Перевод терминалов с QIWI на Киберплат и наоборот

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 24 дек 2007, 12:01

supportPS писал(а): Не аргумент, стоять смотреть номер незнакомго человека чтобы заблокировать его на сутки, и ходить повторять процедуру каждый день- удел каких-то маньяков.

А я и не говорил про незнакомых людей... Но незнакомых это тоже коснуться может...
supportPS писал(а):при каждом платеже на отличный от твоего номера тебе звонит IVR, который спрашивает хочешь ты провести платеж или нет.

Услуга, как я понимаю, платная... Это разовый платеж при подключении услуги, или деньги будут сниматься при каждом звонке этого IVR?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Гость

Сообщение Гость » 24 дек 2007, 12:04

PinkFloyd писал(а):А я и не говорил про незнакомых людей... Но незнакомых это тоже коснуться может...

Изварщённый однако способ навредить человеку :)
PinkFloyd писал(а):Услуга, как я понимаю, платная... Это разовый платеж при подключении услуги, или деньги будут сниматься при каждом звонке этого IVR?..

1 р. при каждом звонке
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 24 дек 2007, 12:19

supportPS писал(а):Изварщённый однако способ навредить человеку :)

Поверь мне - это не самый извращенный способ... Тем более не такой уж и трудный в осуществлении для злоумышленника... Мотивы могут быть самые разные... А клиент, который не может войти в систему, куда будет звонить?.. Он мне будет звонить и мозги пудрить...
Нет, я вовсе не говорю, что защита не нужна... Она нужна однозначно!.. Я лишь просто констатирую факт...
supportPS писал(а): 1 р. при каждом звонке

Я думаю, что тут может сработать такой психологический момент... Клиет, входя в ЛК, настроен на проведение платежей БЕЗ КОМИССИИ... То есть ему нужна ХАЛЯВА... И тут вдруг на тебе - какая-то платная услуга... И он скажет себе - Ага, вот вы где меня наколоть пытаетесь!.. Вот где скрытый процент!.. И клиент не станет включать эту услугу...
Смена PIN тоже, кстати, платная... Почему вообще механизмы, отвечающие за защиту, сделали платными?..
Гость

Сообщение Гость » 24 дек 2007, 12:27

PinkFloyd писал(а): Мотивы могут быть самые разные... Я лишь просто констатирую факт...

Всё это из области фантастики, но если таких западлистов-эстетов будет много, придумаем что с ними сделать.
PinkFloyd писал(а): Почему вообще механизмы, отвечающие за защиту, сделали платными?..

А ты предлагаешь с дилерской симки звонить абоненту ? :)

В следующей версии будет возможность бесплатной смены пин-кода в интерфейсе автомата, с длиной до 10 знаков
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 24 дек 2007, 12:42

supportPS писал(а): А ты предлагаешь с дилерской симки звонить абоненту ? :)
В следующей версии будет возможность бесплатной смены пин-кода в интерфейсе автомата, с длиной до 10 знаков

Звоните... Блокирнуть исходящие вызовы с симки - как два пальца об асфальт... :)
А насчет смены пина - это правильно... Именно это я и имел ввиду...
Лох с севера
участник форума

Сообщение Лох с севера » 24 дек 2007, 12:46

supportPS писал(а):
PinkFloyd писал(а):А зачем на стенах пишут?.. Зачем в подъездах гадят по углам?.. Зачем стекла бьют?.. Зачем антенны на терминалах ломают?.. Я не знаю - зачем...

Не аргумент, стоять смотреть номер незнакомого человека чтобы заблокировать его на сутки, и ходить повторять процедуру каждый день- удел каких-то маньяков.

Ребята а вы мне подали идею.
Зачем мне куда то ходить и за кем то подглядывать номера?
Делаем гораздо проще выгружаем платежи по мк открываем страницу mylk.ru
И тупо через комп набираем по три раза не правильно пин на эти номера.
Можете меня считать маньяком но иногда просто не чем заняться во время работы.
Спасибо ещё раз за идею.bj
Гость

Сообщение Гость » 24 дек 2007, 13:06

Ок, мы сольём "хакера" при первом же обращении клиента в поддержку :)
Граф Драхула
участник форума

Сообщение Граф Драхула » 24 дек 2007, 13:07

Залюбись идея , особенно когда чел уже денег внёс , только сначала выкинь свой телефон в унитаз !
APOLO
участник форума

Платежные системы, способные повторить QIWI

Сообщение APOLO » 24 дек 2007, 15:26

Давайте поставим вопрос так.
Действительно, есть ли у кого то такой потенциал?
Возможно кто то работает с такими "ПС"?
Или это уже в принципе не возможно?

P.S. Надеюсь QIWI не против этой темы в их разделе?
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 24 дек 2007, 15:31

потенциал есть у многих, но к сожалению он неправильно используется.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Profi
участник форума

Сообщение Profi » 24 дек 2007, 15:47

Еще раз повторю ЛК уберут на днях, информация 100%, специально для Вас.

а почему не сегодня???

по поводу количества новых персонажей +=1
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 24 дек 2007, 16:06

Думаю, что и Киберплат, и е-порт (если бы действовал сам по себе) могли бы это сделать. Но по какой-то глубоко для меня непонятной причине не делают :). Видимо, у акционеров какие-то свои видения дальнейших перспектив развития бизнеса
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Сергей Тверь
Эксперт

Сообщение Сергей Тверь » 24 дек 2007, 16:08

По автоматам ОСМП впереди однозначно!!! Да и как я уже говорил в принципе мне пс нравится, а выбирал я долго но ити выкрутасы с лк играет в сторону других пс. Правда я читал тут на форуме обещания представителя осмп насчёт будущего лк т.е насчёт внешней коммисии ели человек имеет право на такие решения то это радует
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 24 дек 2007, 16:11

а я хочу поставить вопрос так - почему у тебя этот вопрос возник, в принципе? и почему подобные вопросы периодически возникают именно у тебя?
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 24 дек 2007, 17:01

Сергей Тверь писал(а):По автоматам ОСМП впереди однозначно!!! Да и как я уже говорил в принципе мне пс нравится, а выбирал я долго но ити выкрутасы с лк играет в сторону других пс.

С этим ни кто и не спорит. Но вопрос в другом.

Сергей Prize писал(а):а я хочу поставить вопрос так - почему у тебя этот вопрос возник, в принципе? и почему подобные вопросы периодически возникают именно у тебя?

Потому Сергей у меня возникает этот вопрос что мне хочется понять в чём секрет успеха?
И самостоятельно я это сделать не могу.

На самом деле интересует почему ни кто не смог даже приблизится?
Туалеты естественно я не считаю и в счёт не беру.

Ведь проще всего взять и повторить как это делают наши китайские друзья во всём при чём получая на этом огромные дивиденты.

Велосипед изобретать как раз не надо его уже давно изобрели но почему его ни кто не хочет повторить вот в чём вопрос?

Это же просто бизнес. Не надо ни кого удивлять и тратить деньги на разработки люди уже на это потратились а другие сделали можно же тупо скопировать как это раньше делалось у нас в не лучшем виде а сейчас продолжается во всём мире делаться.

P.S. На ум пришла такая аналогия может быть благодаря ей смысл тему будет более понятен.
Возмём годовалую иномарку и сравним с новой машиной отечественного производства.
Естетсвенно сравнение не в пользу оточественного автомобиля. И так же будет если даже иномарке 5-7 а может быть и 10 лет.
Ни кто же не мешает нам сейчас пользоваться теми технологиями которые были даже 10 лет назад и благодаря которым по прошествии стольких лет иномарки лучше наших новых машин.
Но этого увы ни кто не делает.
Вот и в бизнесе по приёму платежей через АСО практически такая же ситуация.
ПОЧЕМУ?
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 24 дек 2007, 19:43

APOLO писал(а):Вот и в бизнесе по приёму платежей через АСО практически такая же ситуация.ПОЧЕМУ?

А что именно по-твоему является изюминкой ОСМП, которую никто не повторил?
Законченность решения, при котором минимизированы требования к ИТшным навыкам терминальщика, а также масса фенечек и рюшечек для его удобства? Или есть еще что-то такое, чего не попробовав работать с ОСМП не понять?
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 24 дек 2007, 19:46

Не поймите меня неправильно коллеги,но мне работать с ОСМП нравится.Работаю недавно и очень жалею,что попал в период революций и преобразований.Всегда бардак в такое время.Есть несколько моментов которые хотелось бы описать,свежим взглядом как говорится.
1.Если человек приходит самостоятельно Дилером,но при этом кроме наличия денег и желания работать с ПТ не имеет ни специальных навыков,не владеет в достаточной степени ПК,ему скорее всего надо закупать валокордин.Пример.Август,жара 30,ставлю терминал,обливаясь потом,пытаюсь запустить его.А он такие зехера исполняет....полный пиз...ец.Если бы не один замечательный ,с железным терпением,сотрудник службы поддержки пришлось бы туго.Вопрос.Почему ОСМП не организовать,хотя бы и платные,курсы краткосрочные,для чайников.Хоть немного разжевать таким как я с какой к ПТ стороны подходить.Бедные ребята из СП.Пока запускал и осваивал свои ПТ звонил по несколько раз в день.Респект им большой
2.В ОСМП часто бывает так.Возникает какой то вопрос по текучке.На сайте что то новое вывесили,или еще что то...Звонишь куратору.Если он не в курсе,сразу же в СП отправляет,даже не выяснит точно ог чем речь.Хор.Звонишь в СП.Там глаза округляют,а мы типа что ,звони куратору.Чуствуешь себя отвратительно.Вроде и спросить не с кого,а работать как?
Вывод.С коллегами из другиз ПС общался.Честно скажу не впечатлило.Проблем много у всех,но при этом у других ПС победнее возможности.Да и терминалы другие тоже слышал чудят.
Вопрос к ОСМП.Уважаемые камрады!Дайте хоть немного новичкам поработать.А то начал в августе,а с сентября понеслось.То перерегистрировались из ИП в ООО,то ЛК....Печально блин.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
analitik
участник форума

Сообщение analitik » 24 дек 2007, 20:11

APOLO писал(а):
Сергей Тверь писал(а):По автоматам ОСМП впереди однозначно!!! Да и как я уже говорил в принципе мне пс нравится, а выбирал я долго но ити выкрутасы с лк играет в сторону других пс.

С этим ни кто и не спорит. Но вопрос в другом.

Сергей Prize писал(а):а я хочу поставить вопрос так - почему у тебя этот вопрос возник, в принципе? и почему подобные вопросы периодически возникают именно у тебя?

Потому Сергей у меня возникает этот вопрос что мне хочется понять в чём секрет успеха?
И самостоятельно я это сделать не могу.

На самом деле интересует почему ни кто не смог даже приблизится?
Туалеты естественно я не считаю и в счёт не беру.

Ведь проще всего взять и повторить как это делают наши китайские друзья во всём при чём получая на этом огромные дивиденты.

Велосипед изобретать как раз не надо его уже давно изобрели но почему его ни кто не хочет повторить вот в чём вопрос?

Это же просто бизнес. Не надо ни кого удивлять и тратить деньги на разработки люди уже на это потратились а другие сделали можно же тупо скопировать как это раньше делалось у нас в не лучшем виде а сейчас продолжается во всём мире делаться.

P.S. На ум пришла такая аналогия может быть благодаря ей смысл тему будет более понятен.
Возмём годовалую иномарку и сравним с новой машиной отечественного производства.
Естетсвенно сравнение не в пользу оточественного автомобиля. И так же будет если даже иномарке 5-7 а может быть и 10 лет.
Ни кто же не мешает нам сейчас пользоваться теми технологиями которые были даже 10 лет назад и благодаря которым по прошествии стольких лет иномарки лучше наших новых машин.
Но этого увы ни кто не делает.
Вот и в бизнесе по приёму платежей через АСО практически такая же ситуация.
ПОЧЕМУ?

Кто-нибудь пробовал умножить оборот Известной ПС на ставку по налу?
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 24 дек 2007, 21:05

Так все сообщения о том что ОСМП невзъебенно хорошие будут нещадно удаляться.
То что они самые лучшие мы все и так знаем. Сам об этом 100 раз писал.
Тема о другом.
Требуется комментарии специалистов а не восхваление ПС.

Вспомнились слова предстваителя ПС который рассказал как всё начиналось. И когда элекснет пытался всё делать своими силами он предложил "а давайте будем ставить не свои терминалы что требует времени и больших затрат а просто будет предоставлять процессинг другим" и что такаямысль не могла придти тому же элекснету? Сколько сейчас терминалов у ОСМП и сколько у элекснет?
Потом одним из важных факторов который помог быстрому развитию это возможность создавать субагента любому дилеру пусть он даже сам субагент в 10 колене. Этого же не было раньше ни у кого? Вообще минуя ПС можно это и сейчас делать.
Возмём кибер с его туалетами как говорит то же представитель ПС. Ну что им трудно автоматный софт сделать работающий по такому же принцу а не пытающемся проталкивать платежи самому? Как об этом уже много раз писалось.
На дворе 21 век.
Ну взяли они интерфейс ОСМП и что? Все ведь рады очень красиво и удобно а главное не надо тратить сил и средства на его разарботку просто тупо повторили и всё.
А софт неужели так трудно повторить? Или это просто ни кому не надо?
Смысл то ведь не в том кто лучше а кто хуже.
Вопрос то вполне проффесиональный почему у одних получается всё а у других мягко говоря не очень?
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 24 дек 2007, 21:52

APOLO писал(а):Вспомнились слова предстваителя ПС который рассказал как всё начиналось. И когда элекснет пытался всё делать своими силами он предложил "а давайте будем ставить не свои терминалы что требует времени и больших затрат а просто будет предоставлять процессинг другим" и что такаямысль не могла придти тому же элекснету? Сколько сейчас терминалов у ОСМП и сколько у элекснет?
Потом одним из важных факторов который помог быстрому развитию это возможность создавать субагента любому дилеру пусть он даже сам субагент в 10 колене. Этого же не было раньше ни у кого?

я в 90-х годах работал в одной из многочисленных финансовых пирамид. писал им финансовый процессинг. оттуда притащилось стремление возложить развитие сети на ее участников :)
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»