Криптомат - терминал продажи криптовалют / майнинг через платежные терминалы

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
CJIOH
слон в переводе

Re: Криптовалюта Эфир и майнинг через платежные терминалы?

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 11:45

OlegX писал(а):
CJIOH писал(а):...похоже , никто не парится ответом на вопрос "нахера" в моём понимании этого определения.
Чтобы париться, надо, как минимум, знать что в твоем понимании значит "нахера"

поясню. это слово отражает наличие перспективы. Пространственно- временной смысл я в него закладываю. Речь о конечном продукте, его полезности и сроках его существования. Пузырь в недвижимости оставит после себя хотя-бы квартиры. А пузырь в майнинге что оставит после себя ? Видеокарты ? Или что-то еще? Фундаментальную ценность - жизненный опыт, во внимание не берем.
Мир не изменился за 25 лет. Слово бизнес и деньги затмевают любой другой смысл :D
Но фокус в том, что в любой пирамиде кто-то в итоге за вех заплатит.
Последний раз редактировалось CJIOH 21 июн 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Xrukos
участник форума

Сообщение Xrukos » 21 июн 2017, 11:50

Во многом согласен со Вадимом, но я работаю над собой:) в то время пока идут рассуждения типа " а нахера, пузырь " и прочие разглагольства :)))) люди рассуждают о том что это не выгодно... акупается типа полгода год... а не как раньше пару месяцев :))) читаю и понимаю насколько их майнинг развратил :) это если кратко :)

Обязательно попробую развратиться тоже, мечтаю уже как буду рассказывать об хреновой акупаемости в год :)

Стартую в сентябре! Потом расскажу:) можно даже ветку читабельную организовать: переход на майнинг :)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 11:56

люди забавные :D
Наверное, те, кто знает как ими управлять , часто ржут во время работы
admin
Администратор

Сообщение admin » 21 июн 2017, 14:14

CJIOH писал(а):поясню. это слово отражает наличие перспективы. Пространственно- временной смысл я в него закладываю. Речь о конечном продукте, его полезности и сроках его существования. Пузырь в недвижимости оставит после себя хотя-бы квартиры. А пузырь в майнинге что оставит после себя ? Видеокарты ? Или что-то еще?

А что оставил после себя терминальный бизнес? Кучу старого железа?

CJIOH писал(а):Мир не изменился за 25 лет. Слово бизнес и деньги затмевают любой другой смысл :D
Но фокус в том, что в любой пирамиде кто-то в итоге за вех заплатит.

Мне кажется, ничего они не затмевают... Просто люди, не привыкшие жить в бедности, при свертывании одной темы, естественно, ищут другие источники дохода. Криптовалюта - один из вариантов. Если есть возможность что-то на этом заработать, почему бы не попытаться. Тем более, что выяснилось, что терминалы под нее можно как-то приспособить.
Есть идеи получше? Предложите. Я бы с интересом послушала чьи-либо прогнозы о том, какая тема "выстрелит" следующей. А еще лучше было бы найти способ как-то узнавать о ней заранее и влезать туда задолго до домохозяек. Можно, например, совместным мозговым штурмом нагенерить вариантов... вдруг какой-то из них сработает.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 16:20

у каждого товара есть цена и его полезность. Например, квартира по цене 50 тысяч квадрат в Москве - полезная. А по цене 500 тысяч - полезная в той-же мере, что и за 50 тысяч. Когда возникает глубокий разрыв между средней полезностью и ценой, то такой товар становится рискованным активом.
Я , возможно, недопонимаю полезность криптовалют. В связи с этим не вижу перспектив использования . Поэтому они для меня - все равно что айфон для носорога. Не исключаю, что кто-то понимает и знает что-то, чего я не знаю. Скорее всего так оно и есть. Но я то как раз и спрашивал тут о полезности. Вместо полезности услышал о доходности. Но доходность может быть кратковременной. Собственно всё. Дальше я не берусь судить.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 21 июн 2017, 16:33

admin писал(а):Тем более, что выяснилось, что терминалы под нее можно как-то приспособить.

Мне кажется, выяснилось как раз обратное.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 16:38

А что оставил после себя терминальный бизнес? Кучу старого железа?

этот бизнес прожил больше 10 лет. Учитывая, что за это время железо просто физически износилось и устарело, то вполне неплохо. КРоме того, все участники этого мероприятия заработали и практически нет тех, кто потерял существенные деньги.
Тем более скоро ЦУП вдохнёт в бизнес новую жизнь :D
С игрой в биткойны всё гораздо более непонятно, сложно, не предсказуемо. Кто-то заработает, но в отличии от заработках на приеме платежей не с миллионов клиентов , добровольно расстающихся с деньгами за комиссию ради удобства, заработок на биткойнах будет оплачен участниками процесса, каждый из которых заплатит за желание заработать.
admin
Администратор

Сообщение admin » 21 июн 2017, 17:17

CJIOH писал(а):Я , возможно, недопонимаю полезность криптовалют. В связи с этим не вижу перспектив использования . Поэтому они для меня - все равно что айфон для носорога. Не исключаю, что кто-то понимает и знает что-то, чего я не знаю. Скорее всего так оно и есть. Но я то как раз и спрашивал тут о полезности. Вместо полезности услышал о доходности. Но доходность может быть кратковременной. Собственно всё. Дальше я не берусь судить.

Я про криптовалюты мало что знаю. Поэтому в качестве гипотезы о полезности могу предположить, что распространение таких валют и переход пользователей на расчеты в них, возможно, когда-нибудь избавит нас от банков и от тотального контроля государства за любым чихом граждан. И слышала еще что-то краем уха про невозможность обмана/мошенничества при расчетах криптовалютой. Точно сформулировать не смогу. Предполагаю, что более осведомленные люди легко развеют мои иллюзии на этот счет. Но вот тем не менее хочется в это верить.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 июн 2017, 17:25

CJIOH писал(а):у каждого товара есть цена и его полезность. Например, квартира по цене 50 тысяч квадрат в Москве - полезная. А по цене 500 тысяч - полезная в той-же мере, что и за 50 тысяч. Когда возникает глубокий разрыв между средней полезностью и ценой, то такой товар становится рискованным активом.
Я , возможно, недопонимаю полезность криптовалют. В связи с этим не вижу перспектив использования . Поэтому они для меня - все равно что айфон для носорога. Не исключаю, что кто-то понимает и знает что-то, чего я не знаю. Скорее всего так оно и есть. Но я то как раз и спрашивал тут о полезности. Вместо полезности услышал о доходности. Но доходность может быть кратковременной. Собственно всё. Дальше я не берусь судить.

Очень верно судишь, во многом в крипте можно найти черты МММ на сейчас, но есть отличия, этот пузырь можно надувать и сдувать по много раз и люди не перестанут в него верить. Это с МММ изначально все было понятно, но люди шли надеясь что смогут урвать, а не остаться в лохах. Тут другое, абсолютное большинство верит (и небезосновательно) что крипта все равно расти будет, даже если закупился, а она грохнулась, то все равно она отрастет. До насыщенности капитализации общего рынка крипты ещё далеко. Если на сейчас она достигала 100 млрд долларов, то есть цены всех крипт на биржах помноженные на их существующее количество, а реальных живых денег туда наверное раз в 100 меньше вкинули, то думаю потенциал роста есть до 1 трлн. капитализации как минимум, исходя из того, что общая стоимость крупнейших 2000 компаний на планете в районе 44 трлн. долларов находится, а общая денежная масса оценивается в пределах 40-60 трлн. долларов. В ближайшие 5 лет я думаю рост будет хороший, а в разрезе 10 лет рынок более-менее разовьется и устаканится.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 июн 2017, 17:37

admin писал(а):Я про криптовалюты мало что знаю. Поэтому в качестве гипотезы о полезности могу предположить, что распространение таких валют и переход пользователей на расчеты в них, возможно, когда-нибудь избавит нас от банков и от тотального контроля государства за любым чихом граждан. И слышала еще что-то краем уха про невозможность обмана/мошенничества при расчетах криптовалютой. Точно сформулировать не смогу. Предполагаю, что более осведомленные люди легко развеют мои иллюзии на этот счет. Но вот тем не менее хочется в это верить.

Основное сейчас в крипте это спекулятивные надежды. Покупают в надежде на будущий хороший рост. Это как с золотом, вроде дерьмо металл, ни ножа ни топора не сделаешь из него, *** получится, но ведь как человек его ценит, хотя практической пользы от него почти 0. С практической точки зрения интересны международные переводы, там где требуется анонимность и сама технология блокчейн, ведь её реализация как денег это лишь один из способов использования блокчейна. Банки надеются за счет использования технологии блокчейн снизить свои капитальные и текущие затраты на платежную инфраструктуру, эфир кстати во многом на это и заточен, чтобы продавать свои технологии как шаблон для дальнейших внедрений в банках, государственных структурах и т.д..
Xrukos
участник форума

Сообщение Xrukos » 21 июн 2017, 18:16

Не обладая цифрами ораторов выше... чую на нюх:) а я ему доверяю, не подводил... тенденция роста крипты просто отличная... я вижу биток в районе 7т.уе а значит и все остальные будут в районе пятака года через два три... запишите в блокнот :) через три года сверим :)
Мой выбор дашкоин и Байкал х11, буду тарится не торопясь этими игрухами, в течении года вложу нормуль, и покопаю пару годков... а там посмотрим. Лопнет тема, да и ладно, стрельнет, к 40 годам выйду на пенсию:)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 18:21

криптовалюты уникальны?. Их может быть много, как я понял (возможно я тут не прав, тогда это меняет картину). Допустим их много. Тогда эти валюты можно создавать так-же , как бумажные деньги.
Когда их число станет большим, цена на них упадет ?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 18:22

Xrukos писал(а):....стрельнет, к 40 годам выйду на пенсию:)

лишь бы не по инвалидности :D
Xrukos
участник форума

Сообщение Xrukos » 21 июн 2017, 18:28

Их уже в районе 100 видов я так понял... по инвалидности Вадим быстрей после терминалов выйти можно...
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 21 июн 2017, 18:31

Xrukos писал(а):Их уже в районе 100 видов я так понял... по инвалидности Вадим быстрей после терминалов выйти можно...

Около 800 криптовалют, и что-то мне подсказывает к концу года будет гораздо больше!
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 18:37

вспомнился термин "крах доткомов"
тогда все верили в интернет.
Если подумать, то такие игры вредны для людей. Я , хоть и не зелёный, но ведь электричество - это сгоревший газ, нефть, развалившийся на изотопы уран и .т.д И что на выходе? Должен же быть у людей смысл в работе , кроме денег.
-Папа, ты чем занимаешься ?
-Превращаю электричество в критовалюту, сынок.
-А что я смогу на неё купить, папа, когда вырасту ?
- Глоток чистого воздуха, сынок ..
или я не прав? Ну кто- нибудь, поправьте непонимающего...
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 21 июн 2017, 18:41

CJIOH писал(а):криптовалюты уникальны?. Их может быть много, как я понял (возможно я тут не прав, тогда это меняет картину). Допустим их много. Тогда эти валюты можно создавать так-же , как бумажные деньги.
Когда их число станет большим, цена на них упадет ?

Сама по себе криптовалюта ничто. Ценится криптовалюта за которой есть идея. Например у эфира - это смартконтракты, с которыми связывают ближайшее будущее деловых отношений (любых сделок). Потом это децентрализованные финансовые ресурсы. Гарантия анонимности сделок (что в текущих реалиях россии плюс чем минус). Много плюсов перечислить можно, и если все переварить то придет мысля что это ближайший вектор развития системы, сетевые "нанотехнологии" которые проходят где-то там, далеко от нас (как всегда) . То есть тренд на ближайшие 10 лет. Конечно однажды они вымрут так же как вымирает сейчас наличный оборот денежных средств, но прежде вытеснят кредитные карты и прочую херь, безопасность хранения депозита в которых от тебя не зависит (от тебя имеется ввиду держателя карты).

Поэтому есть ли ближайшее будущее за криптовалютой, да, если государства за ее пользование и майнинг не будут сажать на кол. Надеюсь что это новый свежий воздух от которого сдохнет старая финансовая система :)
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 18:45

о как . Тут выяснилось, что у этой затеи есть прямые незаинтересованные лица, в виде центробанков всего мира и всех банковских учреждений при них. Неслабый такой противник :D
Xrukos
участник форума

Сообщение Xrukos » 21 июн 2017, 19:09

Вадим! Ну давай по порядку:
По глотку чистого воздуха:
Мне мой хороший знакомый когда я поведал ему про майнинг... так как и ты в общем то сказал: х...ня если кратко. Потом были долгие дискуссии по поводу труда и получения за него денег... ( ну по твоему это трактор и ферма :). )
На что я ему и сказал, посмотри в каком мире мы живём! Мыжик шпилит мужика, дефки смотрят на дефкоф' ну и все в этом духе:) в общем в мире бардак полный... я к чему это... да к тому, что реально сейчас заработать миллионы на какой-нибудь х...не, а можно вкалывать до потери пульса и остаться ни с чем... поэтому мое мнение: отрицать или отрицательно относиться к такого рода начинаниям бессмысленно. Люди зарабатывают и зарабатывают не плохо, а значит можно пробовать! К тому же тема не нова... с отрицанием и не пониманием ты опоздал лет на пять мой дорогой друг! Я кстати тоже мало чего понимаю... я и с терминалами когда начинал... взял первых две штуки... думал хотябы на квартплату заработают - хорошо. Мне видится похожая картина и сейчас... старт я просрал' как и с теремками... когда они зарабатывали по двадцатки в среднем каждый... сейчас пошла массовая истерия... лезут все, капитализация будет расти активно в этом я уверен. Ну и почему бы не попробовать!

Теперь по банковским и гос. Противникам криптовалюты:
Мне видится похожая картина как росла киви ' тут точно так же просран момент когда это можно было остановить, уже сейчас распространена валюта на столько сильно, что остановить ее уже не возможно.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 21 июн 2017, 19:09

все эти коины для шантропы поиграть в биржу, для крутых дядег есть апле, гугель и тесла :D
квазары пузыри и черные дыры....
_http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/real-naia-prichina-pochemu-tesla-ne-zarabatyvaet-den-gi
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»