Инкассация терминалов

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
-Serp2000-
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение -Serp2000- » 28 ноя 2011, 12:30

Ну и третий вопрос - кто инкассирует?
Наверняка не упадет только лежащий!

andru
участник форума

Сообщение andru » 28 ноя 2011, 12:39

Если сумма по Инкасации согласно чека терминального ПО совпадает с фактической наличностью в кассете - то дело не в инкассаторе. Если фактически наличности больше чем по инкасации по Зет отчету, значит идут не фискальные суммы. Всего скорей чек не печатается плательщику в данном случае вообще, но может и выходит но не фискальный. Надо знать какая Плат Система, какой фр.
Гость

Сообщение Гость » 28 ноя 2011, 14:22

Оказывается очень много чего надо знать,но я этого практически ничего не знаю.
Директор инкассирует и мне говорит на какую сумму надо сделать платежку.
Я хоть и бухгалтер но с данным вопросом сталкиваюсь впервые.Так вот он мне задал вопрос
подобный тому который я задала вначале темы.
Если можно распишите что я должна узнать у руководителя и вообще,чтобы понять возникшую проблему
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 28 ноя 2011, 14:32

Alenuika писал(а):Оказывается очень много чего надо знать,но я этого практически ничего не знаю.
Директор инкассирует и мне говорит на какую сумму надо сделать платежку.
Я хоть и бухгалтер но с данным вопросом сталкиваюсь впервые.Так вот он мне задал вопрос
подобный тому который я задала вначале темы.
Если можно распишите что я должна узнать у руководителя и вообще,чтобы понять возникшую проблему
А я вобще не понимаю: при чём здесь бухгалтер? Пусть техник с директором совместно с ЦТО репу чешут.
andru
участник форума

Сообщение andru » 28 ноя 2011, 14:33

1. Какая платежная система?
2. Какой фиск. регистратор( модель написана в зет - отчете)?
3. Соответствует ли сумма денег в терминале, сумме указанной на чеке терминала под названием "инкасация"( не путать с инкасацией в зет-отчете.)
4. такая проблема на одном терминале или на нескольких?
5. поступают ли звонки в техподдержку о невыдаче чека терминалом?
Лёлик
Участница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"

Ошибка: "не хватает места для инкассации"

Сообщение Лёлик » 08 янв 2012, 08:24

Ребята, помогите, пожалуйста! При инкассации появилась ошибка: "не хватает места для инкассации", у меня такое впервые. Что делать?
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2012, 09:21

заменить емкость для складирования денег при инкассации на более вместительную.

А если серьезно, то какая пс? можно добавить кусок лога.
Лёлик

Сообщение Лёлик » 08 янв 2012, 09:58

ОСМП у меня. Стесняюсь спросить "добавит кусок лога" - это как?
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 08 янв 2012, 10:44

Скопирую текст в лог файле, во время твоей инкассации и выложи сюда.
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2012, 10:50

можно запросить через сайт портал.осмп в разделе администрирование терминалов.

У меня такого не было, но наверно не хватает места на диске где установлен маратл чтобы записать файл инкассации (тогда и лог не должен вестись). Попробуй очистить жесткий диск.
Лёлик

Сообщение Лёлик » 08 янв 2012, 16:01

лог получен. ничего ообенного:
15:49:01 Вход в сервисное меню автомата.
15:49:05 Нет свободного места для добавления инкассации.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 08 янв 2012, 16:52

Лёлик писал(а):лог получен. ничего ообенного:
15:49:01 Вход в сервисное меню автомата.
15:49:05 Нет свободного места для добавления инкассации.

места на диске что-ли нет?
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
serg548
участник форума

Сообщение serg548 » 08 янв 2012, 17:34

сомнительно что не осталось места на жестком диске, да и всегда это можно очень просто проверить , скорее всего ,
очередной осмпшный глюк, конечно несомненно ,было бы интересно взглянуть на сами логи,
Но самым простым решением будет, снести старую и залить новую осмпшную папку
и не заморачиваться глюками osmp -го софта
Лёлик

Сообщение Лёлик » 10 янв 2012, 13:47

Спаибо, точно глюк был... усё наладилось ~)
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2012, 01:22

Добрый вечер уважаемые участники форума. Я в этом бизнесе совсем недавно многового ещё незнаю,надеюсь что то где то подскажите поможете)) В общем у меня есть парочка своих магазинов,и решил я,почему бы не поставить в них свои терминалы купил б\у терема в хорошем состоянии,всё зарегестрировал и началась работа)) нанял компьютерного гения местного))))) ну чтобы следил за работоспособностью,чинил если надо инкассировал иногда,когда сам не успеваю. И вот недавно совсем заметил такую вещь,т.к. терминалов всего парочка заметно стало относительно сразу,что например инкассация с 1 терминала составляет 10.000 рублей,но терминал провёл платежей на сумму 12-13 тыс.рублей,соотв. в нём должна быть сумма 12-13 тыс правильно я понимаю? так вот вопрос,а куда подевалась эта сумма?
Заранее прошу прощения уверен что вопрос глупый,и наверно даже обсуждался на форуме,но с интернетом оч не дружу и пока не особо научился поиском пользоваться. Буду благодарен вашей помощи)
Dexiter_Kursk
участник форума

Сообщение Dexiter_Kursk » 06 мар 2012, 01:35

... гений, говорите? *)
как бы сделал я: поменял бы замок, пароли доступа, поинкассировал месяц, другой... если цифры сходятся, то причина найдена. если опять расхождения - тогда задавать вопрос профессионалам. причин расхождения известно множество на самом деле.
п.с. некоем образом не хочу обвинить вашего помощника. чёрный юмор
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2012, 01:42

Dexiter_Kursk писал(а):... гений, говорите? *)
как бы сделал я: поменял бы замок, пароли доступа, поинкассировал месяц, другой... если цифры сходятся, то причина найдена. если опять расхождения - тогда задавать вопрос профессионалам. причин расхождения известно множество на самом деле.

Ну гений это я с сарказмом)))) Дело в том,что тащить деньги он оттуда 100% не может так как по чекам инкассации всё сходится...какие ещё могут быть варианты?
-Serp2000-

Сообщение -Serp2000- » 06 мар 2012, 03:48

Альберт Романыч писал(а):
Dexiter_Kursk писал(а):... гений, говорите? *)

Ну гений это я с сарказмом)))) Дело в том,что тащить деньги он оттуда 100% не может так как по чекам инкассации всё сходится...какие ещё могут быть варианты?
:о Как сходится, если такая разница в суммах? Ничего не понялb_w
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 06 мар 2012, 06:31

Це процент за проведение платежей?
Или объясните где тогда не сходится? а то не понятно.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2012, 09:07

Смотрите. При инкассации терминала допустим на 10.000 рублей по чеку и по факту всё сходиться т.е. сумма равна 10.000 рублей,НО при сверке инкассаций (или как это правильно называется?),когда я смотрю в мониторинге,там показывается,что с терминала было зачеслено средсвт на сумму к примеру 12.000 рублей. Т.е. получается по чеку и по факту всё хорошо всё сходится,а при более детальном рассмотрении такой косяк выходит)))

Я тут ночью форум читал всё,и где то в какой то теме,кто то написал,что техник каким то образом отключает терминал или купюрник таким образом,что после включения он показывает будто в нём 0,хотя по факту есть деньги,вот может мой техник так же делает? это вообще возможно или из разряда фантастики? потому что как раз получается,в тереме лежит 2 тыщи которые нигде не отражаются и при инкассации он эту разницу себе в карман то и кладёт,а по отправленным средствам это видно всё равно

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»