Что такое мультисим, и кто пробовал?
-
Ingener_33
- Member
-
Ingener_33
- Member
-
Ingener_33
- Member
-
Ingener_33
- Member
Pasha_ZZZ писал(а):Мультисим - это то же самое, что и обычная сим-карта, но с STK меню для переключения и управления номерами в ней.
Вставляется в обычный модем вместо обычной сим-карты.
Не все йогурты полезны одинаково. А-сим завести не смог. Меню видел, а переключиться не мог
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
Multisim модем кто нибудь использует?
Multisim модем кто нибудь использует?
Стоит модем, работает, качает когда надо, но из под маратла не запрашивает баланс, не определяет под каким оператором работает и все время болтает про ошибку связи с модемом... ну в принципе не критично все это - но пока один лицевой счет, а если другую симку вставлю - баланс уже не узнаю - неудобно... может я настроил чего не так?
ps и второй вопрос - мне там где покупал что-то рассказывали про встроенный сторожевик - но я все забыл - он вообще там есть? он как работает? надо что-то программировать в модеме? или он по умолчанию перегружается когда сам себя не узнает?
Стоит модем, работает, качает когда надо, но из под маратла не запрашивает баланс, не определяет под каким оператором работает и все время болтает про ошибку связи с модемом... ну в принципе не критично все это - но пока один лицевой счет, а если другую симку вставлю - баланс уже не узнаю - неудобно... может я настроил чего не так?
ps и второй вопрос - мне там где покупал что-то рассказывали про встроенный сторожевик - но я все забыл - он вообще там есть? он как работает? надо что-то программировать в модеме? или он по умолчанию перегружается когда сам себя не узнает?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
мдя ... не понятно...m-p3 писал(а):А почему здесь указано, что есть? Обманываете на своем сайте, клиентов завлекаете?dangel писал(а):Отвечу на второй вопрос: в данном модеме не реализован сторожевой таймер.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
Гость
Терминал оснащён дополнительным контроллером перезагрузки, который поможет решить проблему «зависания» GSM-модема и невозможность их перезагрузки в режиме передачи данных. Беспроводный терминал Multi-SIM GSM/GPRS Terminal позволяет осуществлять перезагрузку в любом режиме, поскольку дополнительный контроллер работает независимо от GSM-модуля.HWGuy писал(а):мдя ... не понятно...m-p3 писал(а):А почему здесь указано, что есть? Обманываете на своем сайте, клиентов завлекаете?dangel писал(а):Отвечу на второй вопрос: в данном модеме не реализован сторожевой таймер.
Я конечно извиняюсь - но не понял вообще ничего
чем дополнительный отличается от основного если основного вообще нет?... короче - скажите пожалуйста - можно каким то образом использовать "дополнительный чего то там" в качестве сторожевика? или что - можно какой то командой выполнить перезагрузку зависшего модема? ... по мне так это одно и тоже - просто надо как то сдедать чтобы эта команда отдавалась при отсутсвии пинга какого то сервера например....
-
Гость
Да, перезапуск модема (в любом состоянии GSM-модуля) производится по спецкоманде по интерфейсу модема. Команда переключения SIM-карт также вызывает перезапуск модема. Модем по собственной инициативе никакую команду выдать не может, то есть нужна программа, установленная на управляющем компьютере, к которому подключен модем. Если Вы пользуетесь MuxaSoft Dialer для дозвона, то нужно настроить передачу спецкоманды перед дозвоном - это должно помочь в защите от зависаний.
значит еще раз: сторожевика как такого нет, но физически передергивать питание необязательно так как модем все равно остается воспримчив к командам? и муха натыкаясь на ошибку 692(ну или любую другую ошибку инициирующую повторный дозвон), эту команду перед попыткой дозвона может отдать? ну в принципе неплохой вариант...dangel писал(а):
ps
1) еще бы понять как баланс узнать
2) как бы все таки обойтись без мухи? ну что бы управление дозвоном шло от терминального софта... кто нибудь знает - нельзя ли сделать так что бы перед дозвоном автоматически выполнялся пакетный файл?
второй вопрос связан с тем, что главная проблема использования этого модема без мухасофт для меня оказался бесконтрольный переход между слотами симкарт - ну вот просто взял модем и перепрыгнул на третью симку - неудобно - не заниматься же клонированиемь симок ради этого странного модема...
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»