Купюроприемник JMC WBA стал жевать купюры
Новые купюроприемники JCM WBA-23-SS плохо принимают деньги
Может их калибрануть забыли, или что? Не догоняю.
Если калибровать надо, научите кто-нить.
Бумаги, грят фиг найдешь.
Какие-то стенды навязывают.
Если калибровать надо, научите кто-нить.
Бумаги, грят фиг найдешь.
Какие-то стенды навязывают.
-
Гость
Для быстрой калибровки используется бумага KS-037, если не помогает то нужен стенд для ремонта и юстировки JCM с комплектом бумаги KS-032 KS-033. Проверьте версию прошивки,может старая. Подробный процесс калибровки по WBA-XX можете посмотреть и скачать с технического описания: jcm-express2000.ru/cgi-bin/shop.cgi?Section=1&Section2=4
Приобрести оборудование и купюроприёмники JCM можно e-mail:jcm@pochta.ru тел. 8-495-968-17-97
Приобрести оборудование и купюроприёмники JCM можно e-mail:jcm@pochta.ru тел. 8-495-968-17-97
Urf писал(а):Оказалось, не такие уж они новые. Основание с виду нулевое, а стекла в голове запыленые снутри.
Почистил, начал проверять качество приема и заметил, что по бокам купюры зазоры.
Дык если купюру запускать по центру, распознается на ура. Неужели в этом дело?
Там в голову по бокам вставляются различные направляющие под различную ширину купюр (чтоб купюры во время протяжки не перекашивало, ну нет у WBA механизма выравнивания, как у CashCode MFL и др.).
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
Urf писал(а):Вот я и думаю, могут вставки Bill Guid 71 (надпись на них, именно guid) так сильно "кошмарить" прием?
71 - вроде под Россию, т.к. ширина 1000 и 5000 купюр 69-70 ммм
Ремонт терминалов, купюроприемников, монетоприемников, термопринтеров (Cashcode, Custom, Citizen, JCM, ICT, MEI, NRI, Munzprufer) в СПБ. xmiker@rambler.ru. +7-921-7748828.
-
Гость
-
Гость
У вас в терминале\аппарате версию можно посмотреть, что там прошита (не всегда на наклейке-то что в купюрник прошито)?
Есть у вас эмулятор (чтобы подключить можно было и на версию посмотреть) и софт для перепрошивки?
Хмм, прозрачная наклейка...не в курсе, что это.
За прошивкой обращайтесь ко мне если потребуется - anisimov@jcm-germany.com
Есть у вас эмулятор (чтобы подключить можно было и на версию посмотреть) и софт для перепрошивки?
Хмм, прозрачная наклейка...не в курсе, что это.
За прошивкой обращайтесь ко мне если потребуется - anisimov@jcm-germany.com
В каком месте застревают купюры. У меня бывали замины в районе соленоида. Подтягивали пружинку, или соленоид меняли.
Archi писал(а):XAD писал(а):В каком месте застревают купюры. У меня бывали замины в районе соленоида. Подтягивали пружинку, или соленоид меняли.
Спасибо за ответ! Застревает в механизме протягивания купюры. Пару раз в 2 недели примерно стабильно застревает, хотя и не сказать что купюры мятые или старые.
Я так понял, что застревает на ремнях протяжки. Лично я не встречал случаев растягивания ремней. Похоже, что виноват соленоид, который защищает от обратного вытягивания купюры. Попробуйте поменять.
Теперь другая трабла - клиент выбирает оператора, вводит номер, купюрник заглатывает купюру, потом сразу ВебКлиент переходит на первый экран, чек не печатается. В логах WC такая ошибка - Validator state changed: ID: 87; OutStates: {10; 0; 10} #23: REJECTING :Compensation error multiplying factor error.
Заранее благодарен за любую помощь!
Заранее благодарен за любую помощь!
Т.е. купюру берет, укладывает, но не начисляет?
Вернуться в «Купюроприемники JCM»