Инкассация терминалов
-
Гость
"lanbo" писал(а):ну зачем сдавать нал в свою ПС (или в банк нести и платить за сдачу).
Купим ваш нал. ВСЕГДА.
Кроме лишних %% прибыли вы снимаете с себя головняк с кассой. - деньги по бухгалтерии как пришли так и ушли БЕЗНАЛОМ!
Всегда к вашим услугам obnal()mail.bg
точно а еще к вашим услугам всегда ФНС и ОБЭП.. )))
ув. терминальщики, для ясности - кто на УСН - вы как потом будуте в налоговой доказывать что вы не верблюд. переведенные таким образом деньги падают в ваш ДОХОД. сейчас вы с этого 3% нагреете. а по итогам отчетного периода заплатите с этого 6% или 15% соответственно. )))) советую крепко подумать
-
Гость
-
Гость
-
Гость
"Zub" писал(а):"UniPlat" писал(а): вы как потом будуте в налоговой доказывать что вы не верблюд. переведенные таким образом деньги падают в ваш ДОХОД.
По актам сверки с ПС можно определить доход как мне кажется? Может конечно и не прав. А общее поступление средств на счёт - это оборот. А это разные весчи.
поговорите с бухгалтером, прежде чем говорить подобный бред
-
Гость
-
Гость
"Zub" писал(а):"UniPlat" писал(а):
А чем в таком случае отличается поступление на счёт безналом от поступления на счёт в виде сданной выручки? С выручки тоже надо будет 6% заплатить?
когда вы сдаете нал в кассу это "выручка от услуг" а затем переводите на счет - основание "пополнение оборотных средств". когда вам придет безнал от фирмы помойки типа ооо "малышок" основание будет "такой-то платеж по договору такому-то". это доход. будете платить налог. в зависимости от вашего типа налогообложения. посоветуйтесь с бухгалтером, прежде чем заниматься подобными глупостями )))
-
Гость
"UniPlat" писал(а):"Zub" писал(а):"UniPlat" писал(а):
А чем в таком случае отличается поступление на счёт безналом от поступления на счёт в виде сданной выручки? С выручки тоже надо будет 6% заплатить?
когда вы сдаете нал в кассу это "выручка от услуг" а затем переводите на счет - основание "пополнение оборотных средств". когда вам придет безнал от фирмы помойки типа ооо "малышок" основание будет "такой-то платеж по договору такому-то". это доход. будете платить налог. в зависимости от вашего типа налогообложения. посоветуйтесь с бухгалтером, прежде чем заниматься подобными глупостями )))
Я как ИП выручку сдаю в банк вообще безо всяких оснований - в банке говорят для ИП основания не надо.
-
Гость
Это неподходит в нашу ситуацию?
При определении налоговой базы по налогу на прибыль не
учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства),
поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с
исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или
другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат,
произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за
комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не
подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или)
иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К
указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное
вознаграждение (подп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ).
При определении налоговой базы по налогу на прибыль не
учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства),
поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с
исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или
другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат,
произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за
комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не
подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или)
иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К
указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное
вознаграждение (подп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ).
-
Гость
-
Гость
-
Гость
"ato" писал(а):Так всё таки, если я ИП и отношу всю выручку в ОСМП для пополнения баланса, как мне всё правильно сделать, чтобы потом налоговая не взяла 6% со всей этой суммы, а лишь с тех 3%, что я беру с каждого платежа?
присоединяюсь к данному вопросу, тоже интересуюсь по каким документам отчитываться в налоговой (да и нужно ли им показывать что-либо кроме заполненной декларации)? ИП на УСН 6%
а в налоговой местной не то что консультации не дают - там видимо телефоном пользоваться вообще не умеют, а идти туда стоять очередь мин 3 часа чтоб вопрос спросить - выше моих сил ... =(
все-таки, кто работает только с налом через кассу дилера или Русинвестклуба, как вы отчитываетесь в налоговой?
-
Гость
Звонил в налоговую, у меня упрощёнка 6% от дохода, так вот там сказали, что доходом будет считаться всё, что я вносил на счёт, то-есть получается они не будут разбираться прибыль это или нет, может это всё таки не так? Может есть возможность их как-то "убедить", что я комиссионер или какой другой вариант?
"ato2007" писал(а):Звонил в налоговую, у меня упрощёнка 6% от дохода, так вот там сказали, что доходом будет считаться всё, что я вносил на счёт, то-есть получается они не будут разбираться прибыль это или нет, может это всё таки не так? Может есть возможность их как-то "убедить", что я комиссионер или какой другой вариант?
Глупости говорят вам в вашей налоговой. Найдите это "письмо МИНФИНА РФ 07.11.2006 № 03-11-04/2/232" за подписью Заместителя директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В. Разгулина. Это официальный ответ на ваш вопрос. И носом натыкайте этим письмом тому кто вам такое в налоговой сказал. Это как раз про ваш случай там ссылки на ГК РФ ст.51 и с чего вы должны платить налоги 6 процентов и как считается предельная сумма в 20 млн. р
-
Гость
-
Гость
(Есть ли банки, способные инкассировать и выдавать квитанцию от своего имени на терминалах?) Интересно, какие банки могут (или уже готовы) действовать по такой схеме? Так понимаю, что для банка важно оберегать свою репутацию и правильно отражать операционную деятельность в белом учете (или банки умеют это делать без удорожания операционной себестоимости???). В таких условиях мелкорозничная деятельность нагружается доп. издержками (верно ли это?). Возможно ли за счет расширения конетнта (кредиты и пр.) компенсировать потери на организацию таких схем? Или подобные бизнес-модели есть последний вздох "ООО-ЧПшной-платежно-терминальной отрасли"?
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»