Блокировка платежей на МОБИЛЬНЫЙ КОШЕЛЁК через QIWI

вопросы по использованию QIWI-кошелька
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 20 фев 2007, 12:41

Рынок FMCG уже десятки лет развивается... Посмотрим, что будет, когда на рынке услуг такая же конкуренция будет. Придется все же наверное мириться с мировой маркетинговой практикой...

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 20 фев 2007, 13:12

Полностью с вами согласен Bartholby (ОСМП) особено по поводу прибыльности 99.9 % платежей. Однако всё же замечу, что в даном случае сама ПС со своим "МК" зарабатывает уже не только на абонентах и их платежах как мы. Всем всё понятно и известно давно, что за счёт средств дилеров ПС пытается делать свой бизнес на Java приложении, что по сути является тем же Java терминалом. Навязывая провайдера "МК" платя за него маленькое вознаграждения и запрещая брать доп комиссию тем самым делая его привлекательней чем прямые платежей через терминалы дилеров, ПС по всей видимости оставляет большую часть вознаграждение от операторов за пользованием его сервисом себе и расчитывает что суммы будут расти. Я не против этого но методы которыми это делается вызывают идивление и сомнение. Зачем же создавать конкуренцию за привлекательность прямых платежей и через "МК" внутри системы? Для меня объяснение только одно.......
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 20 фев 2007, 13:18

Объяснение очень простое - это разные сегменты рынка - вот и все. МК - для физ лиц, кому не надо заморачиваться о создании ИП например и бухгалтерии и т.п. А java - это инструмент бизнеса.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 20 фев 2007, 13:28

У нас с вами совпадают мнения )))) Однако физическому лицу и так не надо заморачиваться, а тем более открывать ИП ему достаточно подойти к терминалу и заплатить за нужного провайдера. А java это действитель инструмент бизнеса для ПС. Вот простой пример цыфровые значения образные: Прямой платёх через терминал на МТС, МТС выплачивает вознаграждение 1,9 система оставляет себе 0,2 нам 1.7. Прямой платёж через МК (предварительно пополненный через терминал дилера естественно без доп комиссии) МТС выплачивает те же 1.9 но дилер получит только 0.9 за то что воспользовались его средствами для пополнения МК а 1 процент уйдёт системе за то что через её сервис прошёл платёж. Разница для ПС на лицо. Что же касается удобства пользования МК то полностью согласен только не пойму доп. комиссия сдесь при чём? Им и так будут пользовать даже с доп. комиссией.

P.S. Кстати как говорит АВТОМАТЫ ларчик открывается очень просто. Доп. комиссию не дают ставить потому что как раз хотят зарабатывать на "МК", а при доп. комиссии он потеряет свою привлекательность для абонентов перед прямыми платежами через терминал.
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 20 фев 2007, 13:50

Что-то пока на С-З Мегафоне стояло вознаграждение 0,75 все дружно молчали ;о)
А как же насчет U-tel например ? Может, стоит подумать... и распиарить МК ?
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 20 фев 2007, 13:53

Вот уж кому-кому, а вам APOLLO с вашим большинством по Ю-телу грех жаловаться и копейки считать ;о)
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 20 фев 2007, 13:58

Пусть люди платят и пользуются "МК" очень хороший сервис всем советую. )))
ZloF
участник форума

Сообщение ZloF » 20 фев 2007, 14:04

Читал в форуме про дороговизну мобильной связи в России...
Это не правда. Сотовая связь у нас дешевая. Поверьте опыту. В США, когда я там жил, тратил на мобильную связь в 10 раз больше!

А вот ОСМП, вы зря рисуетесь по поводу того что МК для вас это чуть ли не убыточный проект, типа того что все это для удобства людей.
ОСМП, то есть вы хотите сказать что вы не считаете копейки??? отбирая часть платежей у своих же дилеров?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 фев 2007, 14:53

да сколько можно одно и тоже говорить? вы осмп не путайте себя с мегафоном (и кстати кого это касалось постоянно жаловались) на них давить трудно - чем вы и пользовались - типа это не ваши проблемы - а теперь вы уже устраиваете проблемы со своей стороны...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 20 фев 2007, 15:30

Ну я же уже сказал - МК и java-терминал - это разные сегменты рынка и мы их занимаем. А по Мегафону я имел в виду, что тогда никто не приводил расчетов типа 1,9%-1%=0,9% и т.п.... Там это наоборот было прибыльнее - принимать платежи на МК, чем на Мегафон, не так ли ?
Никто ничего не путает, вникнуть надо.
Насчет убытоности МК и слова не было - я сейчас все разъясняю с двух точек зрения - абонента и маркетингового специалиста. Все зарабатывают свои деньги. Что же вы на Webmoney не ругаетесь или на е-порт ? Там те же сервисы для обычных людей есть!
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 20 фев 2007, 15:37

"HWGuy" писал(а):да сколько можно одно и тоже говорить? вы осмп не путайте себя с мегафоном (и кстати кого это касалось постоянно жаловались) на них давить трудно - чем вы и пользовались - типа это не ваши проблемы - а теперь вы уже устраиваете проблемы со своей стороны...

А вот это вы зря. За что форумы терпеть не могу - за необоснованность и неблагодарность. Наверное не заметили, что с 1 января ставка в 2 раза выросла ? Это профсоюз постарался ? Проблемы подобные были всегда общие и решали их вместе. Никто никаких проблем не устраивает - нет тут вообще проблемы - вам абонентов привлекают, а вы, как всегда - хнычете.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 16:01

Ради хохмы закинул на МК червонец через свой "любимый" терминал.Так он вообще затерялся(уже двое суток).В тех.сл. сказали что у меня не подключена услуга МК в МЕГАФОНЕ,обращайтесь туда(в мегафон)!!!Я рассмеялся,они сами в это верят(техслужба)?Как вам ответ,форумчане?!Такой нелепый ОТМАЗ я ещё не слышал.Это так сказать,на будущее КОМЕРСАМ на заметку,если будут беспокоить техслужбу по поводу МК.Может прокатит!
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 20 фев 2007, 16:45

Ты если типо крутой раз "комерсами" сдесь всех называешь. Так не жалей денег то. Пятьдесят копеек жалко на комиссию, а попонтоваться смотрю любишь строя из себя крутого, продвинутого парнишу.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 17:01

Это типа вы тут крутые. Поставили автоматы и ждете, что прибыль с каждым днем расти будет.Изыскивайте другие средства заработка, если этот бизнес начинает себя исчерпывать и доходы становятся меньше.Если я в своей стоматологии начну зарабатывать меньше,найду другое место работы или открою кабинет.А вам, бизнесменам, вообще не привыкать бросаться из огня да в полымя! ))
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 17:09

Аполо,правдивее надо быть,а не червонцы ныкать.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 17:28

С таки отошением к пользователю,и червонец много!Жадность владельцев ПС не знает границ.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 17:33

А идея создания чёрного списка "добросовестных бизнесменов" неплохая.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 17:35

"Raspe" писал(а):Ради хохмы закинул на МК червонец через свой "любимый" терминал.Так он вообще затерялся(уже двое суток).В тех.сл. сказали что у меня не подключена услуга МК в МЕГАФОНЕ,обращайтесь туда(в мегафон)!!!Я рассмеялся,они сами в это верят(техслужба)?Как вам ответ,форумчане?!Такой нелепый ОТМАЗ я ещё не слышал.Это так сказать,на будущее КОМЕРСАМ на заметку,если будут беспокоить техслужбу по поводу МК.Может прокатит!
Ну нет, когда мой платеж завис, действительно мне сначала стали втирать, что я не догоняю, что мобильный кошелек, это такая хитрая, мне неведомая вещь.Но после того, как я спокойно объяснил что к чему и что и впредь хочу пользоваться этой услугой, передо мной вежливо извинились.И с тех пор с платежом в этом терминале проблем нет.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 20 фев 2007, 17:43

по моему эту тему надо херить - какая то ботва вообще пошла - ПС пытается отобрать деньги у дилеров- придурковатые пользователи пытаются бесплатно пользловаться нашим рабочим временем... и ни те ни другие пока еще НИ ОДНОГО НОРМЛЬНОГО КОММЕНТАРИЯ ДАТЬ НЕ МОГУТ на наши вопросы... только и могут орать да вы зажрались -да вы зажрались - все короче решение простое не надо нас учить жить во первых - и идите ... во вторых , просто тупо не пользуйтесь терминалами и все - и никаких вопросов не будет - идите на почту - вас же никто не заставляет платить деньги
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2007, 17:45

Абсолютно не удивлен такого рода комментам! ))

Вернуться в «QIWI-кошелек»