Сообщение -SV- » 13 ноя 2012, 22:44
КИВИ реклама мешает выдавать клиентам чеки!
через сотрудников магазов стали поступать жалобы о не выдаче чека терминалом, клиенты жалуются продавцам, продавцы техникам и инкасаторам..
в мониторинге и по факту принтера нормально работают и печатают, всё выяснелось после того, как к администрации магаза пришёл разгневанный клиент с претензией что деньги на счёт не поступили, чек терминал не выдал, администратор позвонила мне и передала клиенту трубку, со слов клиента он нажал кнопку оплатить, вылезла какая-то реклама, чек терминал не выдал и он ушёл, деньги на его счёт не поступили..
я проверил платёж, клиент ошибся цифрой, далее его перепровёл и выехал к терминалу для личной проверки работоспостбности принтера..
у терминала я понаблюдал за процессом оплаты: к терминалу подбежала девица (клиент), быстро набрала номер, сунула пару купюр, нажала кнопку оплатить, на экране реально появилась какая-то реклама, чек в это время не печатался, девица сделала круглые глаза, посматрела на отверстие принтра, сделала кислую мину и убежала дальше, на прощаенье терминал всётаки выдал чек, но она этого не видела, т.к. удалилась от терема на пару метров..
для полноты картины я оплатил сам и заснял всё на видео, после нажатия кнопки оплатить вылезает реклама, и только спустя 7 секунд реклама пропадает и печатается чек, торопящиеся клиенты не понимают в чём дело, не дожидаются конца рекламы и уходят, в итоге клиенты думают что терминал не выдал им чек..
Итого мы агенты имеем:
1. Недовольного клиента что ему навязывают смотреть и ждать рекламу, недовольный клиент - потеряный клиент.
2. Часть клиентов не понимает в чём дело и уходят без чека, далее жалобы к администрации магазина со всеми вытекающими
3. Администрация магазина не довольна что им жалуются на терминал и выговаривают своё недовольство агенту
4. Агент получает недовольных или потерянных клиентов, выговоры от администрации и ещё чего хуже клиентов которые будут жаловаться о невыдаче чека в органы надзора..
Требую от киви убрать всю гадость которая мешает нормальному процессу приёма платежей!
Ниже скриншот рекламы которая вылезает после нажатия кнопки "оплатить", и только по истечении 7 секунд начинается печатать чек.