Инкассация терминалов
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
Если сумма по Инкасации согласно чека терминального ПО совпадает с фактической наличностью в кассете - то дело не в инкассаторе. Если фактически наличности больше чем по инкасации по Зет отчету, значит идут не фискальные суммы. Всего скорей чек не печатается плательщику в данном случае вообще, но может и выходит но не фискальный. Надо знать какая Плат Система, какой фр.
-
Гость
Оказывается очень много чего надо знать,но я этого практически ничего не знаю.
Директор инкассирует и мне говорит на какую сумму надо сделать платежку.
Я хоть и бухгалтер но с данным вопросом сталкиваюсь впервые.Так вот он мне задал вопрос
подобный тому который я задала вначале темы.
Если можно распишите что я должна узнать у руководителя и вообще,чтобы понять возникшую проблему
Я хоть и бухгалтер но с данным вопросом сталкиваюсь впервые.Так вот он мне задал вопрос
Если можно распишите что я должна узнать у руководителя и вообще,чтобы понять возникшую проблему
- -Serp2000-
А я вобще не понимаю: при чём здесь бухгалтер? Пусть техник с директором совместно с ЦТО репу чешут.Alenuika писал(а):Оказывается очень много чего надо знать,но я этого практически ничего не знаю.
Наверняка не упадет только лежащий!
1. Какая платежная система?
2. Какой фиск. регистратор( модель написана в зет - отчете)?
3. Соответствует ли сумма денег в терминале, сумме указанной на чеке терминала под названием "инкасация"( не путать с инкасацией в зет-отчете.)
4. такая проблема на одном терминале или на нескольких?
5. поступают ли звонки в техподдержку о невыдаче чека терминалом?
2. Какой фиск. регистратор( модель написана в зет - отчете)?
3. Соответствует ли сумма денег в терминале, сумме указанной на чеке терминала под названием "инкасация"( не путать с инкасацией в зет-отчете.)
4. такая проблема на одном терминале или на нескольких?
5. поступают ли звонки в техподдержку о невыдаче чека терминалом?
Ошибка: "не хватает места для инкассации"
Ребята, помогите, пожалуйста! При инкассации появилась ошибка: "не хватает места для инкассации", у меня такое впервые. Что делать?
-
Гость
-
Гость
сомнительно что не осталось места на жестком диске, да и всегда это можно очень просто проверить , скорее всего ,
очередной осмпшный глюк, конечно несомненно ,было бы интересно взглянуть на сами логи,
Но самым простым решением будет, снести старую и залить новую осмпшную папку
и не заморачиваться глюками osmp -го софта
очередной осмпшный глюк, конечно несомненно ,было бы интересно взглянуть на сами логи,
Но самым простым решением будет, снести старую и залить новую осмпшную папку
и не заморачиваться глюками osmp -го софта
-
Гость
Добрый вечер уважаемые участники форума. Я в этом бизнесе совсем недавно многового ещё незнаю,надеюсь что то где то подскажите поможете)) В общем у меня есть парочка своих магазинов,и решил я,почему бы не поставить в них свои терминалы купил б\у терема в хорошем состоянии,всё зарегестрировал и началась работа)) нанял компьютерного гения местного))))) ну чтобы следил за работоспособностью,чинил если надо инкассировал иногда,когда сам не успеваю. И вот недавно совсем заметил такую вещь,т.к. терминалов всего парочка заметно стало относительно сразу,что например инкассация с 1 терминала составляет 10.000 рублей,но терминал провёл платежей на сумму 12-13 тыс.рублей,соотв. в нём должна быть сумма 12-13 тыс правильно я понимаю? так вот вопрос,а куда подевалась эта сумма?
Заранее прошу прощения уверен что вопрос глупый,и наверно даже обсуждался на форуме,но с интернетом оч не дружу и пока не особо научился поиском пользоваться. Буду благодарен вашей помощи)
Заранее прошу прощения уверен что вопрос глупый,и наверно даже обсуждался на форуме,но с интернетом оч не дружу и пока не особо научился поиском пользоваться. Буду благодарен вашей помощи)
-
Dexiter_Kursk
- участник форума
... гений, говорите? *)
как бы сделал я: поменял бы замок, пароли доступа, поинкассировал месяц, другой... если цифры сходятся, то причина найдена. если опять расхождения - тогда задавать вопрос профессионалам. причин расхождения известно множество на самом деле.
п.с. некоем образом не хочу обвинить вашего помощника. чёрный юмор
как бы сделал я: поменял бы замок, пароли доступа, поинкассировал месяц, другой... если цифры сходятся, то причина найдена. если опять расхождения - тогда задавать вопрос профессионалам. причин расхождения известно множество на самом деле.
-
Гость
Dexiter_Kursk писал(а):... гений, говорите? *)
Ну гений это я с сарказмом)))) Дело в том,что тащить деньги он оттуда 100% не может так как по чекам инкассации всё сходится...какие ещё могут быть варианты?
- -Serp2000-
:о Как сходится, если такая разница в суммах? Ничего не понялb_wАльберт Романыч писал(а):Dexiter_Kursk писал(а):... гений, говорите? *)
Ну гений это я с сарказмом)))) Дело в том,что тащить деньги он оттуда 100% не может так как по чекам инкассации всё сходится...какие ещё могут быть варианты?
Наверняка не упадет только лежащий!
-
Гость
Смотрите. При инкассации терминала допустим на 10.000 рублей по чеку и по факту всё сходиться т.е. сумма равна 10.000 рублей,НО при сверке инкассаций (или как это правильно называется?),когда я смотрю в мониторинге,там показывается,что с терминала было зачеслено средсвт на сумму к примеру 12.000 рублей. Т.е. получается по чеку и по факту всё хорошо всё сходится,а при более детальном рассмотрении такой косяк выходит)))
Я тут ночью форум читал всё,и где то в какой то теме,кто то написал,что техник каким то образом отключает терминал или купюрник таким образом,что после включения он показывает будто в нём 0,хотя по факту есть деньги,вот может мой техник так же делает? это вообще возможно или из разряда фантастики? потому что как раз получается,в тереме лежит 2 тыщи которые нигде не отражаются и при инкассации он эту разницу себе в карман то и кладёт,а по отправленным средствам это видно всё равно
Я тут ночью форум читал всё,и где то в какой то теме,кто то написал,что техник каким то образом отключает терминал или купюрник таким образом,что после включения он показывает будто в нём 0,хотя по факту есть деньги,вот может мой техник так же делает? это вообще возможно или из разряда фантастики? потому что как раз получается,в тереме лежит 2 тыщи которые нигде не отражаются и при инкассации он эту разницу себе в карман то и кладёт,а по отправленным средствам это видно всё равно
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»