SkyLink (cdma) EVDO модем ADU-300A

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 26 дек 2008, 22:25

Ставил кто такой модем: SkyLink (cdma) EVDO модем ADU-300A
хочу попробовать вместо GPRS поставить ,сторож нужен к нему?
и вобще может кто чего посоветует.~)

Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 26 дек 2008, 22:31

советую взять шкалик вискарика, а с борьбу с железом отложить на следующи год;_
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 27 дек 2008, 07:26

Ну поставил сегодня SkyLink-новский модем.
Приятно удевился,в магазине окружонном высотками и с железной крышой работал только билайн когда антена стояла на шкафу тод поталком.

А скай работает без антены да ещё и в нутри железного терема.a_y

Установка вообще плёвая,поставил дрова воткнул модем и всё запахало. a_y

2,5 руб/Мб без абонент. платы.a_y

скорость в 2 раза больше (на глаз) а то и больше a_y

Посмотрю что будет дальше ,если глюков не будет буду ставить только скай.:applouse:
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 28 дек 2008, 20:12

Да чегота вчера работал а сегодня стал.
Прицепил к нему удленитель и засунул модем на шкаф там сигнал посильней вроде заработал.
Завтра посмотрим. Но у меня такое ощущение что когда модем долго стоит без работы он отключается ,а когда запускаеш браузер он снова подключается.
А вот когда вебклиент просится в сеть модем подключется не хочет,пока модем открытием браузера не подключишь.

Ребят кто стовил подскажите как лечить?
ПС киберплат.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 дек 2008, 22:56

sergy rus писал(а):Да чегота вчера работал а сегодня стал.
Прицепил к нему удленитель и засунул модем на шкаф там сигнал посильней вроде заработал.
Завтра посмотрим. Но у меня такое ощущение что когда модем долго стоит без работы он отключается ,а когда запускаеш браузер он снова подключается.
А вот когда вебклиент просится в сеть модем подключется не хочет,пока модем открытием браузера не подключишь.

Ребят кто стовил подскажите как лечить?
ПС киберплат.
это у скайлинка в порядке вещей - в случае если никто не долбиться в инет он рвет связь... я делал просто - запускал параллельно батник с командой

Код: Выделить всё

ping -t -l 1 http://www.ru
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 06:56

HWGuy похоже у всех уже новый год ;_ :|
Вискарик рекой льётся.

Забыл как бантик делать:)

Это в блокнот скопировать команду:

Код: Выделить всё

ping -t -l 1 http://www.ru

и поменять расширение на .bat или .cmd ? a_h
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 29 дек 2008, 10:38

Отличный модем, но раньше он был со встроенным аккумулятором. У нас много 100-х моделей и несколько 300-х. Начинка одинаковая. Чувствительность потрясающая.
Сторожевики не использовали никогда. Если связь пропадает (проверяется периодическими пингами), то хватает (в отличии от GPRS) простого переконнекта.
Особенность модемов/телефонов CDMA 2000 (450 МГц) в том, что если нет обмена, то модем "кладет трубку", а при возобновлении обмена ее поднятие занимает 2-4 секунды. Не знаю, как на новом WC, но у нас на версии от октября 2006 года WC часто не дожидается этого поднятия трубки и не проходит проверки номера. Такие вот программеры Кибера нетерпеливые :). Все решается ежеминутным запуском батника с пингом, чтобы модем не клал трубку. За это, как и за другие задачи, у нас отвечает nnCron.
Если связь плохая, то лучше внешнюю антенну. Бывало, что и внутри нормально ловит, работает, но потом (через неделю) оказывается, что плохо. В качестве антенны можно использовать эмалированный провод типа ПЭЛ, проложенный на площадкам вдоль задней стенки. Я этого модема нужно купить антенный переходник за 150 р.
Linux в массы!
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 10:52

А где купить переходник (или хотябы какой штекер надо,нагуглил такой FME-8100A штекер RG-58, обжим GFM-1017 и такой
FME-8100D штекер RG-174, обжим GFM-1017 ),обегал весь город нигде нет.У электроники у ребят поспрашивал тоже не видели,оди правда грозился после нового года преташить свою антенну с переходником.А в скайлинке цены космические и отдельно переходников нет.

Сегодня терем работает но я ещё бантик запустил.
Всё ОК но чегота чясто пингует,сколько за месяц Мб. напингует?
Как можно зделать чтоб раз в минуту пинговал? Только с помашью проги nnCron например или может в бантик какую комонду добавить.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 29 дек 2008, 11:28

Переходник только в офисе Ская. Может и от какого-нибудь телефона подойдет, на замучаешься подбирать. Переходник в FME-папа. Для подключения продающихся в Скае антенн нужен переходник за 50 р. FME-папа в TNC-мама(папа). Направленные антенны в Скае можно взять сразу с FME.
Linux в массы!
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 29 дек 2008, 15:16

У меня около 40 модемов СДМА трудятся.Сейчас ставлю только жопорез билайновский,не связывайтесь ребята...ессно в вашем случае стоило ставить СДМА,а так сейчас уже не вижу никакого смысла в массовом использовании СДМА-модемов.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 17:07

Giorgio писал(а):У меня около 40 модемов СДМА трудятся.Сейчас ставлю только жопорез билайновский,не связывайтесь ребята...ессно в вашем случае стоило ставить СДМА,а так сейчас уже не вижу никакого смысла в массовом использовании СДМА-модемов.

Да стаял "жопорез билайновский" минемум раз в ниделю к нему ездил включать думал СДМА по стабильней будет,да и sergkhar что у них нармально работает но у меня чегота не как.

Приезжаю в обед сетка висит вот такая ерунда:
Вложения
1.gif
1.gif (16.01 КБ) 2755 просмотров
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 17:18

Не браузер не WC незапускается,жму кнопку на звонилке чтоб переподключится а звонолка зависает.
Вурубил её в диспечере ,запустил по новой всё ОК.
Вложения
2.gif
2.gif (28.62 КБ) 2756 просмотров
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 19:14

Ну поставил я nnCron 1.91 Build 1061 RC1.
запускает он черз каждую минуту бантик, открывает одно окно за другим и вовсех окнах висяк.
Да ещё окна поверх ВЕБ КЛИЕНТА выскакивают!
Вложения
4.gif
4.gif (124.98 КБ) 2745 просмотров
3.gif
3.gif (40 КБ) 2737 просмотров
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 19:19

Чего за беда ? Похоже звонилка зависает,или модем.

И как приучить nnCron одно окно открывать а другое закрывать?

А Окна не вылазить поверх ВЕБ КЛИЕНТА.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 дек 2008, 19:26

sergkhar писал(а):Сторожевики не использовали никогда. Если связь пропадает (проверяется периодическими пингами), то хватает (в отличии от GPRS) простого переконнекта.=
а как переконнектить? еслди используеться например как Сергея программа подключения скайлинковская? или опять ннкроном как то закрывать-открывать? ....
Giorgio писал(а):У меня около 40 модемов СДМА трудятся.Сейчас ставлю только жопорез билайновский,не связывайтесь ребята...ессно в вашем случае стоило ставить СДМА,а так сейчас уже не вижу никакого смысла в массовом использовании СДМА-модемов.
а в чем основная проблема сдма-модема? (ну если конечно решить проблему с реконнектом и разрывами связи модемом)

Сергей, тебе не нужно запускать каждую минуту если ты запускаешь ping с ключом -t ибо тогда пинг не выключается до упора - соотв смысла нет .... то есть если этот ключ убрать то пинг будет вырубаться сам после нескольких циклов ... проблему вылезания наверх решается путем указания в ярлыке батника запускание в свернутом виде... правда я честно говоря не понимаю нафига использовать ннкрон - чего для экономия трафика чтоли? с -t все равно он не выключитьс - а нам того и надо
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 20:01

еслди используеться например как Сергея программа подключения скайлинковская? или опять ннкроном как то закрывать-открывать? ....

С помощю ннкрона запускается сама звонилка ЕХЕщником,а в ней надо ещё нажать кнопку для подключен.А тут уже проблема.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 дек 2008, 20:12

sergy rus писал(а):
еслди используеться например как Сергея программа подключения скайлинковская? или опять ннкроном как то закрывать-открывать? ....

С помощю ннкрона запускается сама звонилка ЕХЕщником,а в ней надо ещё нажать кнопку для подключен.А тут уже проблема.
и это тоже .... у меня anydata 310a тоже с помощью этой проги запускается ...
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 21:20

проблему вылезания наверх решается путем указания в ярлыке батника запускание в свернутом виде...

Не совсем так,если я запускаю бантик вручную кликая по ярлыку то всё ОК.
А если я nncron-у показываю путь к ярлыку то он всё равно запускает бантик напрямую и оно вылезает наверх.
Но это ладно.

что блин со звонилкой делать? Не ужели у меня у одного такой глюк?
Может дело в железе (ну полное г.комп.постоянно виснит если WC не запушен): Материнская плата- Изготовитель: ECS- Модель : M789CG Процессор- Модель : VIA Samuel 2- Скорость : 796MHz
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 29 дек 2008, 22:59

Ребет есть идея позвонить в тех.поддержку скайя мож они чего подскажут.Но как им обьяснить проблему чтоб терем не светить. Типа есть удаленный компютер с ихним модемом который должен отсылать на другой комп.....чегото.. а он вырубается.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 дек 2008, 23:44

sergy rus писал(а):Ребет есть идея позвонить в тех.поддержку скайя мож они чего подскажут.Но как им обьяснить проблему чтоб терем не светить. Типа есть удаленный компютер с ихним модемом который должен отсылать на другой комп.....чегото.. а он вырубается.
ты на их форум сходи +) они там даже не появляются - так как их достали уже одним и тем же вопросом (ну типа наших осмпешников и рекламы) - не будут они это исправлять и все тут....

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»