1С модуль платежей в ЦУП

Баланс по USSD

Технические вопросы
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2973
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 23 мар 2007, 21:31

(Баланс по USSD) Решил поднять старую тему.Не показывает баланс симок в дилерской части,читал,что это из-за того что в маратле прописан номер *102# , а у нас надо *100#,но ОТЕЦ АВТОМАТОВ писал,что переделывать не будет,так как по *100# в некоторых регионах можно подписаться на непойми какие услуги,но обмолвился,что в будущем сделает задание номера через командную строку...

Не вспоминал я об этом до сегодняшнего вечера,но сейчас ездил к одному терминалу и смотрел лог,и вот что увидел-к обычной строчке что модем не распознал команду,прибавилось-возможно неправильно задан номер USSD, измените его через командную строку.Значит это сделали?Раньше так не писало,но прошлой ночью терминалы долго обновлялись,может что поменялось..

Так как же задать другой номер USSD через командную строку,кто-нить знает?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)

Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 23 мар 2007, 21:41

извини, что не в тему...;)

"inko" писал(а):ОТЕЦ АВТОМАТОВ писал...


мне вот интересно стало... а МАМА у них есть? или там непорочно всё зародилось? ;o)
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2973
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 23 мар 2007, 21:50

Ну вот,флуд начался....это я его вслед за участниками форума так назвал,а вообще-то он ОСМП АВТОМАТЫ. И можно пожалуйста по теме?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 23 мар 2007, 22:11

Это я его так назвал по типу интелектуального мозга компьютерной программы в фильме чужие. там в системе был "ОТЕЦ" если кто то помнит. Кстати интересный фильм. По теме: у меня в логе баланс показывается даже прописывается реклама которая идёт в телефоне при USSD запросе. Но вот в мониторе терминалов почему то инфы нет не передаётся она туда. Так было и в версии 3.28 и так же повторяется и в 3.29 В техподдержке ни чего ответить не могут. Одна надежда на АВТОМАТЫ. ОТЕЦ помоги!!! )))
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2973
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 23 мар 2007, 22:24

"APOLO" писал(а):Это я его так назвал по типу интелектуального мозга компьютерной программы в фильме чужие. там в системе был "ОТЕЦ" если кто то помнит. Кстати интересный фильм. По теме: у меня в логе баланс показывается даже прописывается реклама которая идёт в телефоне при USSD запросе. Но вот в мониторе терминалов почему то инфы нет не передаётся она туда. Так было и в версии 3.28 и так же повторяется и в 3.29 В техподдержке ни чего ответить не могут. Одна надежда на АВТОМАТЫ. ОТЕЦ помоги!!! )))


Да,фильм хороший.У меня с 1-го по 4-й "чужие" есть,давно только не смотрел...блин,как автоматами занялся с прошлого лета,так ни разу ни двд не смотрел,ни в игрушки на компе не играл....мечтаю только выспаться неделю..

То теме-мой менеджер обмолвился,что вроде можно задать,незнает только как...а было бы хорошо,если бы все что выдается по USSD в мониторинге казало,у меня там кроме баланса остаток предоплаченного трафика выдает..

А то посмотрел сейчас-50 мег трафика кончились,осталось менее 1-го,а симки работают только неделю..фигасе,это куда оно ушло??Я понимаю,обновления и т.д.,но все равно дохрена.Наверно дело в хитром мегафоновском тарифе с округлением до 100 кб(!!),с частыми обрывами связи трафик будет улетать....есть еще местный оператор за 120 руб 100 мб трафика в месяц (округление по 10 кб),далее по 3.59,но я сильно сомневаюсь в его качестве и стабильности,хоть и халява по цене...наверное придется опять на старый добрый билайн..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 23 мар 2007, 22:30

У меня есть время на контр- страйк каждый день играю через инет у меня выделенка безлимитка и скорость нормальная. По теме: Да конечно дело в мегафоновском тарифе у меня был один терминал на меге так я за месяц в два раза платил больше чем на МТС потому что там трафик округляется не так. Говорят на мегафоне можно пакеты покупать дешевле будет да и на МТС тоже. А вот самый приемлемый вроде билайн клик там всего 3,50 мегабайт стоит.
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 23 мар 2007, 22:41

ну и кто тут больше флудит? ;)

p.s. а твой ник, часом, к фильму об известном экипаже отношения не имеет? ;)
давно спросить хотел, просто... там, правда, два 'l" пишется...

по результатам работы в подмосковье, например, так или иначе, пришлось большинство терминалов перевести с билайна и мегафона на МТС, но и у них периодически отключают gprs дней на несколько...
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2973
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 23 мар 2007, 22:50

"APOLO" писал(а):У меня есть время на контр- страйк каждый день играю через инет у меня выделенка безлимитка и скорость нормальная. По теме: Да конечно дело в мегафоновском тарифе у меня был один терминал на меге так я за месяц в два раза платил больше чем на МТС потому что там трафик округляется не так. Говорят на мегафоне можно пакеты покупать дешевле будет да и на МТС тоже. А вот самый приемлемый вроде билайн клик там всего 3,50 мегабайт стоит.


Давно хотел спросить-эт в каком регионе билайн 3.50 стоит? У нас 4.95 руб,дома у меня ADSL,но у нас не Москва,низкоскоростная безлимитка (64 кбит)стоит 1500 руб в мес,а так от 1.6 за мег (низкоскоростной) до 2.4 (высокоскоростной инет).Самый дешевый у нас в Татарстане Татинком СФЕРА (за 120 руб на корпоративе 100 мб трафика и безлимитные звонки внутри сети,рупь с чем-то за пределы сети),но в надежности его GPRS я сильно сомневаюсь...а вот на билайне терминалы (другая сеть ,не ОСМП)пашут с лета без перерывов,как папы карло,только под новый год чуть барахлило 31 числа...а на меге есть пакеты на корпоративе,но их выгодно когда терминалов примерно от 12-15,и там абонентка еще 100 руб на номер за голосовой трафик(которого нет,как понимаете),а у меня ОСМП-эшных пока только 7 шт..вот пока в поиске оптимального варианта,на меге с этим округлением лишков чувствуется переплачу..на МТС-е мне вообще ничего нормального не предложили..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 23 мар 2007, 23:09

На ADSL у меня 4 аппарата работают буду ещё подключать так вот я за 4 аппарата в прошлом месяце заплатил всего 130 рублей. Исходящий трафик вообще не оплачивается только входящий. На моём компе 256 скорость на безлимитке по технологии ADSL 2400 р в месяц. МТС 8.40 р. за мегабайт на терминалах.
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 23 мар 2007, 23:18

короче, в Татарстане у нас работает сеть... посмотрели детализацию расходов на корпоративном билайне и офигели - в среднем, по 1800 рублей на симку в месяц... фарволлы стоят, винда 2000, вирусов нет... расходы на связь, в купе с арендой сожрали изрядную часть прибыли...

короче, решили отправить с новой партией терминалов им московский корпоратив билайна и посмотреть, какие расходы будут у него на тех же местах...

насколько я помню, расценки там такие 22 цента с налогами за мегабайт, без абоненсткой платы - отдельно договаривались при заключени договора, когда брали 200 конвертов (на обычных тарифак ещё берётся $3 в месяц за симку). насчёт округления не скажу... но у нас ещё таймеры не осмп-шные и связь рвалась каждые 45 минут... надеюсь, что с выходом новой версии, округлений сессий будет меньше намного, лишь бы техники не поленились объехать все точки и галки повключать...
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 23 мар 2007, 23:43

"APOLO" писал(а):У меня есть время на контр- страйк каждый день играю через инет у меня выделенка безлимитка и скорость нормальная.

везет же...я как комп сменил - так контру и не переставил... времени нету...
"inko" писал(а):Наверно дело в хитром мегафоновском тарифе с округлением до 100 кб(!!)
выкинь симки!... нифигасе 100кб... билайн щас в злобной москве и то округляет по 5 кб вроде, а мтс ваще чуть ли не по 3...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2973
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 23 мар 2007, 23:52

"HWGuy" писал(а):
"APOLO" писал(а):У меня есть время на контр- страйк каждый день играю через инет у меня выделенка безлимитка и скорость нормальная.

везет же...я как комп сменил - так контру и не переставил... времени нету...
"inko" писал(а):Наверно дело в хитром мегафоновском тарифе с округлением до 100 кб(!!)
выкинь симки!... нифигасе 100кб... билайн щас в злобной москве и то округляет по 5 кб вроде, а мтс ваще чуть ли не по 3...


Да чувствую дело к этому идет,у злобного мегафона даже офиса в нашем городе нет(у всех других есть)ездил за 70 км подключать,спрашиваю там-а как баланс смотреть?Там кукла отвечает-наверно через сервис-гид...я говорю ок,домой приезжаю и читаю на сайте-"сервис-гид для юр.лиц и общего лицевого счета подключается только в офисе"!Ептыть,а сказать не могла?!Теперь опять пилить за 70 км надо...уже близок к выкидышу симок :))
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 23 мар 2007, 23:56

Я пользуюсь этой программой mtsoft.ru/mobilebalance/download.shtml?update купил коммерческую версию и не парюсь.
lovemoney
участник форума
Сообщения: 194
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 24 мар 2007, 02:48

Вот как раз если кто на мегаВони сидит - не советую пользоваться прогой мобайлбэланс. Прога кульная, сам юзаю года два уже, проблемка с мегой обычно. С непонятной периодичностью палятся логины и пароля на вход в Ifon. Соотвественно, в один прекрасный момент остаешься без инфы о балансе симки в терминале. У меня такой момент настал как раз перед новым годом, 30 декабря :). До оператора ессно не дозвониться, дозвонился числа 15 января, обещали проверить, проверили, обормоты, названивал почти каждый день... их суперумные техи развели лапы в стороны и предложили перезапросить пароля и логины с симок по новой.
Если кто не знает как эта - выковыриваешь симку из ящика, вчикиваешь в телефон, отправляешь на служебный номер смс и в ответ приходит пароль и логи, который надо вбить в прогу, следящую за балансом. Это вам не МТСю, где достаточно запомнить номер тел и пароль на вход в исса :(((. Так что на данный момент я тоже на грани выкидыша симок мегавони в форточку. А на мое недоумение по поводу того что пароля и логины слетают раз в месяц комментариев от техов меги так и не дождался. Зато у них(у меги) на форуме пост длинной в милю, народ злится. Оказалось что не один я такой с мегой матерюсь.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 24 мар 2007, 04:38

"APOLO" писал(а):Я пользуюсь этой программой.. купил коммерческую версию и не парюсь.


я ее не покупал а взломанную поюзал - и понял что покупать мне ее не очень хочется - во первых глючит она безбожно, во вторых гораздо удобней,на мой взгляд, пользоваться проверкой баланса в мониторинге терминалов(кстати щас мтс в обсервере стал показываться... а в веб мониторе почему то нет...)
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
APOLO
участник форума
Сообщения: 1577
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 24 мар 2007, 08:13

Глючит она у тебя безбожно потому что взломанная. у неё многие функции не работают и работает она криво. Так что советую попробовать хотя бы бесплатную версию на 5 номеров.
maxim
участник форума
Сообщения: 162
На форуме с: 07 ноя 2006, 18:35
Репутация: 0

Сообщение maxim » 24 мар 2007, 10:53

"inko" писал(а):Так как же задать другой номер USSD через командную строку,кто-нить знает?


-UssdNumber *100#
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2973
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 24 мар 2007, 12:39

"maxim" писал(а):
"inko" писал(а):Так как же задать другой номер USSD через командную строку,кто-нить знает?


-UssdNumber *100#


Ага,спасибо,счас инкас делать,попробую.Заодно надо биос настроить на автовключение,а то купил терминалов,документов на мать неприслали,позвонил спросил-говорят категорично-автовключение не поддерживается!Поматерился,пару раз ездил терминалы включать после сбоя питания,вчера достало,полчаса в биосе лазил,нашел таки опцию!А уроды производители сами не знают что продают,зато рекламы дохрена-у нас самое лучшее и т.д,а даже двери криво закрываются.Излил душу,не буду говорить кто производитель.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 24 мар 2007, 13:41

"inko" писал(а):
"maxim" писал(а):
"inko" писал(а):Так как же задать другой номер USSD через командную строку,кто-нить знает?


-UssdNumber *100#


Ага,спасибо,счас инкас делать,попробую.Заодно надо биос настроить на автовключение,а то купил терминалов,документов на мать неприслали,позвонил спросил-говорят категорично-автовключение не поддерживается!Поматерился,пару раз ездил терминалы включать после сбоя питания,вчера достало,полчаса в биосе лазил,нашел таки опцию!А уроды производители сами не знают что продают,зато рекламы дохрена-у нас самое лучшее и т.д,а даже двери криво закрываются.Излил душу,не буду говорить кто производитель.

лет пять уже не видел чтобы в матери не было автовключения... понасадят лопухов в техподдержку...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 24 мар 2007, 13:46

"inko" писал(а):
"maxim" писал(а):
"inko" писал(а):Так как же задать другой номер USSD через командную строку,кто-нить знает?


-UssdNumber *100#


Ага,спасибо,счас инкас делать,попробую.Заодно надо биос настроить на автовключение,а то купил терминалов,документов на мать неприслали,позвонил спросил-говорят категорично-автовключение не поддерживается!Поматерился,пару раз ездил терминалы включать после сбоя питания,вчера достало,полчаса в биосе лазил,нашел таки опцию!А уроды производители сами не знают что продают,зато рекламы дохрена-у нас самое лучшее и т.д,а даже двери криво закрываются.Излил душу,не буду говорить кто производитель.

лет пять уже не видел чтобы в матери не было автовключения... понасадят лопухов в техподдержку...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы

Вернуться в «Технические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей