Правовое регулирование приема платежей на Украине
-
Гость
-
Гость
Юридическая сторона платежной системы
Юридическая сторона платежной системы.
Здравствуйте.
Интересует следующий вопрос. Если говорить о процессе создания системы для приема платежей у населения какую юридическую схему работы лучше выбрать. Есть вариант фин.организации, агента банка. Так вот, как лучше работать:
1. Небанковская финансовая организация или агентские отношения с банком. Возможно есть какие-то другие теории.
2. Терминалы брать в аренду, давать в аренду ЧП, либо ставить на баланс предприятия.
3. Как быть с фиксализацией?
Одним словом какая нынче схема является самой выгодной и з другой стороны законно правильной.
Здравствуйте.
Интересует следующий вопрос. Если говорить о процессе создания системы для приема платежей у населения какую юридическую схему работы лучше выбрать. Есть вариант фин.организации, агента банка. Так вот, как лучше работать:
1. Небанковская финансовая организация или агентские отношения с банком. Возможно есть какие-то другие теории.
2. Терминалы брать в аренду, давать в аренду ЧП, либо ставить на баланс предприятия.
3. Как быть с фиксализацией?
Одним словом какая нынче схема является самой выгодной и з другой стороны законно правильной.
Mos писал(а):Здравствуйте.
3. Как быть с фиксализацыей?
Сейчас Сами ПС вам недадут конкретного ответа на вопросы..
-
Гость
Добрый день, форумчанам. Пишу впервые, ибо только захожу в ваш дружный коллектив. Так сложилось, что удалось купить недорого 25 терминалов, продавать не хочу, попробую установить на точках и что-то заработать. Обратился в фин. компанию, сказали меняй свой КВЕД, у меня 55.3. содержание ресторанов, кафе, была у меня кафешка. Объяснили, что с моим кведом работать не могу, они попадают на налог 25%, сказали поменять на 72. - информатизация., но там же не обслуживание терминалов, только ПО, не оштрафуют ли меня за деятельность не по КВЕДУ?
Terminal_01 писал(а):Добрый день, форумчанам. Пишу впервые, ибо только захожу в ваш дружный коллектив. Так сложилось, что удалось купить недорого 25 терминалов, продавать не хочу, попробую установить на точках и что-то заработать. Обратился в фин. компанию, сказали меняй свой КВЕД, у меня 55.3. содержание ресторанов, кафе, была у меня кафешка. Объяснили, что с моим кведом работать не могу, они попадают на налог 25%, сказали поменять на 72. - информатизация., но там же не обслуживание терминалов, только ПО, не оштрафуют ли меня за деятельность не по КВЕДУ?
Работай по банковской схеме и никакой квед не нужен.
Terminal_01 писал(а):Добрый день, форумчанам. Пишу впервые, ибо только захожу в ваш дружный коллектив. Так сложилось, что удалось купить недорого 25 терминалов, продавать не хочу, попробую установить на точках и что-то заработать. Обратился в фин. компанию, сказали меняй свой КВЕД, у меня 55.3. содержание ресторанов, кафе, была у меня кафешка. Объяснили, что с моим кведом работать не могу, они попадают на налог 25%, сказали поменять на 72. - информатизация., но там же не обслуживание терминалов, только ПО, не оштрафуют ли меня за деятельность не по КВЕДУ?
ставь просто услуги, у меня так, и проблем вроде не было
- Aleksandr1
- Эксперт
Странная какая то покупка. Сначала купить 25!!! теремов без мест, потом пробывать их расставить, в и без того насыщенном конкурентном окружении, не имея опыта и нужных видов деятельности....
Мой совет - продай их. Если они действительно есть.
Mos писал(а):Здравствуйте.
3. Как быть с фиксализацыей?
Пиши в личку контакты. Растолкую.
-
Гость
Закон №2297 «Про захист персональних даних» и терминалы
Закон №2297 «Про захист персональних даних» и терминалы.
Добрый день! Подскажите по работе с провайдером телевидения. При вводе лицевого счета в терминал выдает Фамилию и Имя клиента. В связи с новым законом это чем-то чревато? Я имею ввиду разглашение таких данных и могут ли за это оштрафовать?
Добрый день! Подскажите по работе с провайдером телевидения. При вводе лицевого счета в терминал выдает Фамилию и Имя клиента. В связи с новым законом это чем-то чревато? Я имею ввиду разглашение таких данных и могут ли за это оштрафовать?
kolpak писал(а):Добрый день! Подскажите по работе с провайдером телевидения. При вводе лицевого счета в терминал выдает Фамилию и Имя клиента. В связи с новым законом это чем-то чревато? Я имею ввиду разглашение таких данных и могут ли за это оштрафовать?
Если база персональных данных не у вас, т.е. принадлежит и находится у провайдера, то это ничем не чревато. Провайдеру это чревато, если он не зарегистрировал свою БПД и не взял у клиентов, подключившихся к нему после вступление в действие закона, разрешение на обработку их ПД.
-
Гость
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»