HWGuy писал(а):TimoGrozny писал(а):arcor писал(а):не будет улица. не успеет поймать спутники, т.к. нет интернета. тем более он или антенна должны быть закреплены наружу.
Во первых зачем интернет, что бы спутники поймать? Не имея наруэней анттены, если правильно установить сам трекер то он 1-2 спутника находит. И в дороге себя ведет более или менее сносно.
по вайфаю тоже геолокация работает, не так точно , но зато независимо от уровня сигнала спутников
пс так , да, сам то про вайфай, а тут про интернет простой .... но есть о чем подумать - так как в реале терминал - железный ящик - нормальный сигнал от жпс не поймать , даже с внешней антенной = грабители не будут по улице на руках тащить нечто с датчиком, скорее всего сунут в машину(тоже железную) и сигнал хз как работать будет.... не, он, возможно, поймает(если они не знают что стоит заэкранировать, даже автоугонщики на всякий случай экранируют - а тут чистые бабки - просто очевидно - надо экран), но о поставленной задаче в 20 минут можно забыть.
пс иногда летаю самолетом - из любопытсва сую теелфон в иллюминатор с навигатором - не знаю почему , но минут 10-20 может сигнал не ловить...
У меня сейчас в терминалах стоят 3 опытных телтоники FMA120 без внешних антен. Два их трех трекеров выдают координаты не имея ни внешних антен и терминалы стоят под маленьким навесом. Точность не более 30 метров. С внешней антенной думаю что точность будет лучше. На одном еще трекере стоит только LBS-позиционирование (с сот) и вот тут уже координаты прыгают с окружностью до километра.