Инфокиоски и ПО

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
CJIOH
слон в переводе

Информационный киоск с наукоемким софтом

Сообщение CJIOH » 16 фев 2012, 22:09

Информационный киоск с наукоемким софтом. Все знают киоски. Там всякая простая информация. Но ведь есть масса знаний, поддающихся формализации для создания интерактивных экспертных систем. Ну, например, в области документооборота, законодательства, предварительного диагноза. Сейчас все довольно примитивно - меню, где тебе назначат номер окна специалиста. А если углубить процесс? Технически созрели.

SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 16 фев 2012, 22:11

слон писал(а):Все знают киоски. Там всякая простая информация. Но ведь есть масса знаний, поддающихся формализации для создания интерактивных экспертных ситстем. Ну, например, в области документоооборота, законодательства, предварительного диагноза. Сейчас все довольно примитивно - меню, где тебе назначат номер окна специалиста. А если углубить процесс? Технически созрели.

система wolfram
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 16 фев 2012, 22:15

Буран взлетел и сел на такой программе. Очень много таких в биологии, медицине, там где запомнить огромный объем информации слишком сложно. С помощью них находят полезные ископаемые, принимают решения об инвестировании, с помощью них будет идти ядерная война, без людей.
KV
Эксперт

Сообщение KV » 16 фев 2012, 22:27

слон писал(а): с помощью них будет идти ядерная война, без людей.

Как там в терминаторе - Скайнет вроде называлась система.
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 17 фев 2012, 00:06

KV писал(а):
слон писал(а): с помощью них будет идти ядерная война, без людей.

Как там в терминаторе - Скайнет вроде называлась система.
Вложения
skynet425.jpg
skynet425.jpg (9.98 КБ) 4485 просмотров
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Гость

Интерфейс информационного киоска

Сообщение Гость » 20 май 2012, 17:04

Что лучше для информационного киоска - создать интерфейс самому или воспользоваться готовым продуктом? История такова:
Работаю на крупном предприятии программистом. В честь определенных событий руководство решило поставить в музей 2 информационных терминала: по истории комбината и с известными и уважаемыми людьми его же.
Ответственность за оформление сиих прекрасных аппаратов доверили мне. Никогда вообще не интересовался особенностью создания интерфейсов на терминалы. Каждый, ясное дело, работает в первую очередь с тем, что знает. Я долгое время работаю с технологией Flash. Соответственно, если есть необходимость сделать какую-нибудь красивую презентацию, я делаю не распространенным PowerPoint, а на флеше со всеми его прелестями.
Собственно вопросы:
1. Можно ли создать интерфейс для информационного киоска на Flash?
1.1 Я конечно еще этим поинтересуюсь на форуме по флешу, т.к. никогда не сталкивался, но вдруг кто знает - можно ли ролик Flash'a развернуть на весь экран без границ, кнопок меню вверху слева и т.д.
2. Если нельзя, то: Какой готовый продукт посоветуете? Первоочередные моменты:
а) стенд будет просто информационный;
б) стоимость - все таки руководство будет искать самый дешевый выход;
в) ОЧЕНЬ ВАЖНО - чтобы интерфейс готового продукта можно было настраивать по своему усмотрению - дизайн, ОБЯЗАТЕЛЬНО фирменная символика предприятия и т.д.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 20 май 2012, 17:15

J()KER писал(а):можно ли ролик Flash'a развернуть на весь экран без границ, кнопок меню вверху слева и т.д.

Вы точно уверены, что долгое время с Flash работаете? *)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2012, 17:23

Flame писал(а):
J()KER писал(а):можно ли ролик Flash'a развернуть на весь экран без границ, кнопок меню вверху слева и т.д.

Вы точно уверены, что долгое время с Flash работаете? *)

Точно)) Просто никогда не ставилась такая задача, поэтому и не интересовался
admin
Администратор

Сообщение admin » 20 май 2012, 20:46

J()KER писал(а):1. Можно ли создать интерфейс для информационного киоска на Flash?

Можно. Баннеры-растяжки на главной странице нашего сайта видели? Они сделаны автоматически растягивающимися по ширине экрана (броузера). Думаю, с высотой - аналогично можно поступить. Если нужно, могу выложить тут образец флэш-баннера, растягивающегося по ширине на 100% экрана.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Гость

Сообщение Гость » 21 май 2012, 10:01

admin писал(а):
J()KER писал(а):1. Можно ли создать интерфейс для информационного киоска на Flash?

Можно. Баннеры-растяжки на главной странице нашего сайта видели? Они сделаны автоматически растягивающимися по ширине экрана (броузера). Думаю, с высотой - аналогично можно поступить. Если нужно, могу выложить тут образец флэш-баннера, растягивающегося по ширине на 100% экрана.

Спасибо, не нужно. Там всего строчкой кода он на весь экран растягивается. Тут уже именно сам организационный вопрос - можно ли вообще так делать.
Говорят в нашем краеведческом музее стоит тоже информационный киоск с запущенной презентацией PowerPoint. Хочется, конечно, чего-нибудь посерьезнее
Гость

Выбор информационного киоска для библиотеки

Сообщение Гость » 24 сен 2012, 17:33

Всем привет.
Работаю в библиотеке. Начальство дало добро на покупку информационного киоска. Опыта в этом деле никакого.

Задачи киоска: доступ к электронному каталогу, отображение рекламы.

Железо
Просветите пожалуйста, какие терминалы стоит смотреть, а какие нет.
Бюджет: до 50 тыр, но хотелось бы дешевле уложиться
Обязательно надо экран от 19 дюймов, желательно клавиатуру.
Антивандализм не так важен, лучше упор на эстетику.
Оперативки не меньше гига (если ОС - винда)
Никаких плюшек как термопринтеры, кардридеры и т.п. не надо - они только увеличивают стоимость.
Может есть каталог киосков с поиском и фильтром?

Еще вариант: собрать киоск самому. Неттоп на потолке + сенсорный монитор на стене. Если есть подобный опыт или статьи - поделитесь, плз. По цене 30 тыр, а начинка превосходит все найденные киоски.

Какое ПО использовать?
По сути, нужна ОС-браузер с ограничением по белому списку адресов + заставка-реклама при простое без дела.

модеры, если считаете нужным - перенеситие в песочницу, но там про платежные терминалы
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2012, 12:51

Спасибо ответившим в личку. Странно, что не здесь.
Коммерсанты, конечно тоже написали свои предложения, но заказывать будем через госзакупки, скорее всего.
Бэушных терминалов и моников не надо. Просто я посчитал, что сенсорный моник на 22 дюйма + неттоп выходят в сумме дешевле в несколько раз, чем аналогичный киоск.
Все же не охота колхозить, поэтому закажем готовый киоск + Win. POS Ready 7. Итого примерно 53 тыр.
Сложно найти нормальный каталог с характеристиками и ценами. Все пишут "звоните/пишите".

В общем, выбор киоска еще актуален. Подскажите нормальные каталоги.
Пишите сюда, а не в личку. Не стесняйтесь *)
Гость

Сообщение Гость » 10 окт 2012, 13:13

Нашёл производителей компьютеров (точнее занимаются сборкой), предварительно договорились о сотрудничестве и поставке моноблоков с сенсорным эраном по очень хорошим ценам, а мы в замен размещаем рекламу их компов. Продолжаю поиск программного обеспечения. За готовое решение выложить 150 000 - 200 000 рублей пока не готовы.
про психологию и заработки сельских жителей - там люди так же пользуются чайниками, холодильниками, телевизорами. А если прокатиться по этим населённым пунткам - на каждом втором доме спутниковые антенны. Прогресс движется вперёд.
Всё должно получиться!:~
Всем спасибо за комментарии!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 10 окт 2012, 13:39

Ideets писал(а):Нашёл производителей компьютеров (точнее занимаются сборкой), предварительно договорились о сотрудничестве и поставке моноблоков с сенсорным эраном по очень хорошим ценам, а мы в замен размещаем рекламу их компов. Продолжаю поиск программного обеспечения. За готовое решение выложить 150 000 - 200 000 рублей пока не готовы.

дык непонятно, вы хотите отдельно стоящий информационный киоск в собственном корпусе, или просто сенсорный телевизор??

если киоск в корпусе, то нафига их искать, их в готовых в продаже полно..

софт наверно дешевле заново написать..
Гость

Сообщение Гость » 10 окт 2012, 16:16

-SV- писал(а):
Ideets писал(а):Нашёл производителей компьютеров (точнее занимаются сборкой), предварительно договорились о сотрудничестве и поставке моноблоков с сенсорным эраном по очень хорошим ценам, а мы в замен размещаем рекламу их компов. Продолжаю поиск программного обеспечения. За готовое решение выложить 150 000 - 200 000 рублей пока не готовы.

дык непонятно, вы хотите отдельно стоящий информационный киоск в собственном корпусе, или просто сенсорный телевизор??

если киоск в корпусе, то нафига их искать, их в готовых в продаже полно..

софт наверно дешевле заново написать..

Хочу полноценный киоск, но их ассортимент очень велик как и разброс цен. Хотел здесь получить консультацию. Но..
Видать не судьба. По программному обеспечению хоть что то сказали, а по железу...
Вот и приходится изобретать.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 11 окт 2012, 01:50

Ideets писал(а):
Хочу полноценный киоск, но их ассортимент очень велик как и разброс цен. Хотел здесь получить консультацию. Но..
Видать не судьба. По программному обеспечению хоть что то сказали, а по железу...
Вот и приходится изобретать.

а чего по железу?? там внутри сверхестественного ничего нет, системный блок как у компьютера, всборе обходится около 6 тысяч, далее обычныый монитор 17 дюймов, примерно 3500 руб, и сенсорное стекло ПАВ примерно 2 тыщщи, ну и корпус металлический, его стоимость зависит от фантазмов конструктора, но я бы болше 8-10 тыщ не дал..
далее в системный блок заливается винда, находится програмист или стайка програмёров, платятся им бабки и через неделю у тебя тестовая версия твоего програмного обеспечения.., дальше боевая обкатка ПО, и устранение глюков ПО или доработка пожеланий, я вижу это мероприятие вот так..
Schmeisser
Эксперт

Универсальная навигационная система для киосков (школы, поликлиники, музеи и т.п.)

Сообщение Schmeisser » 19 фев 2013, 20:04

Универсальная навигационная система для киосков (школы, поликлиники, музеи и т.п.). Коллеги, кому-нибудь приходилось заказывать аутсорсерам (или своими силами разрабатывать) универсальную навигационную систему для инфокиосков? С типовым дизайном. Но такую, чтобы при необходимости ее можно было у того же разработчика быстро и за недорого адаптировать под школьную инфосистему или под поликлиники, музеи и прочее. Если кто-то имеет опыт, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости и порекомендуйте разработчиков. Любая другая информация по теме (или конкретные предложения) приветствуются (здесь или в личку). ~)
PayPRO
участник форума

Сообщение PayPRO » 19 фев 2013, 21:48

Посмотрите на SiteKiosk (не знаю точного написания). Судя по названию то, что вам нужно.

А какая вообще задача? Может и наше ПО справится, инфофункции у нас есть (правда заточка у нас больше платежная).
Schmeisser
Эксперт

Сообщение Schmeisser » 20 фев 2013, 13:37

Спасибо за ответ! Но SiteKiosk - не совсем то, что нужно. SiteKiosk - это браузер, а нужна навигационная система, которую можно легко адаптировать под разные области приложения (для ТЦ - одно, для школы - другое, для поликлиники - третье). Дизайн (внешний вид) может быть примерно одинаковым для всех областей, но функционал может различаться, в зависимости от области применения.

Что-то типа вот такой системы, но здесь она жестко заточена под ТЦ, а мне нужно, чтобы она была универсальной (позволяла создавать такие инфосистемы для разных областей). Возможно, с небольшими доработками.

Хотелось бы понять примерную стоимость создания такой системы силами аутсорсеров. Ну и если кто-то порекомендует разработчиков, буду признателен.

PayPRO писал(а):А какая вообще задача? Может и наше ПО справится, инфофункции у нас есть (правда заточка у нас больше платежная).

Задача такая - есть продавец сенсорных киосков, у которого их охотнее покупают со специализированным софтом (инфосистемой), чем без него. Нужно разработать ему такой базовый софт и потом быстро адаптировать его в зависимости от требований очередного клиента.

Платежное ПО тут явно избыточно, т.к. нужна простейшая система только для информационных функций.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2013, 18:29

Schmeisser писал(а):Платежное ПО тут явно избыточно, т.к. нужна простейшая система только для информационных функций.

А мне так кажется наоборот, ибо если универсальная так это значит что должна мочь все что вам заблагорассудится. ТЗ напишете?

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»