на руку техником дилера. Видимо это ему сходило с рук на автоматах с программой Киберплат, на нашем автомате он попался, недостачу "сломавшимся купюроприемником" обьяснить ему уже не удалось.
Регистрация такого зажевывания купюры купюроприемником невозможна, т.к. она происходит в области где уже нет датчиков. Но такие автоматы, даже не смотря на отсутствие ошибок, в нашей системе дилеры увидеть могут - они подсвечиваются оранжевым.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
2 ОСМП, к сожалению система подсветки автоматов аранжевым частенько глючит..., не знаю с чем это связано, бывали что аппарат подсвечивался лишь через 3 часа без приема платежей...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
-
- участник форума
Михаил, ролики теже самые. Только ПО разное и наше в отличии от Киберплат не зачисляет купюры на счет, если повредить ролики или пружину стэкера и идет постоянный возврат купюр. И поэтому инкассатора поймали, когда он недальновидно попытался сделать это на автомате с нашим ПО и свалить недостачу на то, что купюроприемник возвращал деньги клиентам одновременно зачисляя их на счет платежа.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
"LProf" писал(а):2 ОСМП, к сожалению система подсветки автоматов аранжевым частенько глючит..., не знаю с чем это связано, бывали что аппарат подсвечивался лишь через 3 часа без приема платежей...
Вот-вот! Это тоже вопрос наболевший, мы с вами общались уже на эту тему. Подсветка не работает так, что бы это можно было считать выходом из положения!
CashCode MVU зажевывает купюры
(Вопрос по купюроприемнику) У меня стоит купюроприемник CashCode MVU 4 дня как стоит терминал и все 4 дня у меня зажевывает купюры! Скажите это нормально для этого купюроприемника? Насколько я знаю это не самая плохая модель но из-за этого у меня терминал простаивает по несколько часов в день
пока одни убытки
Со временем станет еще хуже или наоборот? У кого как часто застревают купюры?
И еще вопрос как узнать баланс на симке не доставая её? МТС

И еще вопрос как узнать баланс на симке не доставая её? МТС
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»