Как собрать терминал?
:* идея прям достойна премии *) ... а вообще тоже была идея, по удешевлению терминала, но любое кроилово рано или поздно ведет к попадалову, и такие решения только жизни способны только под присмотром и защитой... пластик тоже как вариант, только нужен такой из которого бочки делают, он с 1см толщиной.
кстати, а где про китайские терминалы есть информация?
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
а что , уже и такие бывают?:оAleXiN писал(а)::* идея прям достойна премии *) ... а вообще тоже была идея, по удешевлению терминала, но любое кроилово рано или поздно ведет к попадалову, и такие решения только жизни способны только под присмотром и защитой... пластик тоже как вариант, только нужен такой из которого бочки делают, он с 1см толщиной.
Наверняка не упадет только лежащий!
-Serp2000- писал(а):а что , уже и такие бывают?:оAleXiN писал(а)::* идея прям достойна премии *) ... а вообще тоже была идея, по удешевлению терминала, но любое кроилово рано или поздно ведет к попадалову, и такие решения только жизни способны только под присмотром и защитой... пластик тоже как вариант, только нужен такой из которого бочки делают, он с 1см толщиной.
Посмотрел, кстати есть довольно таки симпатичные машинки
к примеру вот, огромный, как и банкомат. размером внушает доверие клиенту))))
вот просто как обычные терминалы
в принципе если бы кто нибудь притащил, да выложил обзорчик по ним бы, типа что где и как, стоит ли их брать или нет... то я думаю можно было бы сэкономить на корпусе, принтере и мелочевке, а куп ставить нормальный.
к примеру вот, огромный, как и банкомат. размером внушает доверие клиенту))))
вот просто как обычные терминалы
в принципе если бы кто нибудь притащил, да выложил обзорчик по ним бы, типа что где и как, стоит ли их брать или нет... то я думаю можно было бы сэкономить на корпусе, принтере и мелочевке, а куп ставить нормальный.
AleXiN писал(а):в принципе если бы кто нибудь притащил, да выложил обзорчик по ним бы, типа что где и как, стоит ли их брать или нет... то я думаю можно было бы сэкономить на корпусе, принтере и мелочевке, а куп ставить нормальный.
Не факт.
Мы тут с китайскими теремами Кард-Мастера в Южной Америке конкурировали, так с учетом растаможки и прочего выгоднее получилось из России привезти наши, чем КМ-ские в сопоставимой конфигурации из Китая. Может конечно КМ маржу в три конца в цену заложил, но факт остается фактом..
AV-268 и ему подобные дешевые принтеры можно и России поставить, их из Китая везти не надо, а больше по сути особо экономить не на чем - принтер+купюрник=60% стоимости терема..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Flame писал(а):AleXiN писал(а):в принципе если бы кто нибудь притащил, да выложил обзорчик по ним бы, типа что где и как, стоит ли их брать или нет... то я думаю можно было бы сэкономить на корпусе, принтере и мелочевке, а куп ставить нормальный.
Не факт.
Мы тут с китайскими теремами Кард-Мастера в Южной Америке конкурировали, так с учетом растаможки и прочего выгоднее получилось из России привезти наши, чем КМ-ские в сопоставимой конфигурации из Китая. Может конечно КМ маржу в три конца в цену заложил, но факт остается фактом..
AV-268 и ему подобные дешевые принтеры можно и России поставить, их из Китая везти не надо, а больше по сути особо экономить не на чем - принтер+купюрник=60% стоимости терема..
монитор, стекло, модем, комп, сторож, бесперебойник, коммутация. вот эта самая мелочевка тянет на 13 300 при условии что монитор бу, а если еще и монитор то 1500 - 2000 можно рисовать, а если терем без принтера и без купа вылезет в 15000 - 17000, то это было бы просто супер
-
Гость
AleXiN писал(а):Flame писал(а):AleXiN писал(а):в принципе если бы кто нибудь притащил, да выложил обзорчик по ним бы, типа что где и как, стоит ли их брать или нет... то я думаю можно было бы сэкономить на корпусе, принтере и мелочевке, а куп ставить нормальный.
Не факт.
монитор, стекло, модем, комп, сторож, бесперебойник, коммутация. вот эта самая мелочевка тянет на 13 300 при условии что монитор бу, а если еще и монитор то 1500 - 2000 можно рисовать, а если терем без принтера и без купа вылезет в 15000 - 17000, то это было бы просто супер
вот-вот получается выгодно только для инфор. киосков. Другие приборы для платежного терминала это тонкое сочетание для специалистов. Знает кто-либо или есть инструкция как правильно должен системник расположен в корпусе (для правильной вентиляции, термоустойчивости и т.п.) ?b_l
-
Гость
Сколько экономите, если собираете терминал самостоятельно?
уже год в деле. машины стоят, но все покупные (чужой сборки). время разобраться в этом вопросе появилось только сейчас. если отталкиваться от базовой сборки рубленого со стоимостью от 10 до 12 тысяч, сколько экономите, собирая машину самостоятельно? мозгов собрать самому хватит - пытаюсь понять, сколько реальная экономия и есть ли смысл отказаться от чужих услуг. если кто-то может поделиться схемой стоимости собственного терема (хотя бы примерно) - буду благодарен
-
Гость
-
prestidigitateur
Я привел в пример сенсор. Да, самосборы у меня намного аккуратней сделаны, нежели покупные. Но не надо забывать, что человек собравший несколько сотен терминалов, когда производство поставлено на поток и новичок, собравший первый терминал - на выходе дадут разное качество, и это аксиома.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
Sarabuz писал(а):Не согласен. Достаточно часто приходилось дорабатывать болгаркой и напильником после потокового производства.
Круто! Что именно дорабатывали? ПО, сенсорное стекло или плохое соединение контактов?
Читайте внимательнее о чем пишут.
-
Гость
- довольно часто экономят на штекерах. Особенно нестандартных. Особенно купюрников.
- экономят на двустороннем скотче крепления тач-панели. Летом на жаре всё это отваливается или съезжает вниз монитор относительно стекла. Я использую ЗМ.
- могут запитать монитор от 12в блока питания АТХ СБ, вместо отдельного.
- сом-штекеры - слабое место.
- окошки под купюрники МФЛ в корпусах Вышгорода - без болгарки - никак.
- экономят на двустороннем скотче крепления тач-панели. Летом на жаре всё это отваливается или съезжает вниз монитор относительно стекла. Я использую ЗМ.
- могут запитать монитор от 12в блока питания АТХ СБ, вместо отдельного.
- сом-штекеры - слабое место.
Sarabuz писал(а):- довольно часто экономят на штекерах. Особенно нестандартных. Особенно купюрников.
- могут запитать монитор от 12в блока питания АТХ СБ, вместо отдельного.- сом-штекеры - слабое место.
В чём разница? В БП питание на входе и выход для питания монитора запараллелены. Сам когда то думал что есть разница, пока однажды техник не открыл мне несколько дохлых БП и не ткнул меня носом.
Boltos писал(а):Sarabuz писал(а):могут запитать монитор от 12в блока питания АТХ СБ, вместо отдельного.
В чём разница? В БП питание на входе и выход для питания монитора запараллелены. Сам когда то думал что есть разница, пока однажды техник не открыл мне несколько дохлых БП и не ткнул меня носом.
Он имеет ввиду обход БП мониторного и запитывания 12V от БП компьютера.
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»